Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 3-й тур. Итоги

Третий тур Футзального кубка получился достаточно ровным в плане результатов, за исключением одного матча - DolomitUA – Адалет. Честно говоря, был удивлен тем, насколько легко хозяевам удалось расправиться со своим соперником. Беликов и компания забивали голы на любой вкус. 14:3 – о какой борьбе может идти речь вообще? Скорее, не официальный матч, а просто тренировка для «Доломита», и в то же время, откровенный провал «адалетов». Но об этой встрече мы еще поговорим чуть ниже.

Что касается других матчей, то они получились достаточно ровными и по игре, и по результатам. И даже победу «Мастерс» над «Универсал Банком» никак нельзя назвать легкой, даже не смотря на итоговый счет – 6:3. Кто видел игру, тот меня поймет – «мастера» сумели дожать своего соперника лишь в середине второго тайма. По довольно таки похожему сценарию проходил матч и между Tatarka United FC и ФК Родос. Лишь во второй половине встречи гости сумели взять верх над своим оппонентом – 3:6. Во многом это стало возможным благодаря лучшей физической форме «родосов».

В целом, третий тур получился менее результативным (61 забитый мяч), чем второй (70 голов). Это лишний раз говорит о том, что борьба с каждым туром становится всё принципиальней.


Группа «А»

Универсал Банк – Masters 3:6

Начинаем мы наши итоги с матча с участием одного из лидеров группы «А». Честно говоря, думал, что «мастера» смогут добыть очередные три очка без особых трудностей, учитывая нынешнюю форму «банкиров». Тем более, что и «универсалы» на этот матч собрались далеко не оптимальным составом. Однако именно они приятно удивили, дав настоящий бой команде Печерского. До определенно времени даже верилось, что хозяевам удастся зацепиться за ничью, но, как известно, физические силы небезграничны. «Мастера», за счет замен и более слаженных командных действий, смогли дожать своего оппонента во втором тайме. Тем не менее, этот матч показал, что в обороне у представителя Второй Лиги также хватает проблем, над которыми стоит поработать.

 

ФО Геркулес – Alliance 2:2

Гости были всего в нескольких мгновениях от сенсации. Не пропусти «Альянс» на последней минуте матча второй гол, команда Рудого смогла бы добыть первую победу в этом сезоне (напомню, в чемпионате Высшей Лиги «альянсовцы» набрали лишь один пункт за первый круг). Тем не менее, «альянсовцы» произвели положительные впечатления по этой игре. Видно было, что команда старалась, боролась, билась за результат как могла. Что касается хозяев, то они, пока что, провели свой наименее удачный матч на турнире. Уж как-то расслаблено выглядели «геркулесовцы». В прочем, результат матча мог бы быть и другим, реализуй обе команды все свои голевые моменты…

 

Tatarka United FC - ФК Родос 3:6

Заметно, что «родосы» прибавляют с каждым матчем. Это касается практически всего – и игры в обороне, атакующих действий, умении команды «раскатывать» соперника с помощью быстрых передач. Вот за счет этих факторов им и удалось преодолеть барьер в виде «Татарки». Если в первом тайме у хозяев еще хватало сил, чтобы сдерживать мощные атаки Смоляра и компании, то во втором тайме защита «Юнайтед» откровенно не выдержала такого сильного натиска. Возможно, на итоговый результат повлияли и некоторые кадровые проблемы «татарцев», но, как бы там ни было, футболисты Родоса выглядели просто сильнее во всех компонентах в этом противостоянии. К слову, эта победа позволила им подняться уже на четвертую строчку в группе «А». «Татарка» же продолжает занимать пятую позицию.

 

DolomitUA – Адалет 14:3

Подошли мы и к самой результативной игре тура. Уже по ходу этого матча постоянно возникал один и тот же вопрос: что случилось с Адалетом? Команда выглядела просто разобранной и безынициативной. Ведь мы помним и по матчам чемпионата, и по прошедшим двум турам, что «адалеты» всегда были неуступчивыми соперниками для всех. Да, они крупно проиграли в Кубке тем же «доломитам», однако, это должно было для них послужить дополнительным стимулом проявить характер в новом противостоянии. Но на деле вышло совсем иначе. «Доломиты» забивали даже пятками, откровенно издеваясь над своим оппонентом. В итоге, всё вылилось в непристойные 14:3 на табло. Не удивительно, что представители Адалета после матча отказались от каких-либо комментариев…

 

Группа «Б»

МФК Леон - ФК Штурм 4:3

«Львы» потихоньку продолжают подтверждать статус одной из команд-открытий нынешнего розыгрыша футзального кубка. Не зря команда идет после трех туров на первом месте в своей отборочной группе. Что особенно интересно – в матче со Штурмом хозяевам удался очень показательный камбэк. Проигрывая по ходу встречи 0:3, «леоновцы» сумели не только сравнять счет, но и вырвать, в итоге, победу. Это стало возможным, во многом, благодаря отличной игре братьев Глазуновых. Что касается гостей, то они, скорее всего, слишком рано поверили в свою победу, решив больше играть в индивидуальный футбол, чем командный. В итоге, это и сказалось на результате.

 

Indigo Project – Skywarriors 0:2

Очень принципиальный матч получился между двумя аутсайдерами группы «Б». Обеим командам нужна была только победа для того, чтобы улучшить свое турнирное положение. Именно поэтому, отчетное противостояние получилось очень напряженным. Однако в более лучшей форме к матчу подошли именно гости, что и показал уже сам поединок. «Воины» переиграли своих оппонентов за счет более динамичных комбинаций и лучшей реализации своих моментов. У «индиговцев» же ни клеилось ничего – ни пасы, ни контратаки… Пытаясь поразить ворота соперника из дальней дистанции, они просто, тем самым, отдавали мяч гостям. В итоге, Skywarriors удалось добыть тяжелую, но совершенно заслуженную победу в этом матче.

 

ФК Борисфен - KFC Leon 3:1

ФК Борисфен – еще один клуб, который приятно удивляет вот уже вторую игру подряд. И дело тут даже не в итоговом счете. Дело – в качестве игры. Не имея возможностей для регулярных тренировок, команда, при этом, показывает один из лучших футболов на данном турнире. Скоростные комбинации, отличная подстраховка и удачна реализация своих моментов – это было залогом успеха в противостоянии с «Леоном». Говоря проще, Ирхин и компания просто не успевали за своими быстрыми оппонентами, которые оказывались всегда на шаг впереди. К тому же, о проблемах «львов» в обороне мы говорили еще в прошлый раз. Так вот, хозяева сумели ими отлично воспользоваться, добыв одну из самых красочных побед за стартовые три тура.

 

Янг Бойз - Azhi-Dahaka 4:5

Удивительно, как «умеет» «Дахака» сама себе создавать проблемы на футбольном поле. Имея не только ощутимое преимущество над соперником по ходу матча в плане контроля мяча, но и в счете, команда Мальцева все же «сумела» превратить последние минуты игры на настоящее для себя испытание. Валедольная концовка – это в их стиле. Хозяева очень удачно пользовались всеми оплошностями обороны «желтых», сумев выжать практически максимум со своих полумоментов. Благо для «дахаковцев», что в их составе есть нападающий Петрецкий, который сумел забить в этом матче все пять мячей! Анатолий, однозначно, один из главных героев прошедшего тура. «Янгов» же остается похвалить за проявленный характер и желание бороться до финального свистка.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий