Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> 3-й тур 2-го этапа Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация подводит итоги заключительного тура второго группового этапа.

Игровой день выдался весьма увлекательным: на всех «этажах» велась ожесточенная борьба за лучшую судьбу в ¼ финала. Этим, собственно, и прекрасна система жребия, которую мы применили: каждый мог «выбрать» своего оппонента – даже между третьим и четвертым местами есть колоссальная разница… В восьми матчах было забито 64 мяча, что является очень неплохим показателем. В целом, было на что посмотреть…

С другой стороны сюрпризов по сути так и не случилось. Выиграли те, кто перед матчем котировался чуть выше…

Группа «В»

Перед отчетным туром в квартете «В» была одна из наиболее запутанных ситуаций. Только Родос «определился» со своим итоговым местом, в то время как Молодь, Край и Интер Страйк замерли в ожидании.

Для того чтобы попробовать взобраться на вторую строчку команде Смакоты/Кучерука необходимо было побеждать Молодь в три мяча и надеяться, что и Родос разгромит Край. Задача оказалась непосильной для прибывшего на игру состава: без Смакоты, Шелудька, Гордиенка, Шидловского и Паренюка ИС не выглядел столь мобильным как прежде. В концовке матча «два в одном» попросту устали и «бело-зеленые» добили соперника. Молодь осталась на второй позиции. Интер Страйк – на последней.

В другом поединке Родос и Край выдали очень напряженный матч. У «манков» так же имелись большие кадровые трудности (минус Третиниченко, Тригуб, Фещенко, Рыбий), но отчетный поединок показал, что команда умеет играть «на зубах». Одним из главных героев встречи стал Знайкевич, неоднократно выручавший свой коллектив, но справедливости ради скажем, что Родос был чуточку лучше (и не в одном вратаре дело) – самую малость, что и отразилось в итоговом результате – 3:2.

Группа «Г»

В квартете «Г» было сыграно два матча различных статусов и интереса: поединок Легии и Жаврапарда был из ряда легкопрогнозируемых, встреча Леона и Атлетико – наоборот.

«Поляки» обыграли дерзких «жавров», но с площадки фавориты уходили слегка потрепанными. Гончарук и Ко не сдались на милость победителю, а перманентно, на протяжении всего противостояния, «кусали» своих визави. В одном из эпизодов сдали нервы у Кияна, который поддался на провокацию Ириоглу. После этого эпизода игра едва не перешла в ничейное русло, но Легия вовремя опомнилась и в очередной раз смела своего оппонента с площадки – 8:3.

Матч Атлетико – Леон стал безусловным украшением тура, если не всего турнира в целом. Очень красивая и качественная игра с высокой драматургией. В отличие от «львов» «испанцы» не могли рассчитывать на постоянное обновление сил во время поединка, а посему им пришлось гораздо сложнее. Возможно, в этом и кроется причина итогового поражения. Несомненно, Леон наиграл на эту викторию (в особенности Лугачев), но выступление Атлетико также достойно высокой оценки (отмечаем Орла).

Группа «Д»

Погром Дахаки над Млином является едва ли не самым неожиданным результатом отчетного тура. Первопричина – во внезапном изменении игрового стиля команды с патриотическим оттенком: при отсутствии ключевых исполнителей (капитана Ващука, Мазура и Приступлюка) коллектив принялся играть в высокотехничный футбол с огромным количеством невынужденных обводок. Как следствие, была утеряна дисциплина, которой так славился Млин… Дахака была в своей тарелке и накидала сопернику полную торбу мячей.

Индиго продолжает бороться с эпидемией травм, свалившейся на команду. Обойме в шесть-семь человек вот уже второй тур приходится играть на пределе своих физических возможностей и этим обстоятельством пользуются противники «индейцев». Альянс сыграл очень прагматично: средний, длинный пас при продуктивной игре Поддубченка впереди дал отменный результат. Отмечу отход в оборонительные ряды Александра Рудого, который весьма неплохо начинал атаки первым пасом. По количеству голевых эпизодов проигравшая команда (Индиго) превзошла победителя, но все мы знаем причину поражения в данном случае… «Индейцы» остались на последней строчке, Альянс финишировал третьим.

Группа «Е»

Группа «Е» также таила в себе интригу. До последнего момента Алмаз имел шансы зацепиться за вторую строчку, но тягостные обстоятельства так и не позволили этого сделать.

Начнем, собственно, с «драгоценных». Их матч с Джокером, который на первый взгляд казался «решенным делом» (ожидалась уверенная победа Алмаза), превратился в настоящий триллер, где Евтодьев и Ко уступали походу поединка в три мяча. Безалаберная игра «картежников» в обороне привела к невероятному камбэку, сотворенному буквально за три минуты. Ключевым же эпизодом стало удаление голкипера Алмаза Стовбуна, который ценой фола последней надежды остановил верный гол. Играя в меньшинстве, «драгоценные» умудрились подловить соперника на контратаке и вытянуть тяжелейший матч. Второй раз кряду, к слову… Вот уж команда с характером!

Правда, второе место так и не далось Алмазу. Трудовые Резервы крепко вцепились в Сокол походу поединка, не дав скоростным исполнителям «далеко убежать». Провалив старт поединка, «сссровцы» за счет бомбардирского таланта Москалюка постоянно держали оппонента в напряжении, но заключительный гол Красильников на 32-й минуте окончательно усмирил страсти в противостоянии, где скорость оказалась решающим фактором.

Ждем матчей плей-офф. Будем игровой день – будет и пища.

Отчёты всех матчей 3-го тура 2-го этапа Футзального кубка.

Турнирные таблицы и результаты сыгранных матчей можно найти здесь.

Оставить комментарий