Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Футзальный кубок

Анонс 11-го тура Футзального кубка 2016/2017 и не только

Раздел: Футзальный кубок | Теги: мини-футбол футзал Футзальный кубок анонсы 5х5 Стиг

Сегодня мы попробуем подвести небольшой итог групповой борьбы в Футзальном кубке 2016/2017, а сделать это решили именно перед заключительным одиннадцатым туром, так как именно в нём будет решаться судьба распределения команд в финальной пульке.

Начать, наверное, нужно со схемы, которая, в принципе оказалась не очень то и сложной. По окончании группового этапа (все сыграли со всеми по кругу) команды будут разделены на три кубка: Главный (он же - «золотой»), Малый (он же – «серебряный») и Перспектива (он же – «бронзовый»).

Давайте рассмотрим все шансы команд Футзального кубка КАФ на определённые позиции по итогам группового этапа, а также поразмыслим о возможных вариантах соперников в полуфиналах всех кубков. Естественно, мы не будем рассматривать вариант неявок каких-нибудь команд и их наказание в виде отнимания зачётных очей.

Автором выступил наш новый журналист, который по определённым причинам пожелал остаться инкогнито. Будем считать, что это такой себе КАФовский Стиг.

 

Футзальный кубок 2016/2017. Организационная встреча

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал КАФ Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола приветствует всех любителей футзала и спешит сообщить о старте большого ежегодного зимнего турнира: Футзальный кубок.

В сезоне 2016/2017 этот турнир возьмёт старт 26-27 ноября в зале Споркомплекса ДСК-3, который находится по адресу: ул. Бакунина, 1.

Ориентировочно, организационная встреча и жеребьёвка состоятся 24 ноября 2016 года в конференц зале Федерации Футбола г. Киева, адрес: ул. Металлистов, 12.

Ориентировочное время начала организационной встречи: 19:00

Время и место встречи будет окончательно утверждено завтра: 24.11.2016.

 

Итоги Футзального кубка 2015/2016

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал КАФ Футзальный кубок

Киевская ассоциация подводит итоги Футзального кубка КАФ сезона 2015/2016, который прошёл при поддержке Спортивного интернет-магазина Bombardyr.com и Газеты "Український футбол".

Футзальный кубок, который на протяжении трех последних месяцев дарил нам незабываемые эмоции, завершен. И, несмотря на то, что участников первенства в этом году было немного: меньше, чем в прошлом (16 команд), на качестве игры и интриге это никак не отобразилось. К тому же, за счет изменения формата турнира (разыгрывался не только Главный и Малый Кубок, но и Бронзовый и Утешительный), у клубов появилась дополнительная мотивация провести абсолютно все матчи с большей мотивацией. Интересно, что команды, которые впервые участвовали в розыгрыше кубка – стали его главным открытием. Но о них – чуть позже.

 

Лучшие голы финальных матчей Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов финальных матчей Футзального кубка. Они прошли 27 и 28 февраля 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 4 матча за 3-е места и 4 финальных матча, в том числе за главный Футзальный кубок. Забито в финальном раунде было 68 голов. В среднем, это более, чем по 8 мячей за матч. Больше всего голов было забито в матче за 3-е место Бронзового кубка: Янг Бойз - Tatarka United FC - 10:6.

Лучшим в 1/2 финала был признан гол Андрея Звягельского (ФО Геркулес).

А мы представляет ТОП-подборку голов финальных матчей Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса. Голосование открыто на нашем сайте.

 

Символическая сборная Футзального кубка 2015/2016

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал Футзальный кубок сборная тура

Киевская ассоциация футбола представляет символическую сборную Футзального кубка 2015/2016

Что больше всего запомнилось болельщикам на уже минувшем розыгрыше Футзального кубка? Конечно же, это триумф команды ФК Борисфен, зрелищные матчи с участием «Доломита», Универсал Банка и «Мастерс», драматические поражения «Индиго», «Дахаки», KFC Leon. Однако, все эти командные успехи или неудачи были бы невозможны без самих игроков. Этот турнир открыл для нас много новых имен, которые буквально с первого же матча заставили о себе говорить многих. С другой стороны, были уже хорошо всем известные исполнители, которые лишний раз напомнили, что с годами мастерство никуда не девается. Именно поэтому, мы и решили составить символическую сборную Футзального первенства, максимально насытив ее теми футболистами, без которых этот праздник футбола был бы просто невозможен.

 

Лучшие голы 1/2 финала Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов матчей 1/2 финалов Футзального кубка. Они прошли 20 и 21 февраля 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 8 матчей, а забито 88 голов. В среднем, это ровно по 11  мячей за матч. И снова команды бьют рекорды. Эта стадия Футзального кубка КАФ стала самой результативной. А больше всего голов было забито сразу в двух матчах: ФК Борисфен - ФК Штурм - 11:5 и МФК Леон - Masters - 6:10.

Лучшим в 10-м туре был признан гол Александра Москалюка (ФО Геркулес).

А мы представляет ТОП-подборку голов 1/2 финала Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса. Голосование открыто на нашем сайте.

 

Футзальный кубок. Итоги финального раунда

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет итоги финального раунда футзального кубка

Футзальный кубок завершен! Последние два игровых дня турнира выдались очень насыщенными на события. Это касается как главной игры, так и матчей, которые, по большому счету, не имели особого значения. Прежде всего, речь идет о поединках Утешительного кубка. Тем не менее, нужно отдать должное абсолютно всем командам, которые продемонстрировали содержательный и весьма результативный футбол. В восьми матчах финального раунда было забито 68 голов – согласитесь, показатель весьма внушительный. Запомнился этот тур не только командными триумфами, но и индивидуальными достижениями. В первую очередь, отметим полузащитника Янг Бойз Дмитрия Соколюка, которому с 27 забитыми голами удалось таки стать лучшим бомбардиром турнира, обогнав в последний момент Анатолия Петрецкого (26 забитых голов) из «Дахаки». Анатолий, в свою очередь, был признан самым полезным игроком турнира. Добавлю, что обо всех остальных наградах и достижениях вы сможете вскоре детально прочитать в наших общих итогах турнира.

Возвращаясь непосредственно к финальному раунду, конечно же, нужно отметить успех ФК Борисфен. Откровенно говоря, еще с первого тура первенства было видно, что эта команда будет, как минимум, в финале турнира. Уж на очень солидном уровне поставлена игра коллектива из Борисполя. Поэтому, их триумф был заслуженным и довольно таки ожидаем.

Из остальных результатов обратим ваше внимание на завоевание бронзовых медалей турнира командой ФК Родос. В матче за третье место «островитяне» не оставили никаких шансов Штурму, переиграв соперника со счетом 5:2. Что касается Малого кубка, то он так же заслуженно достался команде Универсал Банк, которая, выдав, пожалуй, свой лучший матч на этом турнире, переиграла Masters - 4:2. Далее же мы поговорим более детальней о каждой игре минувшего уик-энда.

 

Лучшие голы 10-го тура Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов 3-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка (10-й тур по счёту). Прошёл он 13 и 14 февраля 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 8 матчей, а забито 83 гола. В среднем более, чем по 10  мячей за матч. Показатель? Но! Из-за жалобы Родоса, их поражение против Masters было аннулированно. Правда, как говорится, цифры на табло. А это значит, что этот тур стал самым результативным в этом розыгрыше Футзального кубка КАФ. Самым же результативным стал матч Янг Бойз - Alliance - 11:9

Лучшим в 9-м туре был признан гол Владислава Лафазана (ФК Борисфен).

А мы представляет ТОП-подборку голов 3-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса. Голосование открыто на нашем сайте.

 

Футзальный кубок. Итоги полуфинального раунда

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет итоги полуфинального раунда футзального кубка.

Футзальное первенсто выходит на финишную прямую. Минувшие выходные подарили нам несколько незабываемых полуфинальных матчей. Прежде всего, это касается встреч за главный кубок. Футболисты Родоса так и не смогли оказать должного сопротивления одному из главных фаворитов турнира – Доломиту. Как ни старались хозяева, но Беликов и компания буквально в тренировочном режиме прошли своего соперника. Более интригующим получился второй полуфинальный матч: Борисфен – Штурм. Казалось, что хозяева решили исход встречи еще в первые пять минут, забив несколько мячей. Однако «штурмовики» в очередной раз доказали, что это команда с характером. Выровняв игру к середине тайма, они все же смогли сократить отставание в счете. Но второй тайм все же был за бориспольцами, которые на одном дыхании прошли представителя Высшей Лиги. Таким образом, нас ждет многообещающий финал – «Доломит» - Борисфен.

Среди других матчей, отметим эффектный выход в финал Малого кубка команды Универсал Банк. Коллектив Гавриша просто не заметил «Леон», разгромив соперника со счетом 9:3. Вторым финалистом Малого кубка стали «Мастерс», которые также не имели никаких проблем во встрече с другим «Леоном» (МФК). Думаю, что счет 10:6 говорит сам за себя.

Что касается Бронзового кубка, то за него поспорят ФО «Геркулес» и Azhi-Dahaka. Команда Москалюка по всем статьям оказалась сильнее «Бойзов», а «Дахаковцы» не без приключений (как обычно) обыграли «Татарку». Детальнее об этих и других матчах мы и поговорим чуть ниже.

 

Дисциплинарные санкции для Masters

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал КАФ Футзальный кубок Masters

Дисциплинарный отдел Киевской ассоциации футбола доводит до ведома участников Футзального кубка КАФ о своём решении касательно участия незаявленных игроков в составе команды Masters в матче 3-го тура второго группового этапа Футзального кубка КАФ сезона 2015/2016, что состоялся 14 февраля 2016 года.

Так, рассмотрев жалобу команды ФК Родос и изучив приведённые факты и доказательства, Дисциплинарный отдел КАФ принял Решение от 18 февраля 2016 года о нарушении командой Masters п. 10.7. Регламента проведения турниров по мини-футболу (футзалу) КАФ. На основании данного решения результат матча 3-го тура второго группового этапа Футзального кубка КАФ между командами Masters и ФК Родос был аннулирован.

 

Футзальный кубок. Итоги 3-го тура 2-го группового этапа

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура второго группового этапа футзального кубка

Заключительный тур второго этапа группового раунда, как и ожидалось, выдался весьма интригующим. В первую очередь, это касалось матча с участием Masters и ФК Родос. Напомню, «мастерам» была нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за главный трофей нынешнего турнира. В то же время, «островитянам» нужно было не проиграть с разницей более, чем в два мяча. При таких условиях, в следующий этап выходили бы оба клуба. Однако такой сценарий никто не рассматривал даже гипотетически. «Мастера», в составе которых очень вовремя снова появился Денис Крашан, сумели-таки переиграть «желтых», проведя в их ворота семь голов. Сахно и компания смогли ответить лишь тремя точными ударами…

Второй командой, которая вышла из квартета «В», стал ФК Штурм. Другими участниками главной стадии также прогнозируемо стали DolomitUA и ФК Борисфен. По «доломитам»: команда Беликова не оставила никаких шансов Универсал Банку, разгромив соперника со счетом 7:0. В то же время, нужно признать, что гости столкнулись с серьезными кадровыми проблемами перед поединком, а потому были вынуждены выступать почти вторым составом. Более интересным по своему сценарию был матч с участием бориспольцев. «Леон», как мог, оказывал сопротивление главному фавориту соревнований, но победа хозяев была лишь вопросом времени. В итоге, «синие» праздновали викторию со счетом 10:4.

Также отметим еще одно знаковое событие в третьем туре – самый результативный матч этого турнира (на данный момент), который выдали Янг Бойз и Alliance. 11:9 - именно с таким счетом завершилось это противостояние. 20 голов в одном матче - абсолютный рекорд нынешних соревнований.

 

Лучшие голы 9-го тура Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов 2-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка (9-й тур по счёту). Прошёл он 06 и 07 февраля 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 8 матчей, а забито всего 72 гола, что в среднем ровно по 9 мячей за матч. Больше всего голов было забито в матче Адалет - Янг Бойз - 6:10.

Лучшим в 8-м туре был признан гол Дениса Козубского (ФК Борисфен).

А мы представляет ТОП-подборку голов 2-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса. Голосование открыто на нашем сайте.

 

Лучшие голы 8-го тура Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов 1-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка (8-й тур по счёту). Прошёл он 30 и 31 января 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 8 матчей, а забито всего 53 гола, что в среднем более, чем по 6,5 мячей за матч. Пока этот тур можно назвать самым ровным, касательно результатов. Больше всего голов было забито в матче Универсал Банк - МФК Леон - 5-4.

Лучшими в 7-м туре были признаны голы Евгения Ирхина (KFC Leon) и Дилевяра Османова (Адалет).

А мы представляет ТОП-подборку голов 1-го тура 2-го группового этапа Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса. Голосование открыто на нашем сайте.

 

Футзальный кубок. Итоги 2-го тура 2-го группового этапа

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура второго группового этапа футзального кубка

Результаты второго тура второго группового этапа можно было бы назвать прогнозируемыми, если бы не один матч. Речь идет о поединке между KFC Leon – Masters, который завершился неожиданной победой «львов». Почему неожиданной? Прежде всего, хозяева выступали без своего лидера – Евгения Ирхина. И второе: «мастера» еще ни разу не проигрывали в нынешнем турнире. Всё говорило о том, что фавориты должны были пополнять свою копилку тремя очками. Но, так было всего лишь на бумаге. На деле же «Леон» сумел выдать, пожалуй, свою самую качественную игру за последнее время. Прежде всего, это касается линии защиты, которая выглядела очень монолитно и организованно. Сыграв компактно в обороне, представители Высшей Лиги сумели добиться своего благодаря отличным контратакам. К тому же, в действиях «мастеров» было слишком много суеты, что также не лучшим образом влияло на качество их игры. И даже сократив отставание в счете до минимума в конце второго тайма, гостям все же не удалось вырвать хотя бы ничью. «Леоновцы» сумели отстоять заслуженную победу.

Среди других встреч, отметим сверхрезультативный матч между Адалетом и Янг Бойз, который закончился победой гостей со счетом 6:10! Что сказать, команды играли фактически без защиты. Именно этим можно объяснить такую результативность. Добавлю, что во втором тайме голы в ворота хозяев влетали чуть ли не каждые две минуты.

Нельзя также не отметить уверенную победу ФК Родос над Штурмом – 4:2. Мы уже не раз говорили, что «островитяне» прибавляют от матча к матчу на этом турнире. Матч против «штурмовиков» - лучшее тому подтверждение. Не позволив практически ничего создать сопернику, «желтые» сумели добыть стратегически важные три очка. Что касается футболистов Штурма, то в их игре снова было слишком много индивидуальных действий.

В целом, минувший тур порадовал нас огромным количеством забитых голов. 72 точных удара в 8 матчах. Пока что это второй показатель в нынешнем розыгрыше кубка. Более результативным был только 6 тур первого группового этапа – 77 голов.

 

Лучшие голы 7-го тура Футзального кубка

Раздел: Футзальный кубок | Теги: футзал видео Футзальный кубок

Киевская ассоциация футбола представляет подборку лучших голов 7-го тура Футзального кубка, который прошёл 23 и 24 января 2016 года в спортзале ДСК-3.

Было сыграно 8 матчей, а забито 66 гола, что в среднем немного больше, чем по 8 мячей за матч. А больше всего голов было забито в матче Azhi-Dahaka - ФК Борисфен - 4-12.

Лучшим голом 6-го тура был признан гол Олега Ускова (Skywarriors).

А мы представляет ТОП-подборку голов 7-го тура Футзального кубка КАФ по мнению журналистского корпуса.

Голосование открыто на нашем сайте.