Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Анонс матчей полуфиналов Кубка КАФ и Малого кубка

Киевская ассоциация футбола представляет анонс полуфинальной стадии Кубка КАФ и Малого кубка в формате 8х8.

В обоих кубках остались самые стойкие и, не побоюсь этого слова, самые сильные команды. Да, именно сильные, так как все мы знаем, что в кубковых баталиях нужны крепкие нервы и сила воли, чтобы победить в одном матче. Когда нет времени на раскачку. Учитывая, что Кубок КАФ начинался со стадии 1/8 финала, то для Дахаки, Теремков и Старта это будет третий кубковый матч. Русановка сыграет только второй, так как начала свои выступления в Кубке КАФ с четвертьфинала.

Что касается участников Малого кубка, то тут всё немного по-другому: Black Wolves, Wings и Штурм сыграют свои третьи поединки, а Леон аж четвёртый, так как является единственной командой, которая начала своё участие в Малом кубке благодаря вылету из «большого» Кубка.

Все матчи обещают быть интересными, так как многие команды зарекомендовали себя именно кубковыми бойцами. Особенно это касается команд Первой Лиги. В любом случае, учитывая, что в этом сезоне в кубках предусмотрены матчи и за 3-и места, то обе четвёрки команд мы ещё увидим. Но вот, кто поборется за главные трофей, мы узнаем уже в эти выходные.

Кубок КАФ 8х8:

Azhi-Dahaka – Теремки (21.06.14, суббота, 17:55)

ФК Старт – ФК Русановка (22.06.14, воскресенье, 15:10)

Малый кубок 8х8:

Black Wolves - FC Wings (22.06.14, воскресенье, 14:00)

ФК Штурм - KFC Leon (22.06.14, воскресенье, 19:50)

 

Azhi-Dahaka – Теремки

21.06.14, суббота, 17:55

Многие говорят о том, что именно в этом полуфинале будет решаться судьба золотых медалей Кубка КАФ 8х8. Обе команды являются представителями Высшей Лиги. Но если говорить именно о Чемпионате, то Теремки выглядят предпочтительнее. Правда, нельзя забывать о том, кого на стадии 1/4 финала обыграла Дахака. Драконьи зубы перекусили лидера нынешнего Чемпионата, обладателя Кубка и Суперкубка прошлого сезона: ФК Молодь. Думается, что всё будет зависеть не только от командных сборов, но и от настроя каждого коллектива. В данном ключе можно вспомнить матч первого круга, когда сильнее оказалась «домашняя» команда, правда матч выдался очень боевым и закончился со счётом 7:5 в пользу Теремков. Попробуем предположить, что, всё-таки, в основное время судьба путёвки в финал не решится.

Прогноз: 3:3 (пенальти)

 

ФК Старт – ФК Русановка

22.06.14, воскресенье, 15:10

В рамках Киевского открытого Чемпионата по футболу, а также других турниров под эгидой Киевской ассоциации футбола, данные команды не встречались. Мало того, Русановка появилась в рядах КАФ совсем недавно. Правда успела себя зарекомендовать только с хорошей стороны, обыграв в 1/4 финала крепкий b1. Хотя тот матч закончился не без скандала, победа есть победа. Что касается Старта, то в двух предыдущих матчах команда выглядела не очень уверенно. Более того, можно сказать, что «зелёные» дважды прошли со скрипом своих оппонентов. Исходя из таких наблюдений, прогнозируем победу номинальных гостей с минимальным преимуществом.

Прогноз: 3:4

 

Black Wolves FC Wings

22.06.14, воскресенье, 14:00

В рамках Первой Лиги Чемпионата 8х8 данные команды уже встречались, и тогда «крылатые» просто разорвали «волков». А если посмотреть на турнирную таблицу, то может показаться, что между этими командами пропасть… Но, не всё так просто. Как раз команду Black Wolves можно назвать кубковой командой. Именно на матчи Малого кубка у «волков» получалось настроится и выжать максимум. От их рук (если хотите – ног) пали КФКГ – лидер Первой Лиги и ФК Перова-19 – ветераны и многократные призёры Высшей Лиги Чемпионата 8х8. FC Wings, в свою очередь, набирает обороты чем дальше, тем больше. И уже можно говорить, что эти ребята смогут не только побороться за повышение в классе, но и за золотые медали Первой Лиги. Думается, что игра будет интересной и боевой. Боюсь, что и в этом матче мы увидим «лотерею».

Прогноз: 2:2

 

ФК Штурм – KFC Leon

22.06.14, воскресенье, 19:50

Тем, наверное, и интересны кубковые баталии, потому как можно увидеть сражение команд не только из разных эшелонов, но и команды с разными философиями и задачами. О Леоне много говорить не стоит, так как показатели команды говорят сами за себя. Команда Ирхина и Заворотного борется за чемпионство в Высшей Лиге. В тоже время, Штурм находится внизу «турнирки» Первой Лиги, если не считать явных аутсайдеров. Судя по игре, которую показывает эта команда в Первенстве, она походит на крепкого середняка, но вот результаты что-то никак не даются. Можно ли и номинальных хозяев назвать кубковой командой? Думаю, да. Задумайтесь, именно Штурм в Малом кубке не пропустил ни единого мяча. Подобным на кубковой стадии могут похвастаться только Теремки, но разница всё равно на стороне представителей Первой Лиги. Что же до Леона, то, как и обычно, всё сходится к одному: будет Женя в форме или нет? Также не стоит забывать, что этот матч будет вторым за день для номинальных гостей. Рискну поставить на Штурм: хочется верить в историю про футбольную «золушку».

Прогноз: 3:2

 

Автор: Митяй Овчинников

Оставить комментарий