Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Пляжный кубок >> Пляжный кубок 2014. Итоги

В этом году футбольные сражения за Пляжный Кубок Киевской Ассоциации Футбола прошли всего за два игровых дня. На песочное поле выходили 4 команды.

Казалось бы, не так уж и сложно кому-либо из них обойти всего трех соперников, но на песке были настоящие войны. Каждый приехал за победой, а так как временные рамки проведения турнира вкладывались всего в пару дней, игроки уже мысленно видели свои новые фотографии с трофеем в руках очень четко.

В этом году за Пляжный Кубок боролись : Azhi-Dahaka, FC Tatarka United, Phoenix и KFC Leon. В заявках команд хорошо знакомые нам всем (по остальным турнирам КАФа) фамилии. Но не обошлось и без сюрпризов. Дахака, к примеру, «до зубов вооружилась» представителями своих соперников из «вышки» :-)

Первый игровой день был 10-го августа. Тогда все команды успели сыграть друг с другом и оставить интригу перед финальным днем.

За отсутствием полных отчетов, дам вам краткую характеристику каждого матча.

Azhi-Dahaka - Phoenix
Встреча этих команд закончилась для драконов плачевно. 3:5 и финальный свисток. Всю игру преимущество держали фениксы,  начав с быстрых голов, поджимали и не подпускали к своим воротам. Но Харченко, одев форму Дахаки, на песке смог положить соперникам дубль.

FC Tatarka United - KFC Leon
На этот матч существовали самые разнообразные прогнозы, у всех были свои догадки, только вот четкого победителя никто не называл. После первого тайма счет был 1:1. Команды шли на равных, и мы наблюдали опасные моменты с обеих сторон поля. А вот во втором тайме ребята с Татарки все же дожали «львов». 4:3 как итог, и масса приятных впечатлений от интересной игры.

KFC Leon - Azhi-Dahaka
Вымотанные после «татарцев» игроки Леона уступили Дахаке минимально 1:2. Никто не знает, как бы сложилась игра, если бы не усталость львов, но результат драконам принесли опять-таки «легионеры» Харченко и Березняков.

Phoenix - FC Tatarka United
Успев отдохнуть «татарцы» с первых минут придавили фениксов. Первый тайм закончился со счетом 4:1, а сама игра 7:4. Особенно постарался Скуратовский Олег, всадив в ворота соперников в этом поединке 5 мячей.

Azhi-Dahaka - FC Tatarka United
Очень интересная игра была, как по насыщенности, так и по принципиальности. Первый тайм драконы провели более чем успешно, закончив его, ведя в счете 4:3. Но вот Татарку этот результат явно не устраивал, и к концу игры в сетку соперников влетело еще 2 мяча, которые остались без ответа и гарантировали победу. Но не стоит забывать, что голкипер «жёлто-черных» почти половину игры отстоял с поломанным пальцем руки.

Phoenix - KFC Leon
Обе команды, устав к концу дня, вели более спокойную и осторожную игру. Они как-то очень просто теряли мяч, и контролировать его длительное время ни у тех, ни у других не получалось.
Это же и сказалось на результате. 1:1. По пенальти выиграла команда Phoenix.


Второй игровой день был намного насыщенней страстями на поле. Пусть мы наблюдали всего 4 игры, но они были квинтэссенцией всего Пляжного Кубка.

Тут уже были видны первые результаты и шансы на золотые медали. Каждая команда просчитывала, кого и как нужно обыграть, чтоб добиться цели. В итоге мы получили весьма напряженные и приятные для наблюдения игры.

И так, краткие комментарии по поводу финального дня.

1/2  финала. FC Tatarka United - KFC Leon

И вот начались результативные поединки… Один из таких, насыщенный голевыми моментами, матч – 11:3 это вам не шутки. Тем более, в первом полуфинале, когда эти 11 в ворота Леона. Такого разгрома команда еще не знала. Матч, который стал самой яркой неожиданностью и дал Олегу Скуратовскому прямую дорогу к званию лучшего бомбардира.

1/2  финала. Phoenix - Azhi-Dahaka

Второй полуфинал, который дал «драконам» путевку в финал. «Желто-черные» обыграли Феникс со счетом 6:4. Феникс не особо сопротивлялся весь матч, только на последних минутах решили, что будет обидно не дать хоть какой-то отпор. Драконы птичку скушали в этот раз.

Матч за 3-е место. KFC Leon – Phoenix

Матч за третье место был попыткой реабилитации Леона в глазах болельщиков. На деле же задавить фениксов у них, конечно, вышло, но вот такого триумфального поединка как хотелось бы – не состоялось.  Но особая благодарность Зинчуку Виталию за 5 ярких голов. Победа «львов» со счетом 6:5 ознаменовалась получением бронзы.

Финал
FC Tatarka United - Azhi-Dahaka

То, что Татарка выйдет в финал не сомневался никто, но вот соперника будущим победителям все пророчили разного. Но в этом году игроки команды «драконов» получили свой шанс на обладание Кубком. Никто никому не хотел уступать и не удивительно, ведь немного более, чем за полчаса, можно было получить золото! Игра была напряженной и сложной. Пропустили – ответили – пропустили…. В итоге, за матч забили, аж 18 мячей, и только 8 из них в ворота «татарцев». Чтобы понять весь накал, почти любого матча пляжного формата, нужно смотреть хотя бы видеообзор. В этом же матче смотерть нужно от начала и до конца. Команды играли 3 по 12. А, к примеру, по состоянию на последнюю минуту (35) счёт был 8:8.  Достойная игра достойных соперников, накал страстей выше температуры горячего воздуха и раскаленного песка…
Татарка получает золото, Дахака серебро.

Хотелось бы еще отметить Лучшего Вратаря Пляжного Кубка – Кужелюка Вадима (Azhi-Dahaka). Он мужественно, и в тоже время с переломом, прекрасно отстоял честь команды без замены.

А так же, Лучшего Бомбардира – Скуратовского Олега (FC Tatarka United), который в свои юные годы забил 17 мячей в 5 матчах.

Все материалы Пляжного кубка:

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Видеообзоры матчей и награждения

Фотографии с финала

Фотографии с награждения

Медиа-материалы на файлообменнике

FC Tatarka United – Обладатель Пляжного кубка 2014


Azhi-Dahaka – Серебряный призёр Пляжного кубка 2014


KFC Leon – Бронзовый призёр Пляжного кубка 2014


Скуратовский Олег (FC Tatarka United) – Лучший бомбардир Пляжного кубка 2014


Кужелюк Вадим (Azhi-Dahaka) – Лучший вратарь Пляжного кубка 2014


Пляжный Кубок этого года был ярким и запоминающимся, команды остались довольны и судейством и организацией. Вот только достижений всем хотелось бы побольше.

Но это стимул приехать и показать в следующем году свой уровень и свое желание, ведь известно, что Фортуна любит тех, кто рискует.

Встретимся с вами через год, а пока успеха во всех ваших начинаниях!

 Автор: Юрий Янг

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий