Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/16 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/16 финала Кубка 8х8.

Раунд 1/16 финала Кубка КАФ ознаменовался сразу несколькими громкими результатами. Как и подобает кубковым турнирам, в таких матчах от любой команды можно ожидать сюрприза – и не важно, в каком дивизионе выступает клуб, находится ли он среди лидеров в своей Лиге – всё решается здесь и сейчас. Приятно, что многие команды смогли в этом плане превзойти все ожидания. Однако был еще один огромный сюрприз для всех коллективов, которые проводили свои матчи в воскресенье (команды, игравшие в субботу – счастливчики). Речь идет о неимоверном снегопаде, который в считанные минуты превратил футбол в настоящее испытание для игроков. Как результат, командам приходилось бороться не только с соперником, но и с погодой. Как вы сами понимаете, качество игры сильно ухудшилось. На руку такие условия были тем клубам, которые заведомо решили играть от защиты. Обороняться, как говориться, всегда легче. Тем более, при таких обстоятельствах. Благо, что вскоре погода утихомирилась, и командам все-таки удалось показать содержательный футбол. Теперь по каждому из матчей – конкретнее.


Закономерности раунда

ФК Штурм - Red Devils 6:4

Как ни старались представители Первой Лиги оказать сопротивление своему более именитому сопернику, но класс команды Евлаша все-таки взял свое. «Красных» стоит похвалить за их желание борьбы и проявленный характер. Что касается Штурма, то им эта победа далась с большими трудностями, ведь команда снова допустила много ошибок в обороне. И это притом, сколько «дьяволы» еще не забили. Более сильный соперник в следующем раунде, уверен, подобных оплошностей не простит.

 

Трудовые Резервы - ФО Геркулес 3:2

Если исходить из финального счета, то этот матч, конечно же, относиться к разряду закономерностей. Но, реализуй «геркулесы» на последней минуте пенальти, результат этого противостояния, быть может, был бы совсем другим. «Резервы» практически весь матч контролировали игру, но во втором тайме позволили представителю Второй Лиги вернуть интригу. «Трудовики» должны сказать спасибо своему вратарю, который откровенно спас свою команду от серии пенальти.

 

FC Wings - АФК Originals 5:0

Один из тех матчей 1/16, где у фаворита противостояния не было никаких проблем с выходом в следующий раунд. «Крылья», благодаря отличной командной игре, на одном дыхании прошли середняка Первой Лиги. Очевидно, на игре «оригиналов» сказалось то, что команда выступала без замен. Думаю, именно этот фактор и предопределил исход встречи. Команда Нестратова закономерно проходит в следующий раунд.

 

KFC Leon - ФК Козаки 3:0

Честно говоря, ожидал от этого матча большего. В первую очередь, в плане игры гостей. При всех нынешних проблемах «львов», Козаки могли навязать им борьбу и попытаться зацепиться, хотя бы, за ничью в основное время. А в серии пенальти, как мы знаем, может быть что угодно. Однако «леоновцы» очень грамотно сумели распределить свои силы, трижды расписавшись в воротах соперника. Ирхин и компания – в 1/8 финала.

 

b1 – IntroPro 3:0

Очередной матч, в котором представитель Высшей Лиги сумел взять свое за счет более слаженной командной игры и индивидуального класса своих лидеров. Прежде всего, это касается нападающего Тамаза Кебадзе, которому удалось оформить дубль. «Интровцы», как ни старались бороться с соперником и погодными условиями, так и не смогли отличиться хотя бы одним забитым голом. В итоге, «сухая» победа b1, которая очень нужна была команде после неудачной серии в чемпионате.

 

СК Татарка ФК Молодь - ФК Легион 3:3 п.(3:2)

Этот матч также мог попасть в рубрику «неожиданностей», реализуй «легионеры» все свои удары в послематчевой серии пенальти. «Молодежь», ведя уверенно в счете, чуть не поплатилась за свою расслабленность в концовке встречи. Гости, совершив впечатляющий камбэк, имели прекрасную возможность выбить действующих обладателей Кубка. Однако фортуна, все же, повернулась лицом к команде Юшка в послематчевой «лотерее».

 

DolomitUA – Адалет 8:2

Дерби! Но в этом матче запомнилась даже больше не игра самих команд, а их поклонники, которые неистово поддерживали своих любимцев на протяжении всего матча. Что касается непосредственно поединка, то он прошел при полном доминировании «доломитов». Адалет, стараясь сыграть на контратаках, все же допустил слишком много ошибок, которые и привели к такому крупному поражению. Класс игроков и уровень командной игры у представителя элиты сыграл свою роль. «Доломит» заслуженно идет дальше.

 

United – Фристайла 6:0

Данный матч вообще мог бы претендовать на звание «тренировочного» - настолько легко и непринужденно «полосатые» переиграли своего оппонента. О разнице в классе команд, думаю, и вовсе говорить не стоит. К тому же, «фристайловцы» играли без нескольких ведущих игроков, что лишь упростило задачу для коллектива Кульчицкого. Не заметив соперника, United прогнозируемо выходит в 1/8.

 

ФК Перова-19 - ФК Атлетик 5:2

Согласитесь, шансов у откровенного аутсайдера Первой Лиги в этом противостоянии было минимум. Уже очень велика разница между клубами как в игровом, так и в индивидуальном плане футболистов. К тому же, «девятнадцатые», у которых затянулась неудачная серия в чемпионате, были особо мотивированными на эту игру. Атлетику же оставалось лишь обороняться. Что из этого получилось – показывает финальный счет на табло.

 

Alliance - ФК Днепр 1:6

Результат этого матча нисколько не удивил. «Альянсовцы» с начала этого сезона демонстрируют ужасающую проигрышную серию в чемпионате, добыв за тринадцать туров лишь один пункт. Именно поэтому футболистам Днепра не составило большого труда воспользоваться ошибками обороны соперника, которых снова было предостаточно. Хозяевам теперь стоит максимально сконцентрироваться на вопросе качественного усиления обороны. Днепр же ждет своего соперника по 1/8.

 

Неожиданности раунда

ФК Лыбедская 17 - ФК Тирон 1:1 п.(1:2)

А вот и первая неожиданность 1/16 финала. Один из лидеров Первой Лиги, имея подавляющее преимущество над аутсайдером того же первенства, умудрился в итоге вылететь с кубка на ранней стадии. И это притом, что «семнадцатые» вели практически весь матч в счете, пропустив за несколько мгновений гол в собственные ворота. Как результат – серия пенальти, где фортуна уже улыбнулась «тиронцам», которые пробили свои удары намного точнее. Тирон идет дальше!

 

FC Sunrise – ГАЛактикос 3:6

Еще один сенсационный результат. «Солнечные» должны упрекать лишь сами себя за то, что вновь не смогли собраться оптимальным составом. ГАЛактикос сумел воспользоваться численным преимуществом, забив сопернику шесть мячей. Примечательно, что «санрайзовцы» также не ушли с поля без забитых голов, но усилий Мартиросяна и компании на этот раз оказалось мало для того, чтобы пройти дальше. Представитель Первой Лиги выходит в 1/8 финала!

 

Azhi-Dahaka - Пас-Контрол 2:7

Не знаю, что происходит с «дахаковцами». Вот уже третий матч подряд они позволяют своим соперникам забивать, минимум, четыре мяча. Проблемы в обороне команды видны даже слепому. При этом, и нападение не может похвастаться результативностью. «Контрольщики» же сумели отлично воспользоваться проблемами представителя Высшей Лиги, добыв убедительную победу за счет отличной комбинационной игры. «Дахаке» же стоит сделать серьезные выводы из очередного крупного поражения.

 

FC Adrenalin – Masters 1:2

Пожалуй, главная неожиданность 1/16 раунда Кубка. «Мастера», проявившие максимальную самоотдачу и стремление победить, сумели обыграть представителя элитного дивизии она. И снова «адреналинщики» столкнулись со своей извечной проблемой – кадровой. В отсутствии капитана команды, который является ключевой фигурой в защите команды, хозяева допустили слишком много ошибок в обороне. Амбициозные «мастера» эти ошибки сумели отлично использовать, пройдя заслуженно в следующий раунд.

 

Победа раунда

BudmonsteR-Akvilon - FC Imperial 2:2 п.(3:2)

Думаю, не ошибусь, если назову это противостояние центральным в 1/16 финала. Неимоверная борьба и потрясающий накал страстей с первых минут матча говорили о том, что нас ждет незабываемая встреча. Так и получилось! Команды, не желая уступать друг другу ни в чем, выдали настоящий футбольный триллер. Проигрывая по ходу матча, «строители» смогли все же сравнять счет, а затем и вырвать победу в серии пенальти. Однозначно, лучший матч уик-энда!

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий