Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Анонс матчей 1/4 финалов Кубка КАФ и Малого кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет анонс 1/4 финалов Кубка КАФ и Малого кубка КАФ.

В эти выходные нас ждет уже третий этап Кубка КАФ и второй этап Малого кубка. Состав участников ¼ финала Кубка оказался довольно разнообразным, и, к удивлению, наибольшее представительство у Второй лиги – 4 команды, 3 команды представляют Высшую лигу, и ФК Каскад единственный участник из первой лиги. Участники из Второй лиги попарно встречаются между собой, так что минимум две команды Второй лиги окажутся в полуфинале. В «левой» части турнирной сетки встречаются Mustang Taxi и Сириус, лидеры второй лиги вновь померяются силами между собой, и, если в чемпионате зачастую звездные оказывались сильнее, то в кубковом противостоянии таксисты сделают все возможное, что бы пройти дальше. Выигравший встретится с победителем пары Sunrise-Imperial и ФК Каскад. Каскад уже оформил выход в Высшую лигу, и на прошлом этапе, хоть и с трудностями, но разобрался с представителем «вышки» - KFC Leon. Удастся ли им и в этот раз оказаться сильнее, покажет только игра. Пара и Второй лиги, которая идет с «правой» стороны сетки - DHL - ФК Smart. Умники выглядят фаворитами в этой встрече, но не будем забывать, что это кубок, и зачастую команды в кубке прыгают выше своей головы. Но тут есть одна проблема, доставщики прошли первые два тура Кубка благодаря неявкам соперников, так что для жёлтых это будет кубковый дебют, посмотрим, смогут ли они нас удивить. И последний матч ¼ финала - DolomitUA - BudmonsteR-Akvilon. Выражаясь теннисным языком, я бы назвал этот матч «скрытым финалом». Победитель этого матча, скорее всего и выиграет кубок, так что на поле нас ждет незабываемая по своему накалу игра.

В Малом кубке у нас тоже очень разношерстная компания: 4 команды из Высшей лиги, 2 из Первой, и по одной команде из Второй лиги и не участвующей в чемпионате. Начнем, пожалуй, с противостояния Высшей лиги - ФК Перова-19 - Azhi-Dahaka. Эти команды совсем недавно сыграли между собой в рамках Чемпионата, и тогда драконы одержали верх со счетом 3:2, но еще за 5 секунд до финального свистка счет был равным. Так что определить фаворита в этой паре практически невозможно. Второй четвертьфинал с «правой» стороны сетки - ФК Голосеево – ЮЗК. Мне кажется, что ЮЗК, если соберут свой самый лучший состав, могут навязать равную борьбу голосеевцам, посмотрим, оправдает ли команда Коваленко мои ожидания. А вот с «левой» стороны сетки у нас две очень интересных пары. Первая из них Indigo Project - ФК Штурм, да, штурмовики находятся в верхней части турнирной таблицы Высшей лиги и демонстрируют уверенный футбол, но в хорошие дни индиговцы просто феерят на футбольном поле. И что-то мне подсказывает, что именно на кубковый матч Indigo Project настроятся как следует. Ну и последняя пара Малого кубка United - ФК МХП. Команда Устименка претендует на выход в Высшую лигу и для них матч с объединенными будет очень хорошим испытанием. Думаю, нас ждет очень боевитый матч, где обе команды будут бороться за каждый сантиметр поля.

 

DHL - ФК Smart

Объективно, ФК Smart демонстрирует больший технический арсенал, и лучшую слаженность на поле. Но DHL, за счет желания, быстрых атак и полной самоотдачи могут зацепиться за выход в полуфинал.

Прогноз: 1:4

 

Sunrise-Imperial - ФК Каскад

Нас ждет матч команд с абсолютно противоположным стилем игры. Быстрые и индивидуально сильные имперцы, и опытные и тактически грамотные каскадовцы. Сложно одтать преимущество кому-то одному. Я думаю, все решится в серии послематчевых пенальти.

Прогноз: 2:2 п.(2:3)

 

DolomitUA - BudmonsteR-Akvilon

Это будет великолепное противостояние. Именно эти две команды в весенней части Высшей лиги выиграли все свои матчи. Я уверен, никто не хочет проигрывать, но кому-то, все же, придется. Исход, в первую очередь, будет зависеть от владения мячом, так что основная борьба нас ждет в центре поля.

Прогноз: 2:4

 

Mustang Taxi – Сириус

Таксисты на данный момент демонстрируют далеко не лучший свой футбол, так что для того, что бы достойно противостоять Сириусу, им нужно полностью выложиться на поле. Но мне кажется, что никто не сможет помешать Сириусу оказаться в полуфинале.

Прогноз: 1:4

 

ФК Голосеево – ЮЗК

Сложно сказать, что покажет голосеевцы, но я думаю, что у обеих команд будет ставка на надежную игру в обороне. И у тех и у других есть исполнители, которые могут успокоить игру у своих ворот, а вот с созиданием есть проблемы. Посмотрим, кто сможет наладить свои атакующие действия.

Прогноз: 2:1

 

ФК Перова-19 - Azhi-Dahaka

Мне кажется, что как и месяц назад, команда Мальцева будет лучше смотреться на футбольном поле, вопрос лишь в том, смогут ли они сохранить концентрацию на протяжении всей игры, что бы не наступить на те же грабли.

Прогноз: 2:4

 

United - ФК МХП

Мне кажется, что МХП уступает совсем немного, но во всех компонентах юнайтеду. Только вот объединенные сейчас далеко не в лучшей форме, так что на поле будет равная игра. Конечно, Цымбал может склонить чашу весов в пользу своей команды, но дадут ли ему это сделать защитники МХП?

Прогноз: 3:2

 

Indigo Project - ФК Штурм

У индиго в этом матче есть прекрасный шанс доказать, в первую очередь самим себе, что им по силам обыгрывать самые сильные команды КАФ. Ну а для команды Евлаша главное не допустить недооценки своих визави.

Прогноз: 1:3

Расписание матчей Кубка КАФ можно найти по ссылке.

Расписание матчей Малого кубка КАФ можно найти по ссылке.

Автор: Егор Полонин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий