Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги 2-го тура 2-го группового этапа

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура второго группового этапа футзального кубка

Результаты второго тура второго группового этапа можно было бы назвать прогнозируемыми, если бы не один матч. Речь идет о поединке между KFC Leon – Masters, который завершился неожиданной победой «львов». Почему неожиданной? Прежде всего, хозяева выступали без своего лидера – Евгения Ирхина. И второе: «мастера» еще ни разу не проигрывали в нынешнем турнире. Всё говорило о том, что фавориты должны были пополнять свою копилку тремя очками. Но, так было всего лишь на бумаге. На деле же «Леон» сумел выдать, пожалуй, свою самую качественную игру за последнее время. Прежде всего, это касается линии защиты, которая выглядела очень монолитно и организованно. Сыграв компактно в обороне, представители Высшей Лиги сумели добиться своего благодаря отличным контратакам. К тому же, в действиях «мастеров» было слишком много суеты, что также не лучшим образом влияло на качество их игры. И даже сократив отставание в счете до минимума в конце второго тайма, гостям все же не удалось вырвать хотя бы ничью. «Леоновцы» сумели отстоять заслуженную победу.

Среди других встреч, отметим сверхрезультативный матч между Адалетом и Янг Бойз, который закончился победой гостей со счетом 6:10! Что сказать, команды играли фактически без защиты. Именно этим можно объяснить такую результативность. Добавлю, что во втором тайме голы в ворота хозяев влетали чуть ли не каждые две минуты.

Нельзя также не отметить уверенную победу ФК Родос над Штурмом – 4:2. Мы уже не раз говорили, что «островитяне» прибавляют от матча к матчу на этом турнире. Матч против «штурмовиков» - лучшее тому подтверждение. Не позволив практически ничего создать сопернику, «желтые» сумели добыть стратегически важные три очка. Что касается футболистов Штурма, то в их игре снова было слишком много индивидуальных действий.

В целом, минувший тур порадовал нас огромным количеством забитых голов. 72 точных удара в 8 матчах. Пока что это второй показатель в нынешнем розыгрыше кубка. Более результативным был только 6 тур первого группового этапа – 77 голов.


Группа «В»

ФК Штурм - ФК Родос 2:4

С точки зрения турнирной борьбы, хозяевам ни в коем случае нельзя было проигрывать эту встречу, ведь имея в своем активе всего один пункт, после двух туров, пройти в следующий раунд практически нереально. «Родосы» тоже прекрасно понимали, что отступать некуда и нужно играть только на победу. Именно гостям и удалось продемонстрировать более командный, комбинационный футбол, который позволил одержать победу. «Штурмовики» же откровенно разочаровали, сделав акцент на индивидуальной игре своих лидеров. В итоге, команда Сахно добыла заслуженные три очка.

 

KFC Leon - Masters 3:2

Второй матч в этом квартете, как мы уже успели сказать, стал главной сенсацией тура. Думаю, что «мастера» сумеют сделать правильные выводы из этого поражения. Тем более, что теперь матч последнего тура против Родоса для них превращается в своеобразный финал, ведь только победа (и потеря очков соперниками в параллельном матче) позволит команде Печерского пройти в раунд плей-офф. Что касается «львов», то, уверен, команда способна еще на много сюрпризов на этом турнире.

 

Группа «Г»

МФК Леон – DolomitUA 2:4

«Доломиты» вновь подтвердили свой высокий класс. Как ни старались хозяева противостоять одному из главных фаворитов турнира, интрига в этом противостоянии продержалась лишь до начала второго тайма. Благодаря глубине своего состава, гости сумели дожать «львов» после перерыва, когда физические кондиции соперника уже не позволяли им действовать слаженно. Таким образом, команда Беликова набирает четыре очка и выходит в лидеры группы, но…

 

ФК Борисфен - Универсал Банк 9:4

Единоличными лидерами «доломитам» не позволил стать другой фаворит турнира – Борисфен. Задействовав серьезную ротацию во встрече с «универсалами» (ставка была сделана на молодежь), хозяева сумели добыть крупную победу. Стоит также отдать должное и «банкирам», которые сумели указать сопернику на его проблемы в обороне. Хотя, думаю, такое большое количество пропущенных голов напрямую связанно с отсутствием сразу нескольких ведущих футболистов у бориспольцев.

 

Группа «Д»

ФО Геркулес – Skywarriors 4:1

Тем временем, уже вторую победу подряд добыл Геркулес. Команда Москалюка сумела взять верх над воинами исключительно благодаря своему характеру. Особенно показательным в этом плане был второй тайм встречи, когда у гостей практически ничего не получалось в атаке. Счет матча мог быть и более крупным, но «небесных» несколько раз спас вратарь. В итоге, «геркулесовцы» с шестью очками возглавляют группу «Д».

 

Indigo Project - Tatarka United FC 3:8

Откровенно говоря, не знаю, что происходит с «индиговцами». С одной стороны, команду по игре никак нельзя назвать наиболее слабой на турнире, с другой – результаты говорят о совершенно другом. Пока что «фиолетовые» не выиграли ни одного матча в нынешнем розыгрыше кубка. Не сумели они прервать эту «черную» полосу и в матче с «татарцами». Счет на табло говорит сам за себя.

 

Группа «Е»

Адалет - Янг Бойз 6:10

Думаю, что такой результат стал большим сюрпризом абсолютно для всех. Большего количества забитых голов в одной встрече в этом розыгрыше кубка я не припомню. Фактически, команды сыграли в открытый футбол, вовсе не оглядываясь на то, что происходит у них в защите. Банально, но выиграл тот, кто сумел лучше реализовать свои моменты у ворот соперника. Лучше это получилось у гостей, которые сумели-таки дожать соперника в конце второго тайма.

 

Alliance - Azhi-Dahaka 5:5

Еще больше своими результатами шокирует «Дахака». В очередной раз команда Мальцева умудрилась потерять победу на ровном месте. Выигрывая по ходу матча у «альянсовцев» со счетом 4:1, «дахаковцы» позволили сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед. Неимоверные ошибки в обороне и отсутствие взаимопонимания между игроками привели к тому, что гости и вовсе могли проиграть. В итоге, вновь спас от поражения команду Петрецкий, забивший спасительный гол на последней минуте встречи…

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий