Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> 4-й тур Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги очередной игровой недели Футзального кубка. Накануне Нового года сотня с гаком футболистов не отлынивала от своих обязанностей, отыграв от и до весь четвертый тур.

Отпускное настроение пуще других сказалось на игроках Молоди, закономерно уступивших одному из открытий чемпионата – ФК Жаврапард. Легия и Родос в буквальном футбольном смысле «избили» своих соперников, не оставив тем ни единого шанса ещё в начале игры. В остальном констатируем ожидаемые исходы в легко прогнозируемых матчах: тот, кто должен был, тот и победил. Разница – только в количестве затраченных усилий.

Уик-энд получился весьма интересным: некоторые команды мы увидели в новом свете, а некоторые из них подарили нам настоящую новогоднюю сказку. Мы начинаем!

Группа «А»

Событием номер один в рамках данной группы, как, впрочем, и всего игрового дня, стала встреча Молоди и Жаврапарда. Итоговый результат получился воистину «сказочным»: «жавры», показав свой лучший футбол, сломили сопротивление фаворита дуэли. Уступая в два мяча, команда Евгения Гончарука максимально эффективно использовала подходы ко вражеским владениям: переломные три мяча стали реальными благодаря успешной реализации стандартов и розыгрышей аутов, а в дальнейшем молодой и амбициозный коллектив блестяще сыграл на контратаках. Молодь пока ещё демонстрирует нестабильную игру, что можно связать с адаптацией (привыканием) былого костяка «бело-зеленых» и экс-футболистов Татарки Юнайтед – взаимопонимание на паркетной площадке не налажено, а посему команда Куроченко выглядит не так мощно, как это было в формате 8х8. Необходимо время.

Леон играючи разобрался с Соколом, позволив сопернику дважды вести в счете. В итоге имеем убедительные 5:10. Лугачев вновь сыграл за команду Ирхина, но на сей раз именно капитан принял роль первой скрипки: два гола против четырех в пользу Евгения. «Львы» одержали четвертую победу кряду и с хорошим настроением ушли на праздники. Сокол сделал шаг вперед к улучшению результатов: команда выглядела более злой и сплоченной – думается, это можно воспринимать как сигнал к будущим локальным успехам.

Не менее «издевательски» со своим оппонентом справился и Родос. Уже к 6-й минуте Индиго был поставлен на колени: три пропущенных мяча глаголили о печальной судьбе команды Папанова в отчетной встрече. Причина столь слабой игры «индейцев» кроется в отсутствии Мартынова и Гупало, отменно проявивших себя в матче третьего тура.

Впервые за проведенное на паркете время, Джокер был весьма близок к положительному результату – к 6-й минуте команда Заворотного «уделывала» Млин в два мяча, но затем, походу игры, случились привычные временные отрезки, во время которых Джокер напоминал боксера в состоянии грогги: вроде бы и жив-здоров, но удары раз за разом пропускает. В период с 13 по 17-ю минуту было пропущено три мяча, а с 38-й по 39-ю в сетке Заворотного затрепыхало ещё две посылки. Налицо – явная психологическая неустойчивость. Млин же провел не самый лучший поединок. Благо выручила пара атакующих игроков Приступлюк – Ващук (Владимир), забившая все командные мячи.

Леон пока видится безоговорочным лидером, на пятки наступает ФК Жаврапард. ФК Млин, ФК Родос и ФК Молодь поведут борьбу за оставшиеся места в топ-4.

Группа «Б»

Во второй группе наиболее интересным оказался матч Край – Трудовые Резервы. Команда Москалюка меняется в лучшую сторону: теперь в ее действиях больше паса и смысла. Это на своей шкуре прочувствовал один из фаворитов состязания, который был очень близок к потере зачетных баллов. Если бы «краяне» «спали» бы чуть подольше – быть настоящей беде, а так – своевременное включение Березнякова позволило избежать внепланового недосчета. Отдельно хотелось бы отметить возвращение на поле вице-капитана ФК «Край» Василия Шохи, в жизни которого состоялось важнейшее событие: рождение дочери. От всей души и от всего сердца – поздравляем ещё раз!

Легия решила исход матча ещё быстрее, чем это сделал Родос. «Полякам» понадобилось всего три минуты, чтобы вколотить «трёшку». Матч с Дахакой стал по-настоящему зрелищным, но в то же время абсолютно безынтересным, если мы говорим об интриге. «Драконы» сыграли с командой из другого мира, неплохо проявив себя в атаке, но безалаберно в обороне. Таков и результат.

Альянс реально боролся за результат в матче с Атлетико только в первом тайме. Во втором коллектив Александра Рудого уже привычно провалился в функциональную яму, а посему команде с двумя равноценными четверками не составило труда добить уставшего оппонента.

Алмаз продемонстрировал тот же «фокус». Продержавшись на равных в первые 20 минут, «драгоценные» не нашли в себе силы на достойный отпор в тайме втором. Сказался фактор всего одной замены. Команда Смакоты/Кучерука перманентно тасовала четверки, а потому в итоговых 7:2 нет ничего удивительного.

В этой группе уже отчетливо сформировалась четверка основных соискателей путевок в Золотой Кубок: ФК Легия, ФК Атлетико, FC Inter Strike и ФК Край.

На время мы позабудем о баталиях в Футзальном кубке и перейдем к фазе зимнего релакса, когда найдется время на тихие, уютные посиделки с близкими и шумные гулянки с друзьями. Всех с Новым годом! Пуская плохие результаты останутся в уходящем году, а хорошие - преследуют вас на протяжении всего года!

Оставить комментарий