Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 1-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2016/2017.

Переходим к матчам второго по рангу дивизиона КАФ: к Первой Лиге. В дебютных матчах можно отметить несколько интересных результатов. К примеру, победу Адалета над Спортингом и поражение ЮЗК от Skywarriors на последних секундах матча… А что уж и говорить о сверхрезультативном противостоянии Dynamo Friends и ФК Каскад?
В общем, тур вышел интересным. Постараемся дать больше информации по каждому матчу, хотя итак понятно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кстати, команды за этот тур забили 37 голов, что в среднем более чем по 7 за матч. 

ФК Лыбедская 17 – Masters 1:6

В данном поединке встречались кубковый финалист – Лыбедская 17, и победитель Второй Лиги – Masters. Учитывая исполнительское мастерство обеих команд, ожидался красивый футбол. Уже на 5-й минуте счёт в матче открыл Алексей Петренко, который воспользовался неудачным выносом и, по сути, расстрелял голкипера с убойной позиции. Чтобы восстановить статус-кво Лыбедской и её лидеру – Михаилу Цымбалу понадобилось всего пять минут. Удар вышел и сильным и точным. Браво! У Михаила было ещё несколько возможностей, но мяч откровенно не хотел залетать в ворота соперника. Что же касается атак «мастеров», то в заключительной стадии на их пути становился страж ворот «голубо-синих». На перерыв команды ушли с барабанными палочками на табло: 1:1.

Не знаю, что случилось с хозяевами после перерыва, но было ощущение, что на поле осталась только одна команда, которая хотела победить в этом матче. У Masters получалось многое, и даже немного больше. Начало разгрому положил Мухамед Доу, попавший чётко в ближнюю девятку уже вначале второго тайма. Стало понятно: гости поймали кураж. Красочные комбинации с логическим завершением: Крашан, Нечай… Потом был гол с дальней дистанции от Сергея Демиденко. Вышел хлёсткий удар, но и вратарь откровенно проспал свой угол. Точку в этом противостоянии поставил Денис Крашан, забивший почти с нулевого угла. Правда, на тот момент Лыбедская 17 откровенно сдалась. Закономерный результат для Мастерс.
Видеообзор матча


Skywarriors – ФК ЮЗК 3:2


Далее нас ждал, наверное, один из самых, если не самый драматичный матч первой игровой недели. На футбольном поле сошлись недавние соседи по турнирной таблице Второй Лиги прошлого сезона. Как и ожидалось, играли команды примерно в одинаковый футбол: большинство атак завершались дальними ударами, которые не приносили своих плодов. И только проход Дмитрия Дергачёва привёл к взятию ворот ЮЗК. Произошло это не без помощи вратаря, который побоялся выйти из рамки навстречу нападающему. Команды ещё по несколько раз обменялись опасными выпадами, но на перерыв так и ушли с минимальным перевесом «небесных».

Второй тайм начался с атак хозяев, но со времен ЮЗК прибрали мяч к своим ногам. Сначала Максим Лящук ударом со средней дистанции закатил мяч в дальний угол, К слову, именно Максим играл ключевую роль в построении атак «красных», которые успели растранжирить кучу убойных моментов. После этого настала уже очередь команды Дергачёва не забивать в стопроцентных ситуациях. За десять минут до конца встречи начался настоящий триллер. После длинного кросса Виталий Пшеничный в падении головой забил гол, который позволил ЮЗК выйти вперёд. Естественно, Skywarriors бросились отыгрываться. До конца матча оставалось несколько минут… Пушечный удар от Калиниченко с линии штрафной, который сравнивает счёт. И вот через минуту дальний, менее акцентированный, удар от Бориса Станкевича, но на пути мяча стала нога идейного вдохновителя гостей. Да, именно Богдан Коваленко срезал мяч в свои ворота. Можно ли говорить о нефарте? Можно. Но, ЮЗК могли стать сами кузнецами своего счастья.
Видеообзор матча

ФК Атлетик – ФК Тирон 2:6


Ещё один матч с неожиданным финалом выдали Атлетик и Тирон. Начали команды сразу «в карьер». Счёт был открыт уже на 5-й минуте: после прострела с фланга отличился игрок Атлетика – Ланде. В принципе этот гол на рисунке игры команд особо не отразился. Тирон старался играть первым номером, разыгрывая длинные замысловатые комбинации. У Атлетика всё было проще: контратаки наше всё. В первом тайме больше мяч в сетку идти не хотел, хотя обе команды создали для этого достаточное количество предпосылок.

Второй тайм также начался с атак Тирона… Но. Забил Атлетик. В этот раз в контратаку убежали Липинский и Прохорчук. Именно последний и затолкал «круглого» за линию ворот. Вот тут стало слышно фразы от болельщиков в стиле «сушите весла». Хозяева рано начали предвкушать победу, за что и поплатились. Сначала грубая ошибка Дармостука привела к взятию ворот Атлетика, а уже через минуту вся линия защиты проспала игроков нападения «зелёных»: Виталий Ильюша спокойно добивал мяч мимо лежачего голкипера. Ещё минута и в пустые ворота уже закатывает мяч Липецкий Владимир. Это было начало разгрома: через пять минут гости расписались в воротах соперника ещё трижды. 2:6 – Тирон побеждает, а Атлетику стоит задуматься.
Видеообзор матча
 

Dynamo Friends – ФК Каскад 6:8


Перед данным матчем сложно было сделать ставку на какую-либо из команд, хотя опыт за плечами «каскадовцев» подсказывал, что хозяевам придётся не легко. Сам же матч превзошёл все ожидания, в хорошем смысле конечно. Естественно, что при таком количестве голов, лучше и легче будет посмотреть видеообзор матча. Хотя можно и полное видео. Как ни странно, но первыми забили «друзья». Счёт своим голам в новом сезоне открыл лучший бомбардир команды и Третьей Лиги сезона 15/16 – Осташевский Игорь. Классный вышел удар со штрафного. Гости пошли отыгрываться и довольно быстро сравняли счёт. Менее чем через 10 минут счёт уже был 2:2: отличились капитан Каскада – Яковенко, и всё тот же Осташевский. Он же позволил своей команде пойти на перерыв с преимуществом в один мяч. Правда, перед этим случился эпизод, после которого команда Коцюрубы осталась в меньшинстве. Естественно, что в дальнейшем удаление сыграло на руку гостям, хотя и нельзя сказать, что всемером «динамовцы» смотрелись небоеспособными.

Второй тайм стал логичным продолжением тайма первого. Атака на атаку, гол на гол… К 42-й минуте счёт был уже 4:4. Кстати, стоит отметить выстрел Иванкевича в девятку. За две минуты до финального свистка счёт был уже 6:6, а гол Пилиповского Романа вышел не хуже. «Вот это заруба!» – скажете вы. «Так точно» – отвечу я. Давненько у нас не было такого открытого футбола. Возможно, что такой результат в итоговом протоколе был бы закономерен. Но другого мнения оказался Константин Иванкевич, который в этот вечер записал на себя, кроме красивых голов, также и покер.
Видеообзор матча

Спортинг – Адалет 1:2

Касательно данного матча сразу стоит отметить, что Адалет является фарм-клубом команды DolomitUA, а потому в составе «бело-зелёных» периодически будут мелькать знакомые фамилии действующих чемпионов КАФ. Перед началом этого противостояния вспоминался прошлый сезон, так как команды закончили его на соседних турнирных позициях. Правда, отрыв у Спортинга оказался разительным (не зря именно они боролись за победу во Второй Лиге сезона 2015/2016). Также интересен тот факт, что именно эти две команды начинали свою турнирную гонку в очном противостоянии. Тогда матч завершился боевой ничьей: 3:3. А вот во втором круге с минимальным преимуществом верх одержали игроки Спортинга: 2:1.

Сценарий поединка образца 2016/2017 чем-то напомнил прошлосезонные, только в этот раз больше повезло Адалету. Ну, как повезло? Команда заслужено одержала победу, хоть и в один мяч: 2:1. После обоюдоострой борьбы на протяжении 3/4 матча, выстрелили «палочки-выручалочки» от Доломита: сначала с двух метров Беликов закатил мяч в дальний угол, а через пять минут уже Литвиненко реализовал выход один на один. Стоит отметить два прекрасных паса в исполнении Эсата Алимова – капитана гостей. Финальный спурт Спортинга помог им сократить отставание уже на 60-й минуте. Естественно, что на большее просто не хватило времени. 
Видеообзор матча 


Файлообменник с медиа-материалами

Автор: Денис Голуб

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий