Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 1/2 финала Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола презентует символическую сборную «полуфинальных матчей» Футзального кубка.

В знаковые и решающие минуты инициативу в свои руки берут прирожденные лидеры – это уже давно не секрет и в какой-то мере – научный факт. Чем выше ответственность и выше статус битвы, тем почетнее проявить себя, «подтянув» за собой остальную команду. Характерно, что в нашей сегодняшней сборной чаще других встречаются одни из лучших игроков всего турнира: именно эти ребята выходят на передовую во время важных баталий. Но нашлись и те, чей лидерский потенциал засиял лишь под занавес состязания – мы рады их приветствовать.

Игроком 1/4 финала стал Сергей Орел (ФК Атлетико).

Что ж, самое время переходить к более тесному знакомству с достижениями героев 12-го игрового тура Футзального кубка 2013/2014.

Символическая сборная 1/2 финала Футзального кубка

Голкипер

Владимир Божко (ФК Легия)

Несмотря на силу своей команды, Владимиру доселе никогда не удавалось оставлять ворота на замке. Капитан команды как-то даже пошутил на эту тему… Божко на протяжении всего турнира был очень надежен при выполнении прямых обязанностей, но только сейчас Владимир отстоял на ноль: особенно хорошо ему удавался компонент подстраховки партнеров в качестве либеро, да и при ударах в створ Божко был не менее надежен.


Первая четверка

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Евгений в одиночку «тянул» за собой команду в матче с Жаврапардом. Судите сами: капитан «львов» соорудил все девять голов своего ФК – пять голов, три ассиста и одно участие в результативной атаке. Ещё один красноречивый факт: как только Евгений присел на скамейку запасных, Леон тут же лишился преимущества в три мяча. Значимость Ирхина для «красно-белых» колоссальна и с этим невозможно спорить. Фундаментальный игрок.

Андрей Горковенко (ФК Родос)

Горковенко является одним из краеугольных футболистов Родоса. Техничный и думающий исполнитель доставляет проблемы всем командам, которым приходится с ним сталкиваться. В матче с Краем именно Андрей повел Родос за собой: он был лучшим при организации атак, не брезговал отрабатывать в обороне. В итоге «манки» прошли неуступчивых оппонентов, а Горковенко оформил результативный хет-трик – один гол и два ассиста.

Игорь Киян (ФК Легия)

Киян вернулся, и Легия заиграла в привычном развязном ключе. Нервозность уступила место уверенности – в этом и видится главная функция Игоря в команде. Лучший бомбардир турнира своим точным выстрелом перевернул напряженный ход полуфинального поединка с Атлетико. После этого команда стала «дышать» гораздо легче: в конечном счете «поляки» разгромили оппонента, а Киян оформил хет-трик.

Дмитрий Карабаев (ФК Молодь)

Дмитрий Карабаев – главный герой полуфинальной встречи Серебряного кубка между Молодью и Интер Страйком. Тринадцатый номер «бело-зеленых» известен своей волевой натурой и это качество очень помогло его команде в напряженном противостоянии. По сути, только сверхвысокая атакующая продуктивность Дмитрия была противопоставлена оппоненту: Карабаев поучаствовал во всех взятиях ворот – в его активе дубль и тройка голевых передач. Не менее важным стал и его точный удар с 6-метровой отметки в серии послематчевых пенальти – Дмитрий стал настоящим мессией для своей команды.


Вторая четверка

Александр Рудой (Alliance)

Переформатировавшийся в оборонца по ходу турнира капитан Альянса с честью справляется с возложенными на него обязательствами: Александр хорош в позиционной борьбе, созидании атак и их непосредственном завершении. В матче с Дахакой Рудой преуспел на всех сантиметрах площадки, отвоевывая пространство на своей половине и неожиданно вклиниваясь в тыл соперника. Капитан оформил хет-трик и отдал одну голевую – этого хватило для прохода в финал Бронзового кубка.

Виктор Пилипенко (ФК Сокол)

Большую часть матча Пилипенко пребывал в тени своих партнеров, но как только для его команды «запахло жаренным», лидер коллектива тут же заработал на полную мощность: четыре мяча за семь минут и от былого преимущества Млина не осталось и следа. Вывод здесь может быть только один: у Виктора определенно есть харизма для достижения поставленных целей.

Александр Мартынов (ФК Индиго)

Александр Мартынов приучил нас к своей активности на футбольном поле. Но далеко не всегда его действия эквивалентны понятию успех: зачастую наш герой в завершающей фазе атак нещадно мажет… В матче с Алмазом Мартынов был предельно точен и сконцентрирован: практически все его удары достигли цели – Александр оформил хет-трик и выдал голевую под удар Линнику. Именно его плодовитые действия позволили «индейцам» нежданно-негаданно выйти в финал Бронзового кубка.

Андрей Андреев (ФК Жаврапард)

Игрок-открытие 12-го игрового тура. Абсолютный дебютант соревнований под эгидой КАФ продемонстрировал во всей красе свой талант в матче с зубастым Леоном. Думается, если бы Андреев не сыграл бы в отчетном поединке, то рассчитывать «жаврам» на победу не приходилось бы. Андрей запомнился шальными и точными ударами, которые перманентно ставили в тупик голкипера Леона – в итоге имеем полноценный пента-трик. Ну как такого исполнителя не взять в сборную?

 

Составил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий