Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Четвертьфиналы Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления относительно увиденного на площадке спорткомплекса «ДСК-3» 22-го и 23-го февраля.

Как и полагается, матчи плей-офф прошли в весьма нервной и напряженной атмосфере. Даже признанный фаворит состязания номер один не показал своей лучшей игры по причине повышенной ответственности. Только в двух из восьми случаях исход противостояния решился очень скоро, в остальных – велась кропотливая битва до последнего. Оттягивание выяснения победителя достигало даже самых пиковых точек: сразу в трех матчах потребовалось вмешательство «лотереи». Игровой день выдался не самым урожайным на голы, но мы с пониманием относимся к этому обстоятельству, не так ли?

С превышением регламентного времени и без оного, под руку с госпожой фортуной или без нее, команды рассеялись по четырем различным кубкам. Теперь все будут ставить только максимальные цели: деваться уже некуда – два матча и ты триумфатор или проигравший.

Золотой кубок

Игровой день открывал матч Легии и Интер Страйка. Сперва казалось, что «поляки» уже во второй раз не заметят своего оппонента. Но 40 минут противостояния показали, что команда Якубаша может быть уязвимой: то ли на фаворитах сказалось отсутствие дисквалифицированного Кияна, то ли – напряжение стадии плей-офф. Скорее, и то, и другое… Интер Страйк временами демонстрировал крайне убедительные отрезки в первом тайме, вследствие чего «два в одном» завершили стартовую 20-тиминутку, находясь в паритете с маститым соперником. Отдельной похвалы достоин голкипер команды Смакоты/Кучерука Олег Шереперюк, перманентно подстраховывающий оборону. На второй тайм задора ИС не хватило, и более классный ФК добился закономерной победы.

Атлетико в серии пенальти прошел амбициозную Молодь, в составе которой задействован костяк команды-триумфатора прошлогоднего Футзального кубка. Во многом мы увидели равный, напряженный поединок, где судьбу противостояния решили какие-то доли секунды. Команда Куроченка имела все шансы квалифицироваться в полуфинал, но пропущенный мяч за три секунды до финального свистка перечеркнул сии чаяния. В серии пенальти «испанцы» оказались более хладнокровными, а их голкипер реабилитировался за пропущенный мяч от Карабаева во время игры.

Край и Леон так же затянули выяснение отношений до «последней инстанции». Это игра останется в памяти ворохом красивых командных действий: и те, и другие временами показывали отменное взаимопонимание, которое стало настоящим украшением поединка. Безусловно, оба коллектива были достойны выступления в полуфинале, но победил сильнейший: сильнейший в определенную секунду, минуту и т.д. Возможно, «львам» не хватило лидеров – Саливона и Лугачева, но это уже досужие разговоры…

Где не было никаких вопросов, так это в противостоянии Родоса и Жаврапарда. С первых минут «манки» с легкостью принялись доказывать свое преимущество над оппонентом. «Жавры» выступили без номинальных голкиперов, но это не должно служить оправданием для коллектива с таким качественным кадровым арсеналом. Налицо следующие причины поражения: безответственная игра в обороне и недонастрой. Таких слабохарактерных «бело-зеленых» довелось увидеть едва ли не впервые. Родос? Всё хорошо и спокойно – команда выступила на привычном уровне. Ждем полуфинала с Краем.

Бронзовый кубок

Млин оставляет по себе какой-то фрагмент недосказанности: команда, которая изначально создавала конкуренцию таким маститым ФК как Молодь и Леон, теперь будет бороться за Деревянный кубок. Угнетающее завершение турнира для «золушки» первого группового этапа, не так ли? Теперь остается лишь только побеждать: иначе не поймем. Матч с Алмазом был проведен по тому же сценарию, что и с Дахакой неделей ранее: открытый забрал при провальной игре в обороне умножил все атакующие потуги на ноль. Алмаз произвел хорошее впечатление: команда Евтодьева готова бороться за Бронзовый кубок.

В Соколе может назреть внутренний конфликт. В команде достаточно квалифицированных игроков, но вот их распределение по звеньям формирует ситуацию, при которой одна четверка оказывается не совсем готовой к уровню игры, который декларирует основа. Эта проблема уже не первый день «коррозит» Сокол. На этой шаткой тенденции и было построено поражение от Индиго и переход на баталии за Деревянный кубок. «Индейцы» снова показали невероятную волю при неблагоприятных кадровых обстоятельствах. Наши поздравления!

Трудовые Резервы создали наибольшее количество моментов с тех пор, как ваш автор видит эту команду, но так и не сумели выбороть для себя лучшую судьбу в Футзальном кубке. Альянс подошел к реализации чуть собраннее, и именно поэтому команда семейства Рудых теперь будет бороться за «бронзу». Субьективно: «сссровцы» выглядели даже лучше, но свои моменты всё же нужно реализовывать…

«Поигрались «в кошки-мышки» и хватит», - подумала Дахака на 35-й минуте матча с Джокером и поставила шлагбаум перед возможным выходом главного аутсайдера турнира в сетку Бронзового кубка. «Драконы» убедительно переигрывали оппонентов за счет высокого индивидуального мастерства своих лидеров на протяжении практически всего поединка, но несколько минут расконцентрации могли с легкостью это всё перечеркнуть. Помог Покрышевский, который отвел верный гол при минимальном преимуществе. А далее свое слово сказали полевые игроки, доведшие матч до победной концовки.

В дальнейшем ожидаем не менее, а может быть и более напряженные баталии. Развязка близка, до церемонии награждения осталось всего две игровых недели.

Отчёты всех четвертьфинальных матчей Футзального кубка.

Видеообзоры всех матчей 1/4 финала Футзального кубка.

Все результаты сыгранных матчей можно найти здесь.

Оставить комментарий