Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 3-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Футзального кубка.

3-й тур оказался полноценным: все команды явились на игры. По календарной воле пропускали игровой день Олимпик (группа А) и Универсал Банк (группа Б).

В двух группах состоялись знаковые матчи: в группе А всеобщее внимание поглотил матч Молоди и Атлетика, в группе Б – Леона и Атлетико. Топ-противостояния были наиболее информативными, но не менее ценными для осознания происходящего в ФК были и другие поединки. Родос продолжает уверенно разбираться с соперниками, Коверис, Skywarriors и Alliance одержали первые победы. Все команды постепенно набирают обороты.

Чем была характерна третья игровая неделя Футзального кубка – читайте в итоговом материале.

Группа А


Покамест незыблемо пребывание на троне ФК Родос. В рамках 3-го тура Третиниченко и Ко прогнозировано одолели новичка состязания – ФК Козаки. Родос и этим матчем подтвердил свою главную особенность – добивать соперников после перерыва. В первом тайме фаворит отгрузил «чубатым» три мяча, во втором – почти вдвое больше. Можно говорить, что Козакам не хватало их ключевого игрока – Жильцова (Андрей отсиживал дисквалификацию) -, но данный аргумент на фоне силы Родоса не видится ключевым в формировании итогового результата встречи.

Воспользовавшись стыком Атлетика и Молоди и обоюдной осечкой обеих команд, на второе место в группе А взобралась Azhi-Dahaka. Команда Мальцева в субботний день провела два матча, а посему встреча с Геркулесом превратилась для «желто-черных» в испытание физической готовности. С тяжелейшим тестом «драконы» справились, но прогрессирующий Геркулес доставил немало трудностей команде организаторов турнира.

Молодь и Атлетик показали высокий уровень – пожалуй, это был матч уровня Бизнес-лиги, не меньше… По словам капитана «золотой молодежи» Александра Куроченка, Атлетик своей игрой существенно озадачил фаворита противостояния – Павлик и Ко были близки не только к сбору очередных зачетных баллов, но и к победе в столь статусном поединке: в конечном счете ключевое значение возымел опыт первой четверки Молоди.

Продолжает приятно удивлять Skywarriors. В предыдущем туре «небесные воины» не уступили Дахаке, а сейчас и вовсе завоевали свои первые три очка. Капитан коллектива Артем Марочко отменно подготовил команду к игре: завидев, что Студенты зачастую пропускают после контратак, SW сделали упор на игре вторым номером и не прогадали. «Небесные воины» уже пятые…

Первые баллы заработал и Коверис, обыгравший Индиго, столь резво стартовавший в ФК. Поединок вышел качельным: футболисты в «оранжевом» оказались чуть более удачливыми в реализации собственных голевых моментов.


Группа Б


Леон недостижим для других команд группы Б: как в игровом плане, так и по части достижения результатов. Вслед за Универсал Банком пал и другой потенциальный конкурент «львов» в борьбе за первое место - ФК Атлетико. Как и туром ранее, «испанцы» здорово стартовали, но завершали поединок на сплошном миноре. Решающей стала 4-минутка в первом тайме, когда Гмыря и Ирхин в период с 6-й по 9-ю минуту вколотили в ворота Атлетико 4 мяча.

Вероятным претендентом на восхождение на вершину горы под условным названием «гора Б» является Алекс Тур. Молодая и дерзкая команда уже успела громко заявить о себе, переиграв Атлетико. В 3-м туре, несмотря на значительные проблемы с составом (играли без замен), Гончарук и Ко в сверхубедительном стиле, на классе, обыграли l'Kafa Club, который всё ещё находится в поисках своей игры.

Подбираются к вершинам турнирной таблицы и другие команды. Fair Play «стер в порошок» Капкан, воспрявший духом после сенсационной победы в прошлом туре над Альянсом. «Борцы за честную игру» надругались над оппонентом, отгрузив оному 16 мячей, забив лишь на один меньше, чем Леон в первом туре.

Второе дыхание открылось у ФК Штурм. На сей раз «селекционная служба» команды изыскала настоящий бриллиант – африканца Моми Мендеса, блестящие действия которого оказали существенное влияние на победу над Тироном. Долгое время команды шли нога в ногу – пожалуй, «штурмовики» оказались чуть более терпеливыми и хладнокровными.

Ещё одним открытием тура стала игра Альянса. Особенно преуспевал юный Егор Пинчук,  отменно отработавший дриблинг и удары с различных дистанций на опытных игроках ТорпэДЫ. Последние вышли на поединок слегка расслабленными, за что сполна и поплатились.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора. А пока остается лишь пожелать счастливого новогоднего праздника!

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий