Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Футзальный кубок >> Анонс 11-го тура Футзального кубка 2016/2017 и не только

Сегодня мы попробуем подвести небольшой итог групповой борьбы в Футзальном кубке 2016/2017, а сделать это решили именно перед заключительным одиннадцатым туром, так как именно в нём будет решаться судьба распределения команд в финальной пульке.

Начать, наверное, нужно со схемы, которая, в принципе оказалась не очень то и сложной. По окончании группового этапа (все сыграли со всеми по кругу) команды будут разделены на три кубка: Главный (он же - «золотой»), Малый (он же – «серебряный») и Перспектива (он же – «бронзовый»).

Давайте рассмотрим все шансы команд Футзального кубка КАФ на определённые позиции по итогам группового этапа, а также поразмыслим о возможных вариантах соперников в полуфиналах всех кубков. Естественно, мы не будем рассматривать вариант неявок каких-нибудь команд и их наказание в виде отнимания зачётных очей.

Автором выступил наш новый журналист, который по определённым причинам пожелал остаться инкогнито. Будем считать, что это такой себе КАФовский Стиг.

Здесь можно найти турнирную таблицу Футзального кубка КАФ

ГазМяс. 12 место после 10 туров: +0, =1, -9, 29:70, очки – 1

Начнём снизу. Команда Рудого уверенно занимает последнюю строчку турнирной таблицы, хотя не стоит забывать, что имеет команда такое же количество очей, что и Сич. Тем не менее, разница мячей выходит на первый план. Сильно много команда умудрилась пропустить по ходу группового этапа… пусть он ещё и не окончен. При нынешнем раскладе ГазМяс должен попадать на Империал, который уже дважды не явился на свой матч. Тут стоит обратить внимание, что по Регламенту Организаторы имеют право отстранить (дисквалифицировать, если хотите) команду в случае трёх неявок. Но, думается, что, всё-таки, «империалисты» не сильно хотят штрафных санкций, а потому на игру 11-го тура явятся. Чего же ждать? Если смотреть на весь путь ГазМяса, то видно, что команда сильным соперникам откровенно проигрывала, а остальным умела навязать борьбу, правда и на весь матч их могло не хватить. Кроме ничьей с ФК Сич вспоминаются также проигрыш в один мяч от DHL (2:3) и борьба в матчах с Дахакой (3:6), с Адидасом (2:4), ну, и конечно с Империалом (4:6). Опять же, если Империал выиграет свой матч у Адидаса, то именно с последними придётся встретиться подопечным Рудого. Не стоит забывать и том, что это футбол (футзал), в котором возможно всё, а играть ГазМясу с МХП. Если же выиграют «красно-синие», то их максимум – это только предпоследнее место, и только в случае проигрыша ФК Сич. В итоге имеем возможный список соперников в 1/2 для ГазМяса: FC Imperial, Skywarriors, adidas

ФК Сич. 11 место после 10 туров: +0, =1, -9, 27:48, очки – 1

Как ни странно, но вот такая неуступчивая команда как Сич оказалась также внизу таблицы. Возможно, это связано со становлением нового коллектива, возможно с какими-то другими внутренними движениями, о которых мы пока не знаем. Тем не менее, посмотрите сами на результаты этой команды. Кроме ничьей с ГазМясом имеем: 3:4 со Skywarriors, 5:6 с МХП, 5:7 со Штурмом, 1:3 с Адидасом, 2:4 с Дахакой и 2:4 с лидером – Mustang Taxi. Во многих матчах команде не хватило совсем немного, чтобы заработать больше очей. В финальном групповом матче их ждёт непростой соперник в виде DHL. Что же может ждать Сич в 1/2 финала? В принципе подбор такой же как и у ГазМяса: Skywarriors, FC Imperial, adidas. Но, честно, не удивлюсь, если в финале Бронзового кубка встрется именно ФК Сич и ГазМяс.

Skywarriors. 10 место после 10 туров: +3, =1, -6, 30:44, очки – 10

Ещё одни неуступчивые ребята, которые смогли обыграть и Сич, и Газмяс, но, что важнее отобрали очки у Адидаса и выиграли у Штурма. Почти все эти матчи проходили внатяжку, но, тем не менее, смогли, значит всё правильно делали. А вот, где не хватило, то стоит уповать только на себя самих. В 11-м туре бороться предстоит с Универсал Банком, который гарантировал себе место в Малом кубке, а вот захочет ли лезть в Главный (золотой) не понятно. Понятно, что в случае проигрыша, соперники – это ФК Сич и ГазМяс, а что же в случае победы? Есть ли варианты? Похоже, что нет. Как бы не сложился результат матча ближайших конкурентов, именно Сич и ГазМяс останутся потенциальными соперниками. Обе команды обыгрывать уже удавалось. Самый малый выбор конкурентов среди всех. Так что? Небесные воины в финале?

FC Imperial. 9 место после 10 туров: +5, =0, -5, 38:52, очки – 12 (в уме 2 технички и -3 очка)

На данный момент команда Империал занимает место, которое ей позволяет бороться только за низший приз всего Футзального кубка КАФ. Но вроде бы и показатели неплохие. Так что же произошло? А вот этот вопрос, наверное, стоит задать руководителю команды, а также её капитану. Команда дважды не являлась на свои матчи. При этом, один раз, предупредив заблаговременно, отделалась просто техническим поражением, а вот второй раз получила дополнительно -3 очка. Теперь «имперцам» нужно, кровь из носу, выигрывать у Адидаса, чтобы в дальнейшем получить возможность побороться за «серебряный» кубок. В таком случае, есть все шансы зацепиться даже за 6-е место, которое, в принципе, равнозначно 7-му. Есть только разница, кто же окажется соперником в дальнейшем. Тут вариантов хватает. Как и говорилось до этого, в случае проигрыша, Империал претендует побороться с такими коллективами, как ГазМяс и ФК Сич. В случае же победы есть вариант попасть в 1/2 финала Малого кубка на Универсал Банк, над которым уже была одержана победа в 7-м туре (7:4). Также есть вариант будущей встречи с ФК МХП, у которого Империал тоже выигрывал. Правда, для этого нужно чтобы МХП крупно проигрывал ГазМясу. Нельзя исключать и возможности попадания на Дахаку и ФК Штурм. К обеим командам Империал в своё время и не явился.

adidas. 8 место после 10 туров: +4, =1, -5, 38:39, очки – 13

У Адидаса в будущем матче с Империалом более удобное положение: их устраивает и ничья, но сами понимаете, что в футзале на такое рассчитывать или делать ставку – дело неблагодарное. Что же сама команда adidas? Крепкий середняк, как оказывается, но теряла очки даже в тех матчах, где было совсем не обязательно. К примеру, стоит вспомнить матч со Skywarriors (3:3) или с Дахакой (2:4). Но тот же матч с Индиго стал в пример того, как «адидасовцы» могут, если захотят (11:3 – хотя в тот день Индиго был далеко не в оптимальном составе). Итак, какие варианты? Проигрыш = встреча с ГазМясом или Сичью. В случае положительного результата на команду Андрея Рябца может ждать противостояние с Универсал Банком, Indigo Project либо с ФК МХП. Есть даже определённые варианты, при которых возможны встречи с Ажи-Дахакой и даже со Штурмом. Стоит сказать, что у Адидаса больше всего вариантов соперников из всех. Очень уж плотная вышла середина турнирки.

Azhi-Dahaka. 7 место после 10 туров: +5, =0, -5, 40:60, очки – 15

Наверное, Azhi-Dahaka свою задачу минимум на турнир выполнила: заблаговременно обеспечила себе место в «серебряном» кубке. Правда, для многих это может показаться и регрессом, но Дахака всегда выглядела крепким середняком, хоть и нестабильным. В этом сезоне чего-то частенько не хватало, но, тем не менее, у команды показатели 50/50. Перед игрой со Штурмом команда потеряла сразу же двух ведущих игроков из-за дисквалификации: Ковтуна Сергея и Асланяна Агаси. Не стоит также забывать, что Петрецкий находиться в лазарете после травмы, полученной в матче с ФК Сич. Будут ли «жёлто-чёрные» на что-то мотивированы? – вопрос. Побороться выше, чем за 6-е место команде не удастся из-за большой отрицательной разницы забитых/пропущенных мячей, которая была заработана буквально в одном матче с Мустангом (1:18). В соперники могут попасться: Универсал Банк, adidas, FC Imperial, Indigo Project и даже ФК МХП. Из перечисленных команд Дахака выигрывала на поле только у Адидаса. Империал на матч с «драконами» просто не явился.

Универсал Банк. 6 место после 10 туров: +5, =0, -5, 47:49, очки – 15

Ещё один крепкий середняк Футзального кубка, который из года в год борется именно за право обладать Малым футзальным кубком КАФ. И дважды это им удавалось. А что же в этом сезоне? Скажем так, из тех команд, которые на данный момент расположились выше в турнирной таблице, «универсалам» удалось выиграть только у Индиго. В финальном матче группового этапа банкиры встретятся со Скайворриорс, а победа может их вывести максимум на 5-е место, и то, только в случае проигрыша МХП и большей разнице мячей, во что не сильно верится. На кого же ждать Универсал Банку в полуфинале? Возможна встреча с командами: Azhi-Dahaka, adidas, FC Imperial. В случае проигрыша в заключительном матче, банкирам может достаться ФК МХП,ФК Штурм и Indigo Project.

ФК МХП. 5 место после 10 туров: +6, =0, -4, 46:41, очки – 18

Команда Устименко находится как раз на самой границе с ТОП-четвёркой, попадание в которую только может гарантировать борьбу за главный трофей всего Футзального кубка КАФ в сезоне 2016/2017 годов. Что для этого нужно сделать? На самом деле, относительно, не так уж и много. Нужно выигрывать свой матч у ГазМяса, в то время, как Индиго должны проигрывать свой матч с Мустангом. Но, даже если «индиговцы» одержат победу, то МХП может подвинуть и Штурм, но для этого последние должны проигрывать Дахаке. В таком случае в полуфинале можно будет увидеть противостояние МХП с лидерами: Mustang Taxi или DHL. Если же «зелёно-белые» сохранят своё пятое место, то в соперники могут попасться Azhi-Dahaka, adidas, FC Imperial и даже Универсал Банк. Из этих команд МХП не выигрывали только у Империала.

Indigo Project. 4 место после 10 туров: +6, =0, -4, 64:42, очки – 18

Команда Курчия находится в непростой ситуации: с одной стороны – команда вроде бы уже в четвёрке, но вот финальная игра группового этапа с лидерами может перечеркнуть все усилия, затраченные по ходу предыдущих десяти туров. Естественно, чтобы гарантировать место в главной пульке, Индиго должно обыгрывать Мустанг. Это может позволить подняться даже на третью строчку, что будет гарантировать встречу с командой DHL. В случае сохранения 4-й позиции, в полуфинале мы увидим повтор матча с участием Indigo Project и Mustang Taxi. В случае проигрыша или даже ничьей команда скорее всего скатиться в кубок уровнем ниже, а в соперники могут попасться Универсал Банк, adidas, FC Imperial и старые знакомые: Azhi-Dahaka. Тут тоже может быть не просто. Все команды не подарок, когда захотят и соберутся.

ФК Штурм. 3 место после 10 туров: +7, =0, -3, 52:41, очки – 21

Со своими взлётами и падениями прошёл групповой этап для команды Евлаша. Тем не менее, команда держится в тройке, а значит и претендует на главный трофей всего турнира. В финальном матче «штурмовикам» нужно обыгрывать Дахаку, чтобы не только гарантировать себе место в «золотом» кубке, но и чтобы уберечься от попадания на своих «заклятых друзей» из Мустанга. Только при таком раскладе, либо в случае ничьей, Штурм попадёт на DHL, с которым остались счёты после первого тура. Если же команда проиграет, то возможен даже вариант падения на пятое место, которое будет гарантировать встречу с одним из этих коллективов: adidas, FC Imperial, Универсал Банк. У всех них Штурм выигрывал, правда, у Империала благодаря «техничке». Теперь осталось только дождаться финального свистка в матче с «драконами», чтобы понять  сами ли решат свою судьбу игроки Штурма или же доверят это сделать другим команда и самой фортуне.

DHL. 2 место после 10 туров: +7, =1, -2, 50:34, очки – 22

Наверное, многие не ожидали увидеть DHL на лидирующих позициях. Но как видите, всё именно так. Именно эта команда второй по счёту гарантировала себе место в «золотой» финальной пульке, и последний матч с ФК Сич, по сути, ничего не решает. Единственное, что может измениться, так это итоговое место после групповой стадии: со второго на третье. Как это может повлиять на соперника в плэй-офф? Да ровным счётом никак. Всё зависит от результатов параллельных матчей. Право встретиться с DHL разыграют между собой три команды: ФК Штурм, ФК МХП и Indigo Project. Их шансы мы уже изучили. Что же касается «диэйчельщиков», то самым неудобным в предыдущих матчах для них оказался ФК МХП. С другой стороны встреча с ними в полуфинале может стать хорошим подспорьем для реванша.

Mustang Taxi. 1 место после 10 туров: +9, =1, -0, 83:23, очки – 28

Непобедимая команда Дмитрия Авраменко на протяжении всех 10-ти туров доказывала, что боялись её с самого начала не зря. Можно ли считать осечкой ничью в матче с DHL? Не думаю. Уже на тот момент было понятно, что Мустанг гарантировал себе место в «золотом» кубке. Тут главное, чтобы игроков и морально и физически хватило на всю дистанцию гонки, так как именно сейчас начинается финальный спурт. Почему именно сейчас? Ну, так посудите сами. Очень многое будет зависеть от их очного противостояния с Индиго. Результат этого матча может существенно повлиять на вероятного соперника в полуфинале. А ними могут стать ФК МХП, ФК Штурм или всё тот же Indigo Project. Кого же больше хотели бы видеть на другой стороне площадки «таксисты»? Можно предположить, что своих друзей из Штурма. А возможно именно с ними Авраменко и КО были бы не против встретиться в финале. Ну что ж, поживём, увидим. Варианты есть, и тем интереснее будет следить за окончанием групповой стадии. Эх жалко нельзя делать ставки.

Календарь матчей здесь

Оставить комментарий