Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/4 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/4 финала Кубка КАФ.

Четвертьфинальный раунд главного кубка полностью оправдал все ожидания! Речь идет о результативности команд, и о интриге, которая была, по сути, в каждом матче. А началось всё с небольшой сенсации: середняк Первой Лиги - «Тирон» в очередной раз доказал, что с ним шутки плохи. Еще в прошлых наших отчетах мы говорили, что «зелено-белые» очень здорово проводят весеннюю часть сезона, выиграв немало важных матчей в первенстве. В принципе, такая же картина наблюдается и в Кубке, где команда не перестает нас также приятно удивлять. Вот и в поединке с «Юнайтед» хозяева снова продемонстрировали очень содержательный футбол, сумев нейтрализовать все сильные стороны соперника. Как результат — убедительная победа «Тирона», который, думаю, нас еще порадует эффектной игрой.

В полуфинальный раунд вышел так же и «Доломит». Однако эта победа над Пас-Контролем далась лидерам Высшей Лиги очень сложно. Если бы «бело-синих» не подвела реализация собственных моментов, то еще неизвестно, как бы закончился этот матч. Добавлю, что судьбу этого противостояния решил капитан «доломитов» - Виктор Беликов, который сумел блестяще реализовать два штрафных удара.

Не менее драматичной получилась встреча и с участием двух других представителей элитного дивизиона - «Леона» и Арсенала. Команды демонстрировали достаточно равную игру на протяжении всей встречи, но во втором тайме «красным» все же удалось расставить все точки над «i». Проявив характер, «львы» сумели совершенно заслуженно добыть путевку в полуфинал. Конечно, не обошлось и без помощи лидера команды — Евгения Ирхина, который вновь отыграл ключевую роль в победе своей команды.

И, на конец, последним участником полуфинального раунда прогнозируемо стал BudmonsteR-Akvilon. «Монстры», разгромив со счетом 5:2 ГАЛактикос, еще раз доказали, что являются одними из главных фаворитов этого Кубка.

ФК Тирон — United 2:0


Казалось бы, данный результат — абсолютная сенсация. Думаю, так можно сказать лишь глядя на сам финальный счет. Но вот если посмотреть игру, то возникают совсем другие мысли. Повторюсь, «тиронцы» очень приятно удивили своей содержательной игрой, не дав создать практически ничего сопернику в атаке. Грамотно рассчитав свои силы, хозяева сумели завершить начатое дело во втором тайме, отметившись двумя голами. С другой стороны, «Юнайтед» в этой игре был далеко не в оптимальном составе, но, как говориться, ничего уже не поделаешь...

Пас-Контрол — DolomitUA 0:2


Этот матч, пожалуй, был одним из самых напряженных в этом раунде. С первых минут встречи «контрольщики» ни в чем не уступали своим оппонентам. Более того — хозяева создали не один голевой момент у ворот «Доломита» за весь матч, но вот нанести хотя бы один результативный удар они так и не сумели. Команда Беликова, выждав, сумела на классе четко реализовать свои моменты. Два прекрасных удара со штрафных — наилучшее тому подтверждение. Что касается «контрольщиков», то они, продемонстрировав такую отличную игру, заслуживают играть в элитном дивизионе. Но это уже другая история…

KFC Leon - ФК Арсенал 3:1


Характер «львов» вновь сыграл решающую роль. Команда Ирхина, пропустив первой, сумела проявить волю к победе и, как итог, пройти в полуфинал. Сам же капитан «красных», как обычно, отыграл первую скрипку в атакующих действиях своей команды. Особенно важным был первый гол Ирхина, который вселил в коллектив уверенность в собственных силах. У «канониров» же наметился очевидный спад в игре — команда уже не выигрывает в третьем матче кряду.

BudmonsteR-Akvilon — ГАЛактикос 5:2


Как и ожидалось, «монстры» довольно уверенно смогли пройти в следующий раунд главного кубка. Тем не менее, «галлактикам» удалось дать настоящий бой своему сопернику. Чего только стоит первый тайм, в котором гостям удалось дважды расписаться в воротах оппонента. Однако сверхатакующая игра «строителей» принесла все же им плоды во втором тайме. Воспользовавшись досадными ошибками в обороне соперника, по дублю на свой счет записали Митленко и Школьников. В итоге — 5:2 в пользу BudmonsteR-Akvilon.

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий