Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Малый кубок КАФ 8х8 >> Итоги Малого Кубка КАФ 8х8

Киевская ассоциация футбола подводит итоги Малого Кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015.

Как и в позапрошлом сезоне, Малый Кубок лишний раз доказал, что не уступает другим турнирам КАФ ни в чем. Сенсации, неимоверный накал страстей, и, конечно же, голы – это всё могли почувствовать и увидеть зрители, которых на матчах турнира было немало! Что касается выступлений самих команд, то вот вам первый любопытный факт – уже в первый игровой день клубы порадовали болельщиков 46 голами в восьми встречах! И, как показали дальнейшие раунды, это было только начало футбольного праздника. Важно также отметить, что Малый Кубок стал своеобразной реабилитацией для некоторых команд, которые неудачно провели минувший сезон в рамках чемпионата. Но об этом чуть позже. Начнем наши итоги в хронологическом порядке – с раунда 1/8 финала. Поехали!

Уже на этапе 1/8 финал мы получили, по крайней мере, одну сенсацию. В дуэли двух представителей Второй Лиги – Пас-Контрола и Легиона, победу одержали «красные». Но над кем? Над лидером первенства (на тот момент) и будущим чемпионом. Причем, победа

оказалась убедительной, красочной – 5:2. «Легион» сумел воспользоваться всеми ошибками и суматохой соперника в игре в обороне. Примечательно, что сами «легионеры» по итогам чемпионата заняли лишь восьмое место. Но это было потом, а пока – «красные» с нетерпением ждали следующего противостояния в Малом Кубке.

Среди других результатов 1/8 отметим также непростую победу перволиговых Галлактикос над представителем Второй Лиги – ФК Атлетико. Почему непростая, если команда вела в счете 3:0? «Полосатые» своей заряженностью и желанием борьбы заставили сильно понервничать более статусных оппонентов. А в концовке встречи «синим» и вовсе было не до смеха, когда Атлетико усилиями Мостепанюка и Трускало сократили отставание в счете до минимума. Благо для «галлактиков», они все же сумели отстоять приемлемый для себя результат.

Не можем обойти стороной еще один результат 1/8 финала – неожиданную викторию Black Wolves над будущим вице-чемпионом Второй Лиги – Adrenalin – 4:3. Возможно, «адреналинщики», ведя в счете по ходу матча, слишком рано поверили  в свой успех. За это, как известно, в футболе наказывают – «волкам» удалось реализовать свои моменты, забив победный гол за минуту до окончания встречи.

После непрогнозируемых итогов в 1/8, четвертьфинальных раунд ждали с опаской не только болельщики, но и сами участники турнира. По сути, любой из клубов мог преподнести сюрприз своему сопернику. И, нужно сказать, сюрпризы были!

Что первым бросается в глаза, глядя на результаты 1/4? Продолжение хоккейных счетов! Во всех четырех противостояниях команды снова не побоялись сыграть в открытый футбол, подтвердив аксиому, что удача сопутствует лишь тем, кто не боится рисковать. Наиболее напряженной выдалась встреча между АФК Originals и Black Wolves. И вновь «волки» поразили своей настырностью. Проиграв первый тайм, они нашли в себе силы, чтобы повернуть ход игры в свою пользу. Благодаря голам Барчук а, Литоса, Майсюры и Туркевича «розовые» заслуженно вышли в следующий раунд.

В другом матче Легион вновь громко заявил о своих намерениях на призовые места, нокаутировав IntroPro. Однако сначала всё складывалось далеко не в пользу «легионеров». Номинальным гостям удалось забить два быстрых гола, что явно не укладывалось ни в чьи прогнозы. Понимая, что дело пахнет керосином, «красные» существенно добавили в скорости, что и дало свой результат. Еще в первом тайме Майстренко и компания вышли вперед, а во втором довели счет и вовсе до разгромного…

Главными же конкурентами «легионеров» продолжали оставаться перволиговые Тирон и Галлактикос. К слову, они четвертьфинальный раунд преодолели не без лишних приключений, но сумели отгрузить синхронно в ворота ДК Builders и Manzana, соответственно, по шесть мячей.

 

Как и подобает полуфинальной стадии, в этих матчах команды действуют максимально расчетливо и сконцентрировано, ведь цена даже одной ошибки – путевка в финал. Однако футболисты ФК Тирон, видимо, посчитали это правило второстепенным, позволив себе расслабиться после первого проведенного гола в ворота Легиона. И, как следствие, сполна за это поплатились. У «легионеров» вновь блистал их лидер – Александр Майстренко, который сумел оформить покер (!) в этой встрече. «Зелено-белые», будучи просто неготовыми к такому атакующему напору второлигового коллектива, позволили довести счет до неприличного – 2:8 в пользу «красных». И кто после этого будет говорить, что победителя любой пары можно назвать еще до начала матча? Только не в Малом Кубке!

Второй полуфинальный поединок между Галлактикос и Black Wolves вообще был уникальным. В каком плане? Первый тайм команда закончили «сухо», позволив предположить, что «волкам» и на этот раз удастся удивить всех результатом. Удивили. Только со знаком «минус». Ведь пропустить шесть мячей за один тайм – еще нужно уметь. Галлактикос уверенно реализовали свое преимущество в классе, позволив сопернику провести лишь гол престижа - 6:1 в итоге. Впереди нас ждал самый интригующий финал за последнее время – ФК Легион – Галлактикос.

 

Но перед этим, несколько слов об «утешительном» матче – поединке за третье место. По сравнению с предыдущими встречами, возможно, эта дуэль прошла заметно с меньшим азартом. Однако, если вы думаете, что и футболисты ФК Тирон, и игроки Black Wolves хотели просто побыстрее отыграть и уйти «по домам», как говориться, то ошибаетесь. Игра выдалась действительно интригующей. Даже больше – 1:1 в основное время и ребятам пришлось еще «задержаться» на послематчевые пенальти, в которых удачливее были «волки» (2:3). Сезон для восьмой команды Первой Лиги можно считать удачным.

 

И, наконец, главный матч турнира - ФК Легион - Галлактикос, сценарий которого был выстроенный по всем канонам драматургии. Команды, демонстрируя солидный темп, на протяжении всей игры не позволяли одна другой уйти в отрыв в счете. Глядя на этот матч, было сложно поверить в то, что клубы представляют разные дивизионы. «Легионеры» нисколько не стушевались перед своим более статусным соперником. Более того – «галлактикам» пришлось приложить максимум усилий, чтобы вырвать ничью в основное время (3:3). В итоге, судьба финала тоже решалась в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. И тут «легионеры» предстали во всей красе, реализовав четыре из пяти своих попыток. Галлактикос пробили точно лишь трижды. ФК Легион, совершенно заслуженно, становится триумфатором и обладателем золотых наград Малого Кубка!

 

Все материалы Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015:

Сетка турнира и результаты

Список бомбардиров

Видео матчей и нарезок голов

Медиа-материалы на файлообменнике

ФК Легион – Обладатель Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

Галлактикос – Серебряный призёр Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

Black Wolves – Бронзовый призёр Малого кубка КАФ 8х8 сезона 2014/2015

Александр Майстренко (ФК Легион) - Лучший бомбардир Малого кубка КАФ 8х8


Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий