Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 2-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Футзального Кубка.

Во втором туре на «скорый поезд» Футзального Кубка заскочило ещё четыре команды: Коверис, Алекс Тур, Alliance и ТорпэДА. Этот процесс слегка взбаламутил состояние дел в нашем общем футбольном сознании: нам вновь предстояло знакомство с новыми командами, переходящее в последующее переваривание полученной информации.

Корректирование начальных наблюдений, падения и возвышения различных команд – сюжет ФК сезона 2014/15 только набирает оборотов в привычной футбольной спирали. Пока мы только на старте извилистого пути, но уже сейчас понятно, что эта дорога будет полна приятных, волнительных эмоций.

Второй тур Футзального Кубка пообещал нам весьма таинственный сценарий дальнейшего поступа турнира…

Группа А


Начну с главной сенсации тура, применительной к данной группе команд. Azhi-Dahaka не сумела обыграть абсолютного новичка соревнования – Skywarriors, провалившего первую игровую неделю. Видимо, стоит вести речь о банальной недооценке соперника. К сему выводу подталкивает и ход матча – «драконы» уступали в три мяча, настигнув соперника лишь на 40-й минуте. Возможно, имела место быть и несыгранность в стане команды Мальцева: по сравнению с первым матчем в строй вернулось сразу несколько игроков, что могло разладить командную игру. «Звездных воинов» поздравляю с первым зачетным баллом – команда прибавляет…

В группе А наличествует три команды, идущих без очковых потерь. Козаки отчетный тур пропускали, а Атлетик и Родос подтвердили свой класс успешным перформансом: «атлеты» уверенно разобрались с Геркулесом, «манкунианцы» - с Коверисом. Именно Родос покамест видится главным претендентом на первую строчку – решающую роль в данном прогнозе играет победа Третиниченко и Ко над Молодью с первом туре.

«Золотая молодежь» после осечки на старте турнира выместила всю злость на Индиго. Игроки Молоди отменно настроились на поединок и переиграли оппонента по всем статьям: «вундеркинды» уступали в скорости принятия и воплощения решений. Команда Папанова получила полезную пищу для размышлений, а команда Куроченко наверняка захочет в самое ближайшее время сместить со второй позиции Атлетик.

Сделать небольшое продвижение в таблице желали и Студенты с Олимпиком – неудачники первого тура. В весьма увлекательной и обоюдоострой битве сказался более высокий класс «олимпийцев», в стан которых вернулся один из лучших игроков команды – Ткаченко. «Учащиеся» же наоборот – потеряли в кадрах: отсутствовали лидеры сего коллектива – Воробьев и Музыченко. Их потери не могли не обозначиться на качестве игры Студентов…

 

Группа Б


В группе Б состоялось два центральных матча тура. Алекс Тур сыграл с Атлетико, Леон – с Универсал Банк. Обе встречи носили в себе главную особенность статусных матчей – высокое напряжение, разогретое на площадке и поданное небезразличным зрителям.

Алекс Тур стал одним из самых ярких впечатлений игрового дня. Взрывная, быстрая и динамичная команда сломила сопротивление весьма увесистой в нашем пространстве команды… Атлетико, несмотря на уверенный старт («испанцы» выигрывали в два мяча), не сумели справиться с перманентным давлением на ворота, в следствие чего Дыченко и Ко закономерно уступили. Команда Гончарука (к слову, Алекс Тур – это наследник или «сын» Жаврапарда) подтвердила свою амбициозность, но вот вопрос: насколько хватит задора молодого коллектива?..

Противостояние Леона и Универсал Банка – это битва тяжеловесов: футболистов с большим опытом подобных турниров. По части опыта «банкиры» могли дать фору своим оппонентам, но по части фактора «здесь и сейчас» «львы» были на порядок сильнее. Команда Ирхина избрала верную тактику на отчетную встречу, практически не допустив промашек у своих ворот: надежность сзади и впереди – именно под таким девизом отыграли данную встречу «бело-золотые». Как видим, эта стратегия дала великолепный результат…

Остальные матчи подарили нам сразу несколько неожиданных результатов.

Fair Play не оставил камня на камне от экспериментального состава Штурма. После матча капитан последних заявит о целом ряде непротестированных тренировками новичков, а посему исходя из этой информации итоговый разгром обретает свою логическую огранку. «Борцы за честную игру» на фоне такого Штурма выглядели весьма убедительно, хотя некоторые огрехи в игре всё ещё бросаются в глаза.

Альянс неудачно стартовал в Футзальном Кубке. Капкан покамест котируется ниже в общей табели о рангах, нежели «монолит», а посему победу «хитрецов» стоит воспринимать как неожиданность. Причины сего исхода? Возможно, сказался тот факт, что Капкан быстрее адаптировался к футзалу, чем пропустивший первый тур Alliance…

l'Kafa Club достиг заметного прогресса по сравнению с первым туром, но на выходе получил всё тот же исход – поражение. На сей раз в роли обидчиков «кофейщиков» выступила ТорпэДА. l’Kafa не лучшим образом собралась на игру – 6 исполнителей противостояло 8-м: безусловно, это обстоятельство стоит учитывать, если мы ищем главную нить причинно-следственного ряда данного исхода.

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий