Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги Кубка КАФ 8х8

На протяжении сезона 2012/2013, параллельно Высшей Лиге 8х8 прошел Кубок КАФ 8х8 среди команд, принимающих участие в Чемпионате. Пружина кубковой интриги начала закручиваться еще во время жеребьевки, ведь на четвертьфинальной стадии нас ожидали 4 матча с очень равными и принципиальными соперниками.

Субботним ноябрьским днем Кубок стартовал с матча ФК Край – ФК Гладиатор. Матч обещал быть напряженным, т.к. еще в рамках игры Чемпионата команды успели заиметь зуб друг на друга. Так и получилось, очень упорный поединок, завершившился со счетом 3:1 в пользу ФК Край. (Отчет матча).

Вторым значилось противостояние двух аутсайдеров Чемпионата – Azhi-Dahaka – ФК Япона-Хата. С уверенность можно сказать, что победа в этом матче и выход в полуфинал стал бы наибольшим достижение всего сезона для обеих команд, так что игра была более чем принципиальная. Так оно и вышло, Драконы одержали победу со счетом 8:5, а 5 голов Анатолия Петрецкого стали серьезной заявкой в бомбардирской гонке. (Отчет матча).

Третьим четвертьфиналом жребий определил матч между ФК Молодь и ФК Перова-19. К данному поединку обе команды подошли в некоторой «функциональной яме», так что морально-волевые качества выходили на первый план. И, как бывает в таких случаях, матч получился очень нервным, а победитель определился на последних минутах. Команда Молодь, со счетом 3:2, вышла в полуфинал. (Отчет матча).

За заключительную путевку в полуфинал боролись КФКГ Инваспорт и United. Статистика говорила нам о том, что с начала сезона ни хозяева ни гости не испытывали горечь поражений, естественно ни одна из сторон не планировала вносить изменения в столь приятные показатели. Матч вышел на загляденье, но в этот вечер фортуна сопутствовала United, которые и победили со счетом 6:3. Во всей красе проявили себя Божаев и Яковчук, оформившие по хет-трику. (Отчет матча).

Учитывая зимний перерыв, ожидание полуфинальных матчей затянулось на целых 7-мь месяцев, но оно того стоило. В первом полуфинале встречались ФК Молодь и United. К моменту поединка команды уже сыграли между собой матчи в рамках Чемпионата, показав очень равный футбол, но результаты неизменно были в пользу United. Казалось, что и в этот раза чаша весов склонится в сторону «объединенных», ведь счёт был 3:0 в их пользу, но Молоди удался невероятный камбэк, и выход в финал со счетом 4:3. (Отчет матча).

Последний финалист определялся в противостоянии ФК Край и Azhi-Dahaka. Во время зимнего трансферного окна Дахака весьма усилилась, что было явно заметно в генеральной репетиции данного полуфинала. Дело в том, что незадолго до этого был сыгран матч второго круга Высшей Лиги Чемпионата 8х8 между этими командами, который завершился очень боевой ничьей 3:3. Кубковый же матч добавлял ответственности и нервозности. Это полностью отразилось на ходе поединка, борьба велась за каждый сантиметр поля. Второй тайм и вовсе остался без голов, но на два мяча забитых Краем в первом тайме, Дахака ответила лишь единожды. Край в финале. (Отчет матча).

Итак, кульминация Кубка КАФ 8х8 сезона 2012/2013 – Финал. Соперники по финалу – ФК Край и ФК Молодь хорошо знакомы друг с другом, а потому, если в этом матче разведка и планировалась, то только боем. Матч выдался очень красивым, команды показали довольно открытый футбол, но голов пришлось ждать аж до второго тайма. К концовке матча команды подходили со счетом 1:1, и в воздухе уже витало слово «пенальти», но на предпоследней минуте свой второй гол в матче забивает Юшко Максим, и ФК «Молодь» становится обладателем Кубка КАФ 8х8 в сезоне 2012/2013. (Отчет о матче).

Все материалы Кубка КАФ 8х8:

Сетка турнира и результаты матчей

Список бомбардиров

Фотографии с награждения Кубка КАФ 8х8

Видео награждения Кубка КАФ 8х8

Видео матчей и нарезок голов

Медиа-материалы на файлообменнике

ФК Молодь - Обладатель Кубка КАФ 8х8 сезона 2012/2013

ФК Край - Серебряный призёр Кубка КАФ 8х8 сезона 2012/2013

Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka) - Лучший бомбардир Кубка КАФ 8х8 сезона 2012/2013


Оставить комментарий