Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Малый кубок КАФ 8х8 >> Итоги Малого Кубка КАФ 8х8

Киевская ассоциация футбола подводит итоги Малого Кубка КАФ 8х8 сезона 2013/2014.

Малый кубок стал ответвлением Кубка КАФ, но это не убавило интереса и напряжённости в каждом матче.

Кубковые турниры всегда интересны наличием интриги в каждом матче и бескомпромиссностью борьбы. Здесь нельзя отложить дело «на потом». Конкретно взятые 60 минут решают все. Как следствие, мы получили ряд красочных дуэлей и сенсационных результатов. К примеру, один из аутсайдеров Первой Лиги ФК Штурм едва не взял трофей. Но давайте обо всем по порядку.

Турнир стартовал со стадии 1/8 финала. И уже на первом этапе было чему удивляться.

Турнир стартовал со стадии 1/8 финала. И уже на первом этапе было чему удивляться. Представители Высшей лиги Альянс, Трудовые резервы и Джокер сложили оружие в противостояниях с перволиговыми коллективами. Будущий финалист ФК Штурм просто уничтожил Альянс – 8:0. Середняк второго по силе дивизиона ФК Десна обыграла «трудовиков» со счетом 4:1. А в битве аутсайдеров Первой и Высшей лиг победу неожиданно отпраздновал ТЕN, отгрузивший Джокеру 4 мяча и пропустив всего 2. Также отметим уверенные победы лидеров топ-дивизиона ФК Перова-19 (7:4 в матче с FC 5.10) и КФК Леон (5:3 в игре с Соколом). Что касается перволиговых разборок, то здесь АФК Originals разгромил АФК Капкан 6:1, еще в двух противостояниях пришлось прибегнуть к серии пенальти. Будущий чемпион Первой лиги КФКГ не снискал удачи в футбольной лотерее, уступив Black Wolves, а FC Wings оказались везучее, чем Реал-Киев.

Четвертьфинальная стадия запомнилась нам в первую очередь упорной борьбой. Самым напряженным получился поединок между «черными волками» и ФК Перова. «Девятнадцатые» в последнее время стабильно занимали места на пьедестале почета Высшего дивизиона. Однако на поединок с 5-ой командой Первой лиги, видимо, не настроились. В итоге уступили 1:2.

Другое яркое сражение, мимо которого никак нельзя пройти мимо – матч КФК Леон – ТЕN.Казалось бы, битва претендента на золото Высшей лиги и последней команды Первой – чего тут ожидать? Тем не менее, ТЕN, ранее сняв скальп с Джокера, едва не проделал тот же трюк и с более крупной рыбой. Ребята отдавали все силы на поле, но класс таки взял свое. Леон триумфовал со счетом 3:2.

В оставшихся двух четвертьфиналах выясняли между собой отношения клубы Первого дивизиона. Штурм продолжил штамповать разгромы, на сей раз разбив Десну 4:0. «Крылышкам» было посложнее, ведь АФК Originals предстали весьма неуступчивым соперником. И все же FC Wings сломили сопротивление «Оригиналов», оформив победу со счетом 2:0.

Полуфиналы – это уже очень серьезно. Перед началом игр в обеих парах прослеживались фавориты. Однако на поле все эти прогнозы отошли на второй план. ФК Штурм, проваливший сезон в Первой лиге, преспокойно расправился с признанными мастерами из ФК Леон – 3:1. Возможно, всему виной плотный график «киллеров», которые в концовке просто выдохлись. Ну а «штурмовики» окончательно утвердились в статусе кубковой команды.

Во втором полуфинале фаворит в лице FC Wings все-таки победил, но матч для «крылышек» выдался очень трудным. Black Wolves абсолютно не выглядели мальчиками для битья и вполне могли пройти в финал – чуть-чуть не повезло. Великолепная ничья 1:1 стала, пожалуй, главным украшением турнира и по накалу его лучшим матчем. Не выявив победителя в основное время, командам пришлось прибегнуть к серии пенальти, где лучше себя показали игроки FC Wings.

Матч за третье место, увы, интригой нас не порадовал. Обычно в подобных поединок команды веселятся на полную катушку, устраивая праздник открытого футбола. Не в этот раз. Один коллектив на голову превосходил другой, что воплотилось в 3 безответных мяча. Вероятно, вы догадались, кто их забивал. КФК Леон уверенно реабилитировался за неудачу в полуфинале, однако вряд ли ребята особо обрадовались этому успеху.

Финал. Что тут скажешь… Для Штурма – это был супершанс взять трофей. Маловероятно, что в ближайшее время парни замахнутся на нечто подобное. Тем более, пройдя такой путь, никому не захочется уступать. У FC Wings было свое мнение на сей счет. «Крылышки» грамотно выстроили игру и использовали свои шансы с аккуратностью опытного снайпера. «Штурмовики» больше спорили с судьей и отвечали неоправданной агрессией по отношению к сопернику. Так что исход финала, да и турнира в целом, безусловно, справедлив. FC Wings – обладатели Малого кубка КАФ.

 

Все материалы Малого кубка КАФ 8х8:

Сетка турнира и результаты

Список бомбардиров

Видео матчей и нарезок голов

Медиа-материалы на файлообменнике

FC Wings – Обладатель Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2013/2014

ФК Штурм – Серебряный призёр Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2013/2014

KFC Leon – Бронзовый призёр Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2013/2014

Александр Онищенко (ФК Штурм) - Лучший бомбардир Малого кубка КАФ 8х8


Оставить комментарий