Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 1-й тур. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура футзального кубка.

Вот и настала та пора, когда команды КАФ сменяют поле стадиона «ДЮСШ-15» на зал. В минувшие выходные состоялись матчи первого тура ежегодного футзального кубка. По традиции, участники турнира были поделены на две группы. С первого же дня турнира стало понятно, что практически всем командам было очень тяжело перейти с формата большого поля на зал. К тому же, уже стартовые матчи субботы подтвердили, что ни один из коллективов не может себе гарантировать уверенной победы. Разница в классе между клубами в большинстве противостояний свилась к минимуму. Хотя, были и свои исключения. Но о них чуть позже.

Сейчас немного цифр. За первый тур команды порадовали зрителей завидной результативностью – в семи матчах было забито 66 мячей. Примечательно, что лишь в одной встрече - ФО Геркулес - Универсал Банк, которая закончилась победой хозяев, было забито меньше девяти мячей. Во всех остальных матчах тура голов было значительно больше.

Что касается результатов, то, первым делом, не можем не отметить крупную победу Masters над серебреным призером минувшего розыгрыша кубка - ФК Родос. 8:3! Безоговорочный разгром! Однако начнем мы итоги в хронологическом порядке – с матча вышеупомянутых «геркулесовцев» и «банкиров».

Группа «А»

ФО Геркулес - Универсал Банк 4:3

Честно говоря, ожидал от «банкиров» большего в этом противостоянии. Уже слишком много ненужных ошибок они допустили в обороне. К тому же, отчетливо была заметна и далеко не оптимальная физическая форма гостей, которые проиграли слишком много единоборств в центре поля. «Геркулесов» же стоит похвалить за проявленное желание борьбы до последних минут. В принципе, они могли закончить эту встречу и намного увереннее, если бы не позволили сопернику забить два гола за две минуты до финального свистка. В целом же, заслуженная победа хозяев, которые, уверен, попортят нервы еще не одному сопернику в этом турнире. «Универсалам» же, очевидно, нужно быстрыми темпами набирать форму, ведь впереди их ждут еще более серьезные испытания.

 

DolomitUA - Tatarka United FC 7:3

Второй матч этой группы также закончился победой представителя КАФ. Сразу попрошу не путать соперника «доломитов» с командой Юшка – это две разные команды. В отчетной же встрече лидеры Высшей Лиги долго не могли найти ключей к воротам соперника. И это притом, что «татарцы» долгое время перед отчетным турниром находились без игровой практики. В свою очередь, в действиях «доломитов» просматривалась некие неслаженные действия из-за, прежде всего, перехода с большого футбола на минифутбольный зал. Все таки, Беликов и компания привыкли «раскатывать» своих соперников за счет ширины. В зале с этим компонентом намного сложнее. Однако выручила свою команду вторая «четверка» во главе с Александром Литвиненко. Именно после его гола и начался разгром соперника. Важный нюанс: даже при таком превосходстве, хозяева снова не сумели оставить свои ворота «сухими», что лишний раз говорит о том, насколько сильно клуб нуждается в усилении защитной линии зимой.

 

Адалет – Alliance 7:1

О кризисном состоянии «альянсовцев» мы уже говорили не один раз. К сожалению, тенденция с каждым матчем не меняется. Вот и после провальной первой части сезона в Высшей Лиге, команда Рудого начала с разгромного поражения и футзальный кубок. Адалет, за счет более слаженной командной игры, сумел без особых трудностей переиграть своего оппонента. Для представителей Второй Лиги, по большому счету, этот матч получился своеобразной разминкой перед более серьезными встречами. Да, у гостей также были свои шансы для взятия ворот «синих», было много борьбы, но проблема реализации своих моментов, пожалуй, одна из наиболее главных для Alliance в текущем сезоне. Очевидно, что команде требуется кардинальное обновления состава, причем, во всех линиях.

 

Masters - ФК Родос 8:3

Как по мне, главная сенсация минувших выходных. Один из лучших клубов минувшего сезона оказался абсолютно бессилен в противостоянии с новичком. С первых минут встречи стало понятно, что «мастера» полностью превосходят своего оппонента в скорости, в принятии решений на площадке. Проще говоря, хозяева были просто на шаг впереди своего противника. Отсюда и такое количество забитых голов. Защита «белых» просто не успевала за быстрыми игроками Masters, позволяя им в одно касание проводить свои атаки. Что особенно интересно – даже на таком ограниченном пространстве у гостей постоянно возникали свободные зоны в защите, которыми с удовольствием пользовались Печерский и компания. В итоге, откровенно неудовлетворительная физическая форма и отсутствие слаженных командных действий, стоили «островитянам» трех баллов. Возможно, команде удастся прибавить уже по ходу турнира, во всяком случае, результат первого матча должен послужить для них очень хорошей мотивацией. Что касается «мастеров», то они оставили очень приятное впечатление. Совершенно очевидно – команда станет одним из главных открытий нынешнего турнира.

 

Группа «Б»

Skywarriors - KFC Leon 4:5

Несмотря на поражение, «воины» достойны только лестных отзывов об этой встрече. Прежде всего, за свое желание бороться до конца. Последние минуты встречи для «львов» стали настоящим триллером, ведь ведя по ходу матча, они все-таки позволили сопернику сравнять счет. На секунду, один из середняков Второй Лиги сумел навязать борьбу пока еще действующему чемпиону Вышки! Вот за это мы и любим футбол – за непредсказуемость. Правда, «небесным» не хватило всего нескольких минут, чтобы добыть хотя бы очко. Класс соперника все-таки взял свое. Конечно, решающую роль в этом сыграл и лидер «львов» - Евгений Ирхин, отметившийся дублем. В итоге – трудная победа KFC Leon. «Воинам» же не стоит отчаиваться, ведь с таким настроем они смогут удивить еще не одного соперника.

 

Azhi-Dahaka - МФК Леон 1:9

Что происходит с «Дахакой» - загадка. На игру против новичка турнира у хозяев пришел практически весь состав (за исключением нескольких исполнителей), но это никак положительно не повлияло на исход противостояния. Да и самого противостояния как такового и не было. «Леоновцы», имея куда меньшую лаву запасных, сумели на одном дыхании обыграть своего оппонента. И секрет успеха гостей был достаточно прост – минимум «возни» с мячом – максимум движения. «Леоновцы» не только успевали страховать друг друга в защите, но и подключатся всеми полевыми игроками к атакам. Показательным в этом плане особенно был второй тайм игры, когда команда Глазунова чуть ли не закатывала мяч в пустые ворота соперника. Это был настоящий провал от «Дахаки». По сути, команда не только сыграла ужасно в защите, но и не смогла создать что-то конструктивное и в атаке. Думаю, что в коллективе состоится очень серьезный разговор перед следующей игрой…

 

Indigo Project - ФК Штурм 1:10

Еще один матч этой группы, который прошел за принципом: «в одну калитку». Хозяев хватило ровно на десять стартовых минут, после чего команда Евлаша начала методично крошить своего соперника. Не знаю, возможно, я не прав, но отсутствие игровой практики у футболистов «Индиго»– первое, что бросилось в глаза при просмотре этого матча. Штурму не пришлось особо ничего выдумывать – если в первом тайме соперник еще как-то пробовал сопротивляться, то второй тайм превратился в настоящее избиение. Доходило даже до того, что игроки хозяев сами себе «заносили» мяч в ворота. Как вы понимаете, для «штурмовиков» этот поединок превратился даже больше в тренировку, чем в официальную встречу. Уже по традиции, всю игру гостей сделала полузащита команды, хотя и ей в этом «противостоянии» не пришлось прикладывать особых усилий для победы – уж очень слабо выглядел соперник…

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий