Лучший гол 1-го тура Первенства Киева?

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги Кубка КАФ 8х8 -2015/2016

Киевская ассоциация футбола подводит итоги Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015.

Кубка КАФ – это всегда особый турнир, в котором предвидеть результат той или иной встречи практически нереально. В принципе, это подтвердил каждый из этапов минувшего первенства. Начиная с отборочного раунда, команды продемонстрировали сверхрезультативный футбол, который, уверен, не оставил равнодушным никого. И даже в матчах, где не было явного фаворита или гранда, посмотреть все равно было на что.

Для начала, немного цифр: в 38 матчах Кубка в общей сложности было забито 184 гола! Согласитесь, это очень солидный показатель. Разумеется, что не обошлось и без рекордов и антирекордов. Самое большое количество мячей за один матч – 10 было забито сразу в двух встречах: ФК Штурм - Red Devils и DolomitUA – Адалет. Примечательно, что самой результативной командой турнира оказался как раз «Доломит» - 16 забитых мячей. А вот в списке бомбардиров победу праздновал форвард Днепра Роман Козеренко, на счету которого пять точных попаданий. Также интересно, что сразу пять поединков турнира закончились серией послематчевых пенальти.

Что касается открытий чемпионата, то, помимо триумфатора турнира - Budmonster-Akvilon, следует также отметить еще одну команду, которая совершила, по большому счету, мини-подвиг. Речь идет о Тироне, который выдал просто-таки фантастическую вторую часть сезоне. «Зелено-белые» - яркий пример того, как именно можно добиться поставленной цели с помощью командной игры. Прибавив в физике и тактике после зимнего перерыва, «тиронцы» обыгрывали одного соперника за другим. Причем, это касалось как матчей Кубка, так и чемпионата. И лишь встретившись в полуфинале с будущим чемпионом, «тиронцы» не выдержали темпа второго тайма, уступив в итоге. Тем не менее, этот сезон команда может себе занести исключительно в актив.

Хватало на турнире также и всевозможных сенсаций с участием фаворитов Кубка. Проигрыши «Доломита», «Вингс», «Мастерс», думаю, стали одними из самых знаковых событий минувшего первенства. Однако начать наши итоги сезона, предлагаем все же в хронологическом порядке – с отборочного этапа. Несмотря на то, что в плане результатов он оказался вполне закономерным, большинство матчей все же порадовали красивой игрой. Отметим противостояние Спортинга и Каскада, которое завершилось крупной победой «красных» - 1:4. Также уверенно своих оппонентов прошли и «Мастерс», разгромив «билдерсов» со счетом 7:2. Наиболее напряженной была встреча Адалета и ЮЗК. С минимальным перевесом (3:2) дальше прошли все же «адалетовцы».

Но самое интересное, как вы понимаете, началось на турнире с раунда 1/16 финала. Сразу в четырех встречах нас ждали серии послематчевых пенальти. И если победы СК Татарка ФК Молодь и BudmonsteR-Akvilon выглядели вполне ожидаемыми, то выигрыш Тирона у Лыбедской 17, к примеру, выглядел сенсационным. Провалился в этом раунде и один из лидеров Высшей Лиги на тот момент – Sunrise, уступив ГАЛактикос 3:6. Удивил также вылет Каскада (будущего обладателя Малого Кубка) от Арсенала. В серии послематчевых пенальти команда Станислава Яковенко не реализовала ни одного удара. В то же время, дежурные победы добыли Штурм, Wings, KFC Leon, DolomitUA и United. Одним из самых напряженных противостояний раунда стала дуэль «Адреналина» и «Мастерс». Лишь во втором тайме коллективу Печерского удалось дожать своего оппонента благодаря голу лидера клуба – Крашана – 1:2. В итоге, следующий раунд обещал нам немало интересных битв с участием фаворитов.

А началось все в 1/8 финала с невероятной победы «Юнайтед» над «крыльями». Сложно даже передать на словах, какие моменты не реализовала команда Нестратова в этой встрече. Провисев на воротах соперника практически всю игру, «красно-белые» так и не смогли забить хотя бы один гол. Тут нужно отметить фантастическую игру вратаря «Юнайтед» Палачеги, который совершил несколько неповторимых сэйвов. Что касается атаки, то свой момент команда Кульчицкого реализовать-таки сумела, добыв, в итоге, сложнейшую победу – 1:0. Непросто было и другому фавориту турнира – «Доломиту», который минимально обыграл b1. Этот матч лишний раз подтвердил мысль о том, что в кубковых матчах не бывает аутсайдеров. Настоящей же сенсацией этого раунда стало крупное поражение «Мастерс» от Пас-Контрола со счетом 0:8! Сложно сказать, что именно у «мастеров» пошло не так, ведь до этого они демонстрировали потрясающую игру. Возможно, сказались физические нагрузки и кадровые проблемы. Центральным же противостоянием 1/8 стал поединок СК Татарка ФК Молодь - KFC Leon. В невероятной схватке успех был на стороне команды Ирхина, которая смогла за счет характера добыть драматическую победу – 4:3. Продолжил свой путь в турнире и Арсенал, разгромивший Трудовые Резервы – 4:0. Круг претендентов на Кубок сузился до восьми команд.

В четвертьфинальных матчах нас также ожидало немало сюрпризов. Главный из них – гроссмейстерская победа Тирона над «Юнайтед» - 2:0. После этой игры стало окончательно понятно, что «зелено-белые» являются главным открытием турнира – настолько удачно действовала команда в тактическом плане. Запомнилась также и далеко не простая победа «Доломита» над Пас-Контролем – 2:0. А все благодаря дублю своего лидера и капитана Виктора Беликова. Самым же результативным матчем этой стадии стала встреча BudmonsteR-Akvilon и ГАЛактикос. С хоккейным счетом 5:2 успех праздновали «строители». После этих поединков болельщики заговорили о том, что идеальным бы финалом был бы матч BudmonsteR-Akvilon – «Доломит». Однако, другого мнения придерживались их соперники по полуфиналу…

Два суперпротивостояния – именно так можно охарактеризовать полуфинальные встречи. Несмотря на статус фаворита пары, «Будмонстру» пришлось очень сложно в матче с Тироном, который вновь сумел выдать потрясающий первый тайм. Но силы команды были небезграничны, и во второй половине игры «строители» за счет класса и индивидуального мастерства сумели все же переломить ход поединка – 3:1. А вот «свидание» «Леона» и «Доломита» превратилось, наверное, в самую большую драму Кубка. Выбрав идеальную тактику, «красные» сумели выжать максимум из своих моментов. Единственный точный удар со штрафного от Ирхина и стал решающим в этом матче. Как ни старались «доломиты», которые на протяжении всего матча контролировали мяч, сравнять счет, но в атаке это был просто не их день. В итоге, с минимальным перевесом в финал вышли именно «львы».

Решающему матчу турнира предшествовал поединок за третье место – «Доломит» против Тирона. И вновь представителям Первой Лиги чуть не удалось создать сенсацию, выиграв первый тайм встречи. Но уже по традиции команда Беликова, прибавив в скорости во втором тайме, сумела расставить все точки над «і», добыв крупную победу в концовке игры – 4:1. Финальное противостояние KFC Leon - BudmonsteR-Akvilon также получилось красочным. Обоим командам, которые любят вести матч «первым номером», долгое время не удавалось открыть счет. Казалось, что мы вновь станем свидетелями серии послематчевых пенальти. Но ближе к концовке поединка перевес «строителей» стал очевидным, что и принесло команде заслуженный успех – точные удары Постолатьева и Куликова оформили для «аквилонцев» завоевание Кубка КАФ!

Все материалы Кубка КАФ 8х8 сезона 2015/2016:

Сетка турнира и результаты

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Отчеты о матчах

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике

BudmonsteR-Akvilon – Обладатель Кубка КАФ 8х8 сезона 2015/2016


KFC Leon – Серебряный призёр Кубка КАФ 8х8 сезона 2015/2016


DolomitUA – Бронзовый призёр Кубка КАФ 8х8 сезона 2015/2016


Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий