Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 11-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам 11-го тура Футзального кубка.

Последний тур групповой стадии не оставил любителей драматических событий на голодном пайке. В обеих группах оставались нерешенные вопросы, служившие сильнейшим стимулом для пяти команд. Индиго, Skywarriors, Fair Play, Атлетико и Штурм пережили особенно волнительные минуты до, во время и после завершения своих матчей.

С учащенным сердцебиением за событиями 11-го тура в режиме live наблюдали и Козаки, которые наверняка собрались всей командой в каком-то заведении, заручившись поддержкой специалиста по кукле вуду – в роли жертв выступили Индиго и Skywarriors, которым изрядно икалось во время матчей. Шутка. Несмешная. Зато - придающая атмосферности заключительному туру групповой стадии…

О вердикте последней игровой недели формата «групповая стадия» и расскажет данный подытоживающий материал.

Группа А


Непростым заключительный день обещал стать для лидера группы А – ФК Родос. «Манкунианцам» предстояло защитить первое место от посягательств Azhi-Dahaka в очном поединке и после этого (команде давался 10-минутный перерыв) выдержать напор «бегущих» Skywarriors. Команда Ярослава Третиниченко выложилась на полную в матче с «драконами» - 6:2 (после первого тайма – 4:0, вопрос о победителе был снят довольно быстро), превратив матч с «небесными воинами» в пустую формальность – 5:5. Тем не менее, нельзя не отметить положительную заряженность на борьбу номинального андердога, отыгравшегося с 0:4 и едва-едва не вскарабкавшегося на последнюю строчку зоны Главного кубка.

Всего в группе А в рамках 11-го тура состоялось три матча. Статус первоочередной важности имел поединок Индиго – Атлетик: «вундеркинды» имели прямую возможность обеспечить себе выход в плей-офф. То, что команда Папанова накануне усилилась (Горобецким) абсолютно не удивляло, а вот сборы команды Колоса приятно шокировали: на последний матч группового турнира стагнирующая команда собрала боевой состав и в обоюдоострой игре одержала закономерную победу – Индиго вновь развалился по ходу игры…

В следствие всех хитросплетений четвертая позиция магическим образом досталась Козакам. Не даром ребята нанимали специалиста по тёмному волшебству…

 

Группа Б


Группа Б оставляла две открытых вакансии, делегирующих команды в Главный кубок. Приличное психологическое давление испытывали Fair Play и Атлетико, на места которых засматривались Штурм и Алекс Тур.

Fair Play, который весьма убедительно прошел дистанцию в 7 туров, последние свои шаги к плей-офф делал с нервным тиком: виктории над Тироном и Альянсом, обеспечившие команде Уланова заветный тикет в группу сильнейших коллективов, дались непросто. В обеих встречах «честные» показали характер и это накануне матчей на вылет характеризует команду как весьма боеспособную и имеющую хорошие шансы на итоговый успех во всем состязании.

В отличии от Fair Play, динамика результатов Атлетико шла по нарастающей траектории: чем ближе был финиш группового этапа, тем ярче и увереннее выглядели «матрасы». Матч с опытным и неуступчивым Универсал Банком не должен был стать легкой прогулкой для команды Дыченко, но «испанцы» набрали настолько впечатляющую форму, что уже после первого тайма исход противостояния был предопределен.

Fair Play и Атлетико не пустили Штурм в ¼-ю финала Главного кубка, а образ грустного Ибраева, наблюдавшего за поединком Универсал Банк – Атлетико, надолго останется в памяти вашего автора, как олицетворение настроения «штурмовиков» по завершении группового этапа. Алекс Тур и вовсе не приехал на «судьбоносные поединки».

К слову, команда Евлаша со своей задачей в 11-м туре справилась легко и непринужденно: Капкан, несмотря на все старания Нестеренка и Дегоды, так и не стал достойным соперником для столь мощного катка, в который к концу группового этапа трансформировался Штурм. Вновь блистали Сергута и Грушецкий, но осечки на ранней стадии не позволили одному из сильнейших коллективов Футзального кубка (по потенциалу) побороться за золото турнира.

Матч ТорпэДЫ и Тирона находился в тени событий большего масштаба. Тем не менее, обе команды подарили неплохое зрелище с точки зрения высокого накала драматургии: команда-ракета уступала по ходу поединка в четыре мяча, но не только отыгралась, но и была близка к победе – подсевший физически Тирон миролюбиво согласился на ничью. Данный зачетный балл позволил фарм-клубу Дахаки покинуть последнюю строчку группы Б, опустив туда l'Kafa Club.

На этом всё. Со следующего уик-энда начинается самое интригующее действие всего турнира! Ждем-с…

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий