Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 6-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Футзального кубка.

Привычно конец уик-энда обозначился бурной деятельностью в спортзале СК «СЦ НАН Украины».

20 команд Футзального кубка непроизвольно поделили два дня 6-го тура на более интересный день и менее интересный. Если в субботу лишь только в двух матчах велась борьба от первой и до последней минуты, то в воскресенье таковых матчей набралось вдвое больше. Если суммировать количество «интригующих матчей» (шесть – прим.), то можно сделать вывод, что этот тур выдался весьма смотрибельным и увлекательным: «матчи с ветерком» уступили «матчам с густым воздухом».

Наиболее серьезные турнирные перестановки состоялись в группе А, где Azhi-Dahaka и Олимпик пробили себе «локальные путевки» в финальную стадию Золотого кубка. В группе Б же главной битвой стало противостояние Штурма и Атлетико.

Каким же стоит зафиксировать в памяти данный игровой тур – читайте в данном материале.

Группа А


Стартовать, пожалуй, стоит с самого важного наблюдения по итогам тура: вот уже третью игровую неделю не выходит на поле один из мастодонтов нашего пространства – ФК Молодь. Вопрос с дальнейшим участием команды в турнире остается открытым.

Знак вопроса напротив наименования Молоди практически на 100% означает, что первое место в данной 11-тке займет Родос. В очередном туре один из фаворитов Футзального кубка провел «тренировку с повышенной ответственностью» - Геркулес изначально осознавал фактическое отсутствие шансов в игре с лидером. Как следствие – итог закономерен.

Неплохой ход набрал Индиго. Команда Павла Папанова вслед за Студентами разделалась с другой крепкой командой – Skywarriors. «Вундеркинды» переиграли «небесных воинов» по всем аспектам, продемонстрировав поступательное улучшение в игре. Но спешить с выводами по Индиго пока не стоит: главные битвы для этой команды ещё впереди (Дахака, Коверис, Козаки и Атлетик). Skywarriors же после зимней паузы не делает хоть малого шага вперед – даже наоборот: кажется, что команда постепенно сбавляет…

Матч Azhi-Dahaka – Атлетик квалифицировался как поединок за место в плей-офф. Наполнение противостояния вышло под стать высокому статусу: ни один зритель и непосредственный участник игры не остался равнодушным. Команда Мальцева продемонстрировала невероятную волю к победе, а команда Юрченка ошиблась с кадровыми перестановками по ходу матча. «Драконы» уже третьи, «атлеты» опускаются всё ниже и ниже.

Высокой оценки заслуживает противоборство Олимпик – Коверис. Стоит отметить значительные улучшения в игре «олимпийцев», который в отличие от матча 5-го тура, выглядел убедительно с первой и до последней минуты. Встреча проходила в нервном стиле, а это – признак приблизительного равенства соперничающих команд. Победа Олимпика стала реальной благодаря отменной реализации и блистательным действиям голкипера. Команда Ивана Филипенка замыкает четверку «финалистов» на данный момент.

Самым же красочным матчем не только в данной группе, но и во всем туре, стало противостояние Студентов и Козаков. Столько эмоций во время 40 минут нам не дарил ещё никто! Козаки выигрывали по ходу поединка в 3 мяча, но напор Студентов дал свой логичный результат в заключительную 10-минутку, когда именно «учащиеся» были ближе к победе. Завершился же матч боевой ничьей – 6:6. Так уж сложилось, что ни один из клубов не может быть довольным данным результатом…

Первый тур по прошествии экватора преподнес нам следующие месседжи: 1) Родос вызывает аналогии с Легией (триумфатором сезона 2013/14), круша всех подряд; 2) Индиго демонстрирует класс, обыгрывая команды слабее по уровню, но главные битвы этой команде ещё предстоят; 3) уровень игры Skywarriors падает; 4) Azhi-Dahaka сильна характером: команда одержала победу, играя без замен, с травмированным игроком и уступая за одну минуту до конца матча; 5) Атлетик утратил благосклонность фортуны, проиграв в четвертом матче кряду; 6) Олимпик и Коверис – приблизительно равные команды; 7) Студенты и Козаки провели абсолютно валидольный матч, подарив зрелище, в котором было очень мало смысла.

 

Группа Б

В группе Б стоит «плясать» от поединка Штурм – Атлетико. Обе команды решают высокие задачи, а посему этот матч был из числа судьбоносных: проиграй «испанцы» и можно было смело прощаться с надеждами заполучить Золотой кубок. Сего не случилось, так как «матрасники» выдали свой лучший поединок на данный момент: крепкие «штурмовики» упирались лишь в первом тайме. Команда Антона Дыченко вплотную подобралась к топ-четверке: решающим для Атлетико станет матч с Универсал Банк.

Безальтернативным лидером группы Б является KFC Leon. Команда Ирхина показала настоящий мастер-класс Alliance, разгромив «монолит» со счетом 11:0. «Львы» решили множество задач (задействовали обновленные четверки, чтобы все поиграли равное количество времени, дали забить Кушнареву, который отмечал 24 января день рожденья), оппонент – 0,0 задач.

Fair Play предстоял матч с фарм-клубом Azhi-Dahaka. «Честные» ответственно подошли к поединку, но отчетная встреча стала «полигоном для экспериментов» в исполнении ТорпэДЫ: команда Мальцева протестировала в боевых условиях целый ряд новичков. Итог? Счет 5:15 скажет сам за себя – оценка «неуд» будет слишком мягким определением игры «торпэдовцев».

Важные победы одержали Алекс Тур и Универсал Банк: обе команды воспользовались осечкой Штурма и взобрались в «зону Золотого кубка». И «туристам», и «банкирам» пришлось непросто: Капкан и Тирон оказали достойное сопротивление, уступив лишь в деталях и в общем количестве качественных минут.

Любопытное наблюдение: пропустив отчетный тур, l'Kafa Club поднялась на одну строчку в турнирной таблице – всё дело в том, что Тирон преодолел рубеж худших показателей в группе Б…

Смысловые акценты 6-го тура в группе Б стоит расставить следующим образом: 1) Леон – номер один: как по уровню игры, так и по части достижения результата; 2) Fair Play держит марку; 3) ТорпэДА должна стать «площадкой для экспериментов» - большие турнирные задачи команда наверняка не сможет решать; 4) Алекс Тур и Универсал Банк подтвердили свое «бумажное» превосходство над Капканом и Тироном; 5) Атлетико хватается за «спасительную соломинку», переиграв в «матче жизни» Штурм.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий