Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/2 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/2 финала Кубка КАФ.

Полуфинальный раунд Главного кубка не оставил равнодушным никого. Два матча – два великолепных противостояния, которые прошли по всем канонам драматургии. Больше всего, почему-то, запомнился Тирон. Возможно потому, что эта команда могла создать главную сенсацию полуфинального этапа, однако «тиронцам» банально не хватило резервов для того, чтобы оказывать сопротивление «Будмонстру». Помните, в прошлых отчетах мы говорили, что «зелено-белые» способны удивить? Так вот, это им почти удалось сделать в очередной раз…

ФК Тирон - Budmonster-Akvilon 1:3


Думаю, «тиронцы» сумели удивить многих, выиграв первый тайм противостояния с «аквилонцами». И это притом, что состав хозяев в этой встрече был далек от оптимального. Возможно, именно благодаря своим бойцовским качествам, им и удалось шокировать соперником в первой половине встречи. По сути, классическая тактика «тиронцев» во второй половине сезона вновь сработала: соперник, владея преимуществом, все равно никак не мог его материализовать в забитые голы. А вот хозяев реализация не подводила. К тому же, Мороз и компания достаточно компактно действовали в защите, стараясь не дать сопернику «вскрыть» свободные зоны. Тем не менее, с каждой минутой преимущество «монстров» становилось все очевидней. Можно сказать, что гол в ворота хозяев был лишь вопросом времени – настолько убедительно действовали «аквилонцы».

И действительно, второй тайм встречи прошел полностью под их диктовку. Можно сбиться со счета, перечисляя, сколько раз игроки «монстров» пробивали в штанги, перекладины, вратаря соперников. Абсолютный нефарт – вот что подумалось в первые минуты второго половины встречи. К тому же, блестяще действовал и вратарь Тирона, который совершил несколько невероятных сэйвов. Однако и он был бессилен в моменте с ударом Зирки. Сравняв счет, «строители» еще с большим азартом пошли вперед, ведь они прекрасно понимали, что все вопросы о победителе дуэли нужно «закрывать» в основное время. Прижавшись к собственным воротам, в итоге, «тиронцы» пропустили еще дважды. Тем не менее, их стоит только похвалить за выступления во второй части сезона – команда прибавила в игре просто на глазах. Ну а «монстров» ждет теперь решающий матч сезона – финал Главного кубка.

Видеообзор матча

 

DolomitUA - KFC Leon 0:1


Соперником «аквилонцев» станет «Леон». В абсолютно невероятной дуэли с чемпионами Высшей Лиги, Ирхину и компании все же удалось добыть заветную победу. Неудивительно, что «красные» в этом году сделали ставку именно на кубок, поскольку в чемпионате они провалили сезон. И пока что эта ставка себя полностью оправдывает.

«Львы» за последний месяц очень прибавили в игре, что напрямую отразилось на результатах. Проще говоря, «Леон» стал напоминать самого себя образца прошлого сезона. Думаю, что секрет такого спеха кроется, прежде всего, в организации – как только команда стала собираться оптимальным составом – сразу же и пошли результаты. Вот и в поединке с «Доломитом» команда Ирхина пришла чуть ли не всей заявкой. Разумеется, что столь напряженный матч не порадовал большим количеством забитых голов, но в плане интриги это был один из лучших матчей сезона. Забив в конце первого тайма со штрафного, «леоновцы» очень грамотно провели вторую часть игры, так и не дав сопернику возможности забить. Отмечаем, в первую очередь, игру гостей в обороне. Особенно – подстраховку партнеров. Как ни старались «доломиты», у которых откровенно не пошла игра, забить им так и не удалось. Кроме того, отчетливо характеризирует этот матч и  большое количество нарушений, включая желтые и красные карточки. «Доломит» все же мог перевести поединок в серию послематчевых пенальти, но штурм ворот соперника на последних секундах так и не принес им желаемого результата. В итоге, «Леон», продемонстрировав неимоверное желание и самоотдачу, заслуженно выходит в финал!

Видеообзор матча

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий