Что думаете о погоде?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1-го тура отборочного этапа Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура отборочного этапа Кубка КАФ.

Завершив программу первого круга Второй Лиги, самые мотивированные клубы (до Вышки им ещё идти и идти!) нашего пространства открыли очередной розыгрыш Кубка КАФ.

Пока в спор за второй по значимости трофей ассоциации вступило девять команд. Сыгран лишь первый тур отборочного этапа – свои стартовые матчи сыграло 6 коллективов.

Пас-Контрол, Фристайла, Козаки и GeTHarD – покамест именно это команды являются «фронтменами» кубкового состязания. Старт этой четверки вышел очень многообещающим.

Итак, краткое резюме увиденного – в наших итогах.


Пас-Контрол – l'Kafa Club – 8:1

l’Kafa Club ещё до матча нейтрализировал свой главный козырь – недооценку со стороны соперника. В рамках 8-го тура Второй Лиги «кофейщики» убедительно разобрались с крепкими (до сего момента, как оказалось) Black Panthers – 6:3.

Пас-Контрол завершает первую половину сезона в хорошем расположении духа: на отчетную встречу команда настроилась как следует – в ударе был Андрей Глушик, оформивший хет-трик и соорудивший по этому поводу кульбит. Среди других видных персон поединка – Владимир Иванов, Сергей Змейок и Игорь Чигринов: привычный контингент, если мы говорим о «контролерах».

От начала и до конца противостояния на поле была только одна команда: П-К просто смял оппонента, не позволив тому даже приблизиться к воротам в первом тайме – l'Kafa не выдержал пресса. Об этом можно говорить ещё и потому, что некоторые мячи были пропущены после банальнейших ошибок, совершенных на своей половине поля, а в некоторых атаках оборонявшиеся позволяли наносить по своим воротам по три «акционных» удара.

Пас-Контрол был на голову сильнее оппонента и одержал закономерную победу, которая позволила ему выбиться в лидеры группы А. Видеообзор матча


Фристайла – ФК Козаки – 4:4

Три недели назад эти команды сыграли один из лучших матчей первого круга Второй Лиги: во многом линии сего и того матча переплетаются – вновь команды поочередно выходили вперед и вновь ничья.

По завершении матча у вашего автора возникло ощущение недосказанности. Недосказанности со стороны команды Фристайла – провалив дебют встречи, «рэперы» затем имели подавляющее преимуществе по части создания голевых моментов. Это первый аргумент в пользу хозяев. Навожу следующий аргумент: первые два мяча Жильцова в отчетной встрече – воистину «подарки» в исполнении стража ворот Фристайла… Дважды кряду, в течении минуты, пускать за шиворот с чужой половины поля – это из серии no comments.

Безусловно, исходя из данной логики, можно сказать, что и Фристайла так же забивала свои мячи после ошибок (ведь каждый гол в футболе – чья-то ошибка), но первый аргумент должен звучать убедительнее прочих: Кульматицкий, Кузьмин и Каюн выглядели предпочтительнее Жильцова и Ко, но в итоге мы получили ничью – тем интереснее будет наблюдать за дальнейшими баталиями в группе Б. Видеообзор матча


FC Black Panthers – ФК GeTHarD – 0:9

«Чёрные пантеры» становятся всё менее заметными деятелями в третьем по рангу дивизионе – вот уже и «хардкорщики» принудили команду Шуляка покинуть пределы поля с пасмурным настроением. А расстраиваться было от чего… Получить 0:9 от GeTHarD ещё две недели назад можно было лишь в параллельной Вселенной…

Тем не менее, стоит отметить кадровые пертурбации в стане победивших – благодаря ним номинальные гости в отчетной битве заметно прибавили в качестве и «весе»: теперь с «синими» считаться будут все. Если в прошлой игре GH солировал Ковалишин, то в этот раз к нему на подмогу вызвалось сразу несколько исполнителей: Касьян, Кравченко и Тарас были самыми заметными в составе «хардкорщиков».

Пусть вас не вводит в заблуждение итоговый счет – безусловно, «пантеры» провалили данный поединок, но вот вам факт на засыпку: до 47-й минуты хозяева уступали в три мяча и имели при этом ряд перспективных моментов (в одном из эпизодов блистательно сыграл голкипер GH). Не забили, головы поникли, играть в обороне бросили – отсюда и итоговый результат.

Black Panthers нужны срочные, конструктивные выводы. GeTHarD ни в коем случае не стоит расслабляться – возрождение команды из пепла только начинается… Видеообзор матча

На этом всё. Ждем продолжения отборочного этапа.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий