Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги Кубка КАФ 8х8

Киевская ассоциация футбола подводит итоги Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015.

Приятно отметить, что с каждым сезоном количество участником финальной стадии Кубка КАФ только увеличивается. Если в сезоне 2012/2013 мы имели лишь восемь команд в плей-офф, а в розыгрыше 2013/2014 – шестнадцать, то минувший сезон порадовал нас новой цифрой – 32 клуба, которые начинали свои выступления со стадии 1/16. До этого, как известно, был еще и отборочный раунд – девять команд были поделены на три группы по три коллектива в каждой. Победителем группы «А» стал будущий чемпион Второй Лиги - Пас-Контрол. В группе «Б», благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, первым финишировал клуб Фристайла. Что касается группы «В», то ее довольно таки уверенно  выиграла команда ФК GeTHarD. Дальше всех участников ждала стадия 1/16 финала, про который мы и поговорим чуть ниже.

Важно подчеркнуть, что расширение состава участников пошло только на пользу всем – зрителям, командам и самому турниру. Как показали уже первые матчи, интриги и накала страстей было не меньше, чем в чемпионате Высшей Лиги. Про сверхрезультативность коллективов, думаю, даже говорить не стоит. Хотя, не обошлось и без ложки дегтя. Сразу четыре участника получили технические поражения. Речь идет о ФК Олимпик, ФК Десна, ФК GetHarD и Пас-Контрол. И зачем тогда было заявляться на турнир? В остальном же – сплошной позитив от матчей. Отметим непростую победу FC Wings над Галлактикос. Команды в основное время подарили всем настоящий триллер, сыграв вничью 3:3. Следовательно, все решалось в серии послематчевых пенальти, в которой более удачливыми были «крылья» (3:1). Однако главный матч этого раунда был сыгран позже – второлиговые Red Devils смогли совершить настоящий подвиг в противостоянии с представителем Высшей Лиги – Теремками 5.10. «Дьяволы», проигрывая 4:2 во втором тайме, сумели сравнять счет, и, как итог – победителя также пришлось определять в серии одиннадцатиметровых ударов. И пусть «красные» эту серию проиграли, они все равно достойны только лестных слов в свой адрес, ведь походу встречи даже не возникало мысли, что играют клубы из Высшего и второго дивизионов – настолько равным было это противостояние.

Самой же громкой сенсацией 1/16 финала можно уверенно назвать поражение бронзового призера Высшей Лиги - ФК Перова-19 от шестой команды Первой Лиги - ФК Лыбедская 17 – 1:2. Возможно, кто-то скажет, что этот результат был добыт благодаря везению. Не соглашусь. «Семнадцатые» смотрелись прилично на протяжении всей игры, а их второй гол вообще достоин звания одного из лучших на турнире. Этот результат лишний раз доказал тезис о том, что в розыгрыше Кубка статус соперников не имеет никакого значения. Всё решается на поле. Среди других результатов этого этапа отметим также голевую «перестрелку» между ФК Штурм и АФК Originals - 5:4. Обе команды выдали абсолютно бескомпромиссный матч, сделав ставку на открытый футбол. Как видим, больше преуспели в этом «штурмовики», которые за пять минут до завершения поединка сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу!

 

Раунд 1/8 финала привлекал всех центральным противостоянием между DolomitUA и FC Wings. Сложно сказать почему, но было ощущение, что будущему чемпиону Первой Лиги удастся переступить через этот барьер. Тем более, что и сами «крылья» были больше сосредоточены на чемпионате, а Кубок рассматривался как бонус. Возможно, именно такой настрой игроков «вингс» и предопределил итог этой встречи… «Доломиты», в свою очередь, с полной ответственностью отнеслись к поединку, предложив сопернику хороший темп и главное – борьбу. Это подтвердила и статистика игры: большее количество ударов по воротам – 15 против 12, больше поданных угловых - 5 против 4. И, самый яркий показатель, владение мячом: 60% на 40%. Поэтому, два забитых гола от «синих» никого не должны удивлять. Гончарук и компания больше хотели выиграть. Они это и сделали.

Однако удивил другой результат на этом этапе. СК Татарка ФК Молодь просто таки поиздевалась над коллективом Azhi-Dahaka - 8:2. Наверное, сами «дахаковцы» до сих пор не смогут ответить на вопрос: что случилось с командой в этом поединке? Только в первом тайме «желтые» умудрились пропустить пять (!) безответных голов, после чего, судьба этой дуэли была решена. Второй тайм стал лишь формальностью, в котором болельщики увидели тоже пять забитых мячей, но уже в разные ворота.

К сожалению, этот раунд запомнился еще одной неявкой на игру. Теперь отметились ребята из команды Real-Kyiv, которые, к слову, пренебрегали матчами и в чемпионате. Как результат – очередной «технарь» и FC Sunrise легче всех остальных команд проходит в четвертьфинал, где градус эмоций только вырос.

 

Прежде всего, 1/4 финала подарила нам суперматч - СК Татарка ФК Молодь - KFC Leon. Шестая команда Высшей Лиги («молодежь»), благодаря заоблачной мотивации и неимоверному желанию борьбы, смогла взять верх над будущим чемпионом Лиги! Более того, уже после восьмой минуты поединка «татарцы» вели в счете 2:0. «Львы» попытались «вернуться в игру», но «желтые» уже зубами вцепились в это результат и своего не отдали. Поединок и вовсе закончился разгромом для «белых» (6:3), которые, судя по послематчевым интервью, не ожидали таких провалов в защите своей команды.

Продолжили свое победное шествие в турнире и Теремки 5.10. На этот раз «желто-черные» не оставили никаких шансов DolomitUА – 5:2. Как ни старался представитель Первой Лиги навязать свою борьбу «5.10», ребята с Теремков сумели грамотно распорядиться своими моментами у ворот соперника. Тем не менее, «доломитовцев», несмотря на поражение, стоит похвалить за эту игру. Ведь в плане агрессии и желания они не уступали сопернику ни в чем. Статистика матча это только подтвердит.

Самым же результативным матчем всего турнира оказалась встреча ФК Лыбедская 17 - FC Sunrise. 12 забитых мячей, 9 из которых в свои ворота получили «оранжевые». Примечательно, что первый тайм противостояния закончился вничью – 2:2. Дальше «солнечные» просто не устояли под давлением «семнадцатых» и «поплыли». Как сказал капитан FC Sunrise - Кирилл Кирган после матча: «Команда вчера сильно хорошо отпраздновала победу Барселоны, вот и совсем забыла о сегодняшней игре». Тут и добавить нечего. В еще в одном четвертьфинальном матче между ФО Трудовые Резервы – United довольно таки странную победу праздновали «красные». Почему странную? Они полностью уступили своему оппоненту по показателям статистики: удары по воротам, угловые, владение мячом, но при этом, сумели выиграть – 3:2. United же остается пинать на самих себя – с такой чудовищной не реализацией моментов далеко не уедешь.

 

Думаю, не ошибусь, если назову полуфинальное противостояние ФО Трудовые Резервы - ФК Лыбедская 17 – главным украшением всего турнира. Да, не финальный матч, а именно этот поединок. Обе команды, имея в своем распоряжении игроков с очень высоким индивидуальным мастерством, выдали просто шикарный боевик! В этой встрече было всё, за что мы любим футбол – красивые голы, интрига и неподдельные эмоции. Выдав головокружительные 3:3 в основное время. Дальше, как вы подозреваете, серия пенальти, в которой команды также держали зрителей в напряжении до последнего. Команды безукоризненно исполнили первые мять ударов, и лишь потом игрок «трудовиков» допустил решающую осечку. 5:6 – и парни с Лыбедской выходят в финал! В другом полуфинальном противостоянии СК Татарка ФК Молодь не без проблем, но переиграла Теремки 5.10 – 2:0. Причем, оба гола были забиты в последние десять минут встречи.

 

Отметим, что реабилитироваться Трудовым Резервам перед своими болельщиками за досадное поражение в полуфинале удалось в матче за третье место, в котором они взяли верх над Теремками 5.10 – 2:1. Однако все жали главное, решающего матча турнира, который, забегая наперед, полностью оправдал ожидания.

С первых финального минут матча и СК Татарка ФК Молодь, и ФК Лыбедская 17 задали довольно таки интенсивный темп. «Молодежь», к слову, многовато ошибалась в пасах, что вскоре и привело к первому пропущенному голу от Короля. «Семнадцатые» могли убить всю интригу еще в первом тайме, но не смогли реализовать множество своих моментов, за что поплатились потом… Очевидно, у «татарцев» состоялся серьезный разговор в перерыве, иначе, как еще объяснить то, что во второй половине встречи мы увидели абсолютно другую команду. С желанием, с рвением к победе, и, самое главное – с командной игрой! Это и стало залогом их успеха.  Одним из главных героев встречи стал Скуратовский, который своим голом вернул уверенность в силах команде. Далее всё было делом техники, ведь «молодежь» была уже на кураже. Футболисты с Лыбедской откровенно начали нервничать, и, как это часто бывает, «посыпались», получив еще и удаление. «Татарцы», проведя еще два гола, заслуженно триумфовали в этом турнире! Качество игры и характер, продемонстрированные этими парнями на протяжении всего турнира, стали основой для достижения такого успешного результата.

 

Все материалы Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015:

Сетка турнира и результаты

Список бомбардиров

Видео матчей и нарезок голов

Медиа-материалы на файлообменнике

СК Татарка ФК Молодь – Обладатель Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

ФК Лыбедская 17 – Серебряный призёр Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

ФО Трудовые Резервы – Бронзовый призёр Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

Михаил Цымбал (ФК Лыбедская 17) - Лучший бомбардир Кубка КАФ 8х8


Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий