Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Футзальный кубок >> Итоги Футзального кубка 2015/2016

Киевская ассоциация подводит итоги Футзального кубка КАФ сезона 2015/2016, который прошёл при поддержке Спортивного интернет-магазина Bombardyr.com и Газеты "Український футбол".

Футзальный кубок, который на протяжении трех последних месяцев дарил нам незабываемые эмоции, завершен. И, несмотря на то, что участников первенства в этом году было немного: меньше, чем в прошлом (16 команд), на качестве игры и интриге это никак не отобразилось. К тому же, за счет изменения формата турнира (разыгрывался не только Главный и Малый Кубок, но и Бронзовый и Утешительный), у клубов появилась дополнительная мотивация провести абсолютно все матчи с большей мотивацией. Интересно, что команды, которые впервые участвовали в розыгрыше кубка – стали его главным открытием. Но о них – чуть позже.

Для начала, немного общей информации. Как известно, стартовал турнир двумя группами - «А» и «Б» по восемь команд в каждой. По завершению этой групповой стадии определялись команды, которые продолжали борьбу за Главный и Малый кубки, а кто был вынужден довольствоваться Бронзовым и Утешительным кубками. И, нужно сказать, каждый из этих раундов получился на загляденье! В общей сложности, на этом турнире было сыгранно 96 матчей, в которых зрители увидели 838 голов! В среднем, 9 голов за игру. Согласитесь, впечатляющий показатель! Не удивительно, что самой результативной командой турнира оказался ФК Борисфен – главный триумфатор Футзального кубка. Команда Дмитренка на этом турнире 98 раз отличалась в воротах соперников. Феноменальная результативность! Наиболее надежной обороной турнира может похвастаться команда Masters – лишь 30 пропущенных голов за всё первенство. Такой хороший показатель был достигнут за счет постоянного контроля мяча. Впрочем, этого оказалась мало для того, чтобы побороться за Главный кубок.

Интересно, что самой результативной игрой футзального кубка стала встреча второго группового этапа между Янг Бойз и Alliance. Поединок завершился со счетом 11:9 в пользу хозяев. 20 голов в одном матче – такого показателя сверхрезультативности не удалось достигнуть больше никому.

Не менее захватывающей получилась борьба и в гонке бомбардиров. До последнего тура лидером перегонов был нападающий «Дахаки» Анатолий Петрецкий, однако, прекрасная игра полузащитника Янг Бойз Дмитрия Соколюка в последнем туре позволила именно ему выйти на первое место. Поскольку, Петрецкий так и не забил ни одного гола в финальном матче, лучшим нападающим турнира (с перевесом всего в один точный удар) был признан именно Соколюк. На счету Дмитрия 27 голов! Петрецкий же получил приз самого ценного игрока турнира. Естественно, ведь Анатолий не только забивал, но успевал и играть на команду. Так же отметим, что голкипер KFC Leon – Виктор Щенявский был признан лучшим вратарем Футзального кубка. Откровенно говоря, эту награду ему можно было дать даже только за матч против «Дахаки», в котором Виктор совершил неимоверное количество сэйвов, не позволив, тем самым, сопернику добыть заслуженную победу.

Ну и кто говорил, что группа «Б» была слабее, чем группа «А»? Победитель из группы «Б», троица лучших игроков также из группы «Б»…

Далее же предлагаю проанализировать игру каждой команды на этом турнире более конкретно.

16 место. Alliance

Выступление представителя Высшей лиги в этом турнире, однозначно, успешным назвать нельзя. Более того, команда провела этот кубок значительно ниже своих возможностей. Нереализация собственных моментов, грубые ошибки в обороне, неудовлетворительная явка самих игроков команды на некоторые матчи – вот, пожалуй, главные причины столь неудачного выступления этого клуба в Футзальном кубке. Одним словом, команде есть над чем задуматься перед возобновлением Чемпионата 8х8.

15 место. Адалет

Не может похвастать стабильной игрой на турнире и Адалет. Да, представителю Второй Лиги удалось добыть третье место в Утешительном кубке, но, думаю, сейчас для «адалетовцев» это не главное. Первоочередная задача – удачно выступить во второй части сезона. И именно зимний Футзальный кубок должен был обеспечить команде стабильную игровую практику. Удалось ли «синим» сделать правильные выводы перед весенней частью Чемпионата? Узнаем совсем скоро.

14 место. Indigo Project

Удивительно, но факт – «индиговцы», добыв на этом турнире всего одну победу, сумели добыть серебро Утешительного кубка. Впрочем, нужно сделать также скидку и на то, что команда собралась этим составом впервые перед началом турнира. Если Курчию и компании удастся со временем сыграться, они смогут претендовать и на более высокие места в следующем году.

13 место. Skywarriors

Команда Дергачова и Тримбача провела этот турнир достаточно неоднозначно. Были матчи, в которых «воины» очень удачно действовали на контратаках, но были также и просто провальные встречи. Думаю, стабилизация своей игры – это первоочередная задача для представителя Второй Лиги накануне старта в весенней части Чемпионата.

12 место. Tatarka United FC

«Татарка Юнайтед» - еще один яркий пример того, как коллективу не хватает стабильности не только в плане результатов, но и явки игроков на матчи. Если бы команда собиралась в оптимальном составе на каждую встречу, уверен, «татарцы» смогли бы претендовать на более высокое место. Отмечу также и игру вратаря команды Николая Ковальчука, который, стал, однозначно, лучшим футболистов в составе своего клуба.

11 место. Янг Бойз

Проблема игры в обороне – это, пожалуй, главная причина того, что «бойзы» не смогли побороться за более престижные места. Ведь с атакой у команды полный порядок. Не зря полузащитник «янгов» Дмитрий Соколюк стал лучшим бомбардиром турнира. Но и его сверхрезультативности не хватило для того, чтобы «перекрыть» все огрехи защиты. В целом, «янги» произвели исключительно позитивное впечатление.

10 место. Azhi-Dahakа

Несомненно, игроки «Дахаки» очень разочарованны таким результатом. Команде не удалось выполнить главную задачу на этот турнир – побороться за основной трофей. К тому же, огромной ложкой дегтя для коллектива стал и тот факт, что Анатолий Петрецкий в последнем туре потерял лидирующую позицию в списке лучших бомбардиров кубка. Провальная игра в защите и низкий процент реализации своих моментов – те две первоочередных задачи, над которыми команде Мальцева стоит поработать в самое ближайшее время.

9 место. ФО Геркулес

Думаю, и сами «геркулесовцы» сожалеют о том, что их команде удалось разыграться лишь под конец турнира. Если бы команда сумела продемонстрировать такую впечатляющую победную серию на самом старте, то, уверен, их итоговое место было бы значительно выше. Тем не менее, главный их успех в том, что Москалюку удалось создать по-настоящему мощную команду.

8 место. МФК Леон

Дебютанты этого розыгрыша кубка начали турнир достаточно уверенно. Но, вскоре сказалось отсутствие сыгранности коллектива, что напрямую повлияло на результаты клуба. В последующих матчах, не имея нужной глубины состава, «львы» играли практически на максимуме своих возможностей. В итоге, восьмое место можно расценивать как достаточно неплохой результат, как для новичка.

7 место. KFC Leon

Скажем откровенно, от представителей Высшей Лиги мы ожидали большего на этом турнире. Отсутствие ключевых игроков в некоторых матчах, достаточно медленный темп игры стали главными причинами нескольких судьбоносных поражений. Тем не менее, завершить турнир команде Ирхина удалось на мажорной ноте, разгромив в дерби МФК Леон.

6 место. Masters

«Мастера» изначально рассматривались как одни из главных фаворитов турнира. Но, допустив нелепую организационную ошибку, получила техническое поражение, которое напрямую повлияло на дальнейшее продвижение в турнире. В итоге, финал Малого кубка команда Печерского провела довольно-таки слабо, уступив «универсалам». Вне всяких сомнений, сейчас все мысли «мастеров» будут о завоевании чемпионства во Второй Лиге.

5 место. Универсал Банк

«Универсалы» приятно удивили. Начав турнир не самым лучшим образом, они сумели под конец турнира выйти на пик формы, что позволило команде Гавриша добыть Малый кубок (второй год подряд – ред.). Сумасшедшая самоотдача, борьба в каждом эпизоде, удачная реализация собственных моментов – эти факторы и позволили «банкирам» занять итоговое пятое место!

4 место. Штурм

Откровенно говоря, команда Евлаша могла бы выступить в этом турнире и лучше, приложив больше усилий именно в командной игре. Поскольку много футболистов Штурма очень часто увлекались индивидуальной игрой, команда регулярно не досчитывалась нужных очков. В итоге, четвертое место – далеко не тот результат, который должен устраивать коллектив уровня Высшей Лиги.

3 место. ФК Родос

Третиниченко и компания так же сумели разыграться под конец турнира. Казалось, что «островитяне» смогут снова выйти в финал Главного кубка, но встреча с «Доломитом» в полуфинале полностью перечеркнула все планы команды относительно завоевания основного трофея. А может заслуженное место было в Малом кубке? Тем не менее, за свою игру «родосы» заслужили исключительно лестные отзывы. Уверен, в следующем году они снова смогут побороться за наивысшие места.

2 место. DolomitUA

Команде Беликова не хватило лишь одного решающего шага для того, чтобы добыть Футзальный кубок. Проведя весь турнир на одном дыхании, лидер Высшей Лиги лишь в финале оказался слабее Борисфена. При этом, морально. Но, несмотря на это поражение, «синие» все равно остаются одной из сильнейших команд этого сезона. Теперь «доломитам» стоит полностью сконцентрироваться на Чемпионате 8х8, где они продолжают удерживать лидерство.

1 место. ФК Борисфен

И, наконец, абсолютный триумфатор турнира. С первого тура футзального кубка было отчетливо видно, что бориспольский коллектив будет, как минимум, играть в финале Главного кубка. Пройдя катком по своим соперникам, команда Дмитренка с первого же раза сумела завоевать главный трофей Футзального кубка КАФ. Надеюсь, что мы снова увидим этот коллектив в турнирах, которые проводятся под эгидой Киевской ассоциации футбола.

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Видео награждения призеров

Видео награждения победителей

Видео финала

Фотографии награждения

Файлообменник с медиа-материалами

ФК Брисфен – обладатель Футзального кубка КАФ 2015/2016


DolomitUA – серебряный призёр Футзального кубка КАФ 2015/2016


ФК Родос – бронзовый призёр Футзального кубка КАФ 2015/2016


Универсал Банк – обладатель Малого Футзального кубка КАФ 2015/2016


ФО Геркулес – обладатель Бронзового Футзального кубка КАФ 2015/2016


Дмитрий Соколюк (Янг Бойз) – лучший бомбардир Футзального кубка КАФ 2015/2016


Виктор Щенявский (KFC Leon) – лучший вратарь Футзального кубка КАФ 2015/2016


Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka) – Самый ценный игрок Футзального кубка КАФ 2015/2016

Киевская ассоциация футбола высказывает свою благодарность за поддержку и помощь в проведении Футзального кубка КАФ 2015/2016 нашим друзьям и партнёрам:

Комитету арбитров ФФК и лично Шамичу Александру Николаевичу, а также Зоренко Юрию Владимировичу.

Спортивному интернет-магазину Bombardyr.com.

Газете "Український футбол" и её главному редактору Сергею Бондаренко.

До новых встреч на полях КАФ!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

 

№ п/п Команда М В Н П ВП ЗГ ПГ Р О
1 ФК Легия 1 13 0 0 0 144 28 116 39
2 ФК Родос 2 12 0 1 0 94 36 58 36
3 ФК Молодь 5 8 2 3 1 63 44 19 27
4 ФК Сокол 13 7 1 5 0 66 55 11 22
5 ФК Жаврапард 6 7 0 6 0 71 73 -2 21
6 ФК Млин 15 7 0 6 0 51 63 -12 21
7 ФК Атлетико 3 6 2 5 1 64 55 9 21
8 ФК Край 4 6 2 3 1 62 53 9 21
9 KFC Leon 8 6 1 6 0 72 59 13 19
10 FC Inter Strike 7 5 2 6 0 49 62 -13 17
11 Azhi-Dahaka 12 5 1 7 0 59 84 -25 16
12 ФК Алмаз 11 4 3 6 1 61 64 -3 16
13 Alliance 9 4 2 7 1 37 76 -39 15
14 ФК Индиго 10 2 1 9 1 40 73 -33 8
15 ФО Трудовые Резервы 16 2 2 9 0 36 80 -44 8
16 KFC Joker 14 1 0 12 0 38 104 -66 3

Оставить комментарий