Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/8 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/8 финала Кубка КАФ формата 8х8.

Битва за Кубок – это всегда вызов и возможность для любой из команд завершить сезон на мажорной ноте.  Кубковые матчи в футбольной интерпретации – это особый жанр, где всегда есть место романтике и подвигу.

Как жаль, что не все команды разделяют данное толкование Кубка – для некоторых клубов это оказался второстепенный турнир: кто-то вовсе не явился на матчи, а кто-то с прохладцей отнесся к своему выступлению.

Впрочем, негативные примеры были в меньшинстве – в забеге остались только соискатели с правильными мотивацией и отношению к сему турниру…

Итак, чем же была знаменательна данная стадия? Изначально стоит обратить внимание на центральный матч, в котором DolomitUA сломил сопротивление Wings (2:0). Удивляться тому, что лидер Первой Лиги убедительно переиграл лидера Высшей Лиги не стоит. «Крылья» ещё в первом раунде турнира обозначили свое поверхностное отношение к кубковым баталиям, заявив о первостепенности чемпионата. Безусловно, данный факт аж никак не унижает значимости победы «горнолыжников»: при ощутимой поддержке болельщиков «доменные» рвали и метали – игра была жесткой, принципиальной и, пожалуй, «винги» не были готовы к столь ожесточенному бою… Виктория «доломитовцев» не вызвала дополнительных вопросов.

Поединкам 1/8 финала были свойственны погромы одних над другими. Тем не менее, это обстоятельство не говорит о кричущей разнице в классе. Возьмем, к примеру, матч Штурм – Теремки 5.10. «Штурмовики» уступили оппонентам лишь в реализации (0:5), по многим другим показателям «красно-черные» выглядели предпочтительнее: красноречиво, что сами триумфаторы признают незакономерность данного исхода.

В матче b1 – Лыбедская 17 (3:8) так же не всё столь однозначно – до 46-й минуты счет был равным - 3:3, свою впечатляющую разницу в пять мячей «речные» набили в заключительную четверть поединка: имеющие кадровые проблемы «би ферст» подсели, в то время как у «17-ых» открылось второе дыхание. Разница между середняком Первой Лиги и одним из аутсайдеров Вышки была не столь существенной!

Значительно меньше вопросов возникало по матчам Индиго - United (1:8), Татарка Молодь – Azhi-Dahaka (8:2) и Трудовые Резервы – Козаки (6:2).

Суть триумфа United не только в хорошем ходе команды (три победы подряд во всех турнирах), но и в удручающих сборах в стане соперника – Индиго отыграл весь матч всемером: неудивительно, что в какой-то момент «вундеркинды» попросту рассыпались.

Татарка Молодь наверняка не узнала Azhi-Dahaka. Ещё в конце марта эти команды сыграли в матче чемпионата в сухие нули. Сейчас же «золотая молодежь» очень легко находила бреши в обороне противника, сняв все вопросы о победителе ещё до перерыва – после первого тайма счет был 5:0… Не помогло «драконам» и удаление в стане противника в начале второго тайма – даже при таких условиях Татарка Молодь взяла локальную победу над Дахакой – 3:2 во втором акте…

Качественный мастер-класс Козакам устроили Трудовые Резервы. Лидер Второй Лиги был уложен на лопатки в очень убедительном стиле: «резервисты» превосходили оппонентов в мощи, мышлении и исполнении. Тем не менее, «запорожцам» не стоит рвать на себе волосы – эта версия ТР наводит шорох даже в элитном дивизионе!

Отдельно хотелось бы отметить игру Leon – Alliance (3:0). «Львы» наконец-то сняли с себя «мешки ответственности» и принялись летать по полю: очень легкий и изобретательный Леон оставил приятное впечатление – команда добилась убедительной победы в три мяча. Положительной рецензии по данному матчу заслуживает и «монолит»: команда навязала борьбу, но свои моменты нужно реализовывать…

P.S. Матч при участии Sunrise не состоялся ввиду неявки на матч футболистов Real-Kyiv.

Вашему вниманию представляются пары, которые сойдутся в четвертьфинале Кубка КАФ:

DolomitUA – Теремки 5.10

СК Татарка ФК Молодь – KFC Leon

ФО Трудовые Резервы – United

Лыбедская 17 – FC Sunrise

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий