Лучший гол 5-го тура Первенства Киева?

Новости >> Пляжный кубок >> Пляжный кубок 2012. Итоги

В самый разгар лета многие выбирают спокойный и размеренный отдых: понежиться на пляже, попивая прохладительные коктейли, что ещё нужно в такую жару?

Но есть и такие люди, которых, что в холод, что в зной, всё одно тянет к любимому делу – футболу. Но что делать, если трава футбольной поляны превращается в солому под палящим солнцем, а от искусственных полей даже пар идёт из-за того, что большая их часть застелены на бетонных площадках.

Совместить отдых с активным времяпрепровождением за любимым делом в разгар жары удалось на песчаном поле для пляжного футбола.

Именно формат этого вида футбола был выбран для проведения Пляжного кубка, который проводится уже не первый год, а участие в нём принимают любительские и дворовые команд Киевщины. Так и в этом турнире принять участие могли все желающие, а сам турнир проходил, ни много ни мало, на стадионе «Укртелеком Арена» (Гидропарк, Киев).

Так как август – время отпусков, то команд-участниц было не много, но это не испортило  праздника, который подарили организаторы мероприятия. Довольными остались все.

Пляжный кубок 2012 был разыгран между пятью командами: Azhi-Dahaka, Phoenix, Tatarka United FC, FC Unicef и МФК «Штурм». На заседании оргкомитета, который состоялся непосредственно перед началом турнира, было решено сыграть турнир по круговой системе «все со всеми». Но, даже не смотря на такой формат соревнований, интрига держалась до последних минут финальной встречи.

Лучшими среди всех оказались игроки команды МФК «Штурм», которые в финальном поединке обыграли команду Phoenix, чем обеспечили неоспоримое первое место в общем зачёте. «Феникс» же заняли третье место, пропустив на серебряную ступень пьедестала Татарку Юнайтед только из-за результата личной встречи.

Несмотря на противостояние на футбольном поле, после финального свистка участники турнира жали друг другу руки, обминались, шутили. Получился настоящий праздник футбола.

Немного статистики:

Весь турнир прошёл за 4 часа.

Турнир обслуживали: 2 организатора, 4 журналиста, 3 фотографа, 3 видеооператора, 1 арбитр и 1 медик.

Всего было сыграно 10 матчей.

2 матча закончились в ничью, а потому их результат решался в серии послематчевых пенальти.

Всего было забито 39 голов.

Самый результативный матч: FC Unicef – Azhi-Dahaka – 5:4.

За турнир было только 3 предупреждения (жёлтые карточки).

Лучшим бомбардиром стал Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka), забивший 5 голов.

Лучшим вратарём стал Сергей Крыжановский (МФК «Штурм»), пропустивший также 5 мячей, но и забивший 1 гол в ворота соперников.

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Отчёты всех матчей

Видеообзоры матчей

Фотографии с матчей

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Победители Пляжного кубка 2012. 1 место – МФК «Штурм» 

2 место Пляжного кубка 2012 – Tatarka United FC 

3 место Пляжного кубка 2012 – Phoenix

Лучший бомбардир Пляжного кубка 2012 – Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka)

Лучший вратарь Пляжного кубка 2012 – Сергей Крыжановский (МФК «Штурм»)

Осенью нас ждут новые соревнования: Открытый Чемпионат по футболу 8х8 и 5х5.

По всем вопросам обращайтесь к Организаторам

До встречи на футбольных полях.

Оставить комментарий