Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 10-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги десятого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Перемещения как на верхах таблицы, так и в низах – мы стали свидетелями весьма «подвижного» и судьбоносного игрового дня. Пожалуй, главными событиями очередного тура в Первой Лиге стали проявления потенциалов таких коллективов как Теремки 5.10 (2) и Атлетик: первым, как оказывается, перманентно необходим хороший раздражитель, чтобы показывать свой высокий уровень, вторые неожиданно ворвались в «зону повышения», воспользовавшись осечкой Тирона.

Единственной «горчинкой» во всем разнообразии качественного футбола стал тот факт, что тур оказался неполным – Десна не явилась на игру…


DolomitUA – Теремки 5.10 (2) – 1:1

Доломит прошел первое (неофициальное) испытание Высшей Лигой. Здесь придутся к месту выводы на тему «Готовы или не готовы к элите»… Вывод по отчетной встрече однозначен: готовы на все сто и лишними там точно не будут. Полуторный состав Теремков 5.10 (2) создал нам необходимую проекцию для подобного резюме.

DolomitUA выступил в роли раздражителя – дубль «местных» играл предельно собранно и сконцентрировано, чего им явно не доставало в предыдущих матчах. Показательно, что «доменные» имели трудности при взломе обороны противника: подобное встретишь нечасто в текущем сезоне… Едва ли не впервые.

Количество и качество голевых моментов знает своего победителя по данному матчу, но на выхлопе мы получили боевые 1:1. Хозяева были более продуктивными и настырными, но на их лом Теремки 5.10 (2) нашли достойный прием: отменную игру продемонстрировал Одинцов, ставшим надежным оплотом. Иногда лидерам чемпионата откровенно не фартило (штанга Тарана), а иногда фаворит откровенно пижонил (привет Титарчуку). Были свои эпизоды и у гостей: в их рядах особенно выделялся Юрий Маврычев, имевший, как минимум, два убойных шанса, чтобы вырвать победу.

Закономерен ли исход сего противостояния? Пожалуй, нет – «доменные» смотрелись лучше. А если бы Вы попросили озаглавить опус об этом поединке, я бы назвал его следующим образом: «DolomitUA сыграл вничью с Одинцовым»… Видеообзор матча


Галлактикос – ФК Атлетик – 1:3

Атлетик метит в рубрику «открытие сезона» - иначе и не объяснишь столь стремительного взлета команды, у которой после четырех туров в активе было всего три очка. 6-туровый спурт, итогом которого стали 16 зачетных баллов, позволил команде на собственном примере продемонстрировать практическую трансформацию поговорки «из грязи в князи». Очередной жертвой «атлетов» стал набравший ход Галлактикос – команда Сокурова в последних 4-х турах набрала 10 очков. В случае победы «межгалактические» обходили в таблице своего оппонента…

Главным препятствием в достижении положительного исхода стоит считать индивидуальные ошибки защитников хозяев. Особенно показательными в этом аспекте видятся второй и третий пропущенные мячи – сперва Шаповал за счет морально-волевых качеств выцарапал мяч, а затем тот же фокус проделал и Евстратов. В общем, учитесь как добываются (именно добываются! – прим.) победы, господа!

Галлактикос играл в привычный, качественный футбол, и если бы вышеописанные индивидуальные ошибки и не блистательная игра голкипера Атлетика – «зеленые» вполне могли бы рассчитывать на зачетные баллы, а так… выпустили соперника на второе место. Дальше будет… Видеообзор матча


АФК Originals – ФК Тирон – 3:3

Похоже, счет 3:3 становится своеобразной визитной карточкой Тирона. Наверняка по этому поводу тяжко вздыхают в самой команде, но факт остается фактом – третий исход из десяти случаев – это вам не шутки…

Странный получился поединок: недавние представители Высшей Лиги длительное время держали матч под своим контролем (вели в счете, могли развивать преимущество), но затем случилось помутнение рассудка, и команда проснулась уже в другой реальности – впервые в отчетном сезоне дал сбой капитан коллектива, голкипер Руслан Заворотный, пропустивший откровенную «бабочку» после удара Габиташвили. Вот так убедительные по содержанию 0:1 превратились в расшатывающие нервную систему 3:1… Спасать команду, как это обычно бывает, вызвался Матиюк – Дмитрий справился со своей ролью на ура: миссия была выполнена, но архиважные три балла упущены.

Кого винить? Только себя. Имея преимущество, Тирон снизил требовательность к собственной концентрации и, как следствие, жестоко за это поплатился – Атлетик настиг команду Заворотного: битва за второе место – в самом разгаре. Видеообзор матча


АФК Капкан – FC Adrenalin – 3:7

Поразила энергетика отчетной встречи: обе стороны очень эмоционально настроились на дуэль – это обстоятельство имело как положительное отражение на футбольном поле, так и негативное.

Итак, начнем с «хороших новостей»: команды показали яркий, атакующий футбол, в котором более классный коллектив реализовал свой потенциал. При всем при этом абсолютно не укладывается в голове тот нерв, который словно вредоносный вирус, заразил большинство футболистов в заключительную 10-минутку матча – исполнители не щадили друг друга и перестали наслаждаться игрой. Следствие такого развития сценария – удаление в составе «любителей острых ощущений» и скомканные впечатления от качественного поединка…

Результат для Адреналина традиционно сделал Артем Пищик, отметившийся хет-триком. Эта победа позволила Пищику и Ко подняться на пятую строчку. Капкан же парадоксально поднялся в общей табели о рангах, «воспользовавшись» неявкой Десны на матч с Black Wolves. Видеообзор матча


ФК Лыбедская 17 – ФК Олимпик – 2:1

Вашему автору симпатичны обе команды: «пришельцы» из Второй Лиги очень скоро обжились в дивизионе повыше. Правда, с различным успехом…

Несмотря на очередное (уже седьмое) поражение, сознание не посещает мысль о плачевности положения «олимпийцев» - в матче с одной из самых крепких команд Лиги гости выглядели весьма убедительно и вполне могли рассчитывать хотя бы на один балл. Судите сами: по количеству голевых моментов победившая сторона обошла проигравшую лишь на один пункт – ровно такое же преимущество зафиксировано и в итоговом протоколе. Констатирую отменную реализацию в исполнении «17-ых»: зачастую такого шаткого перевеса в «споре креативности» не хватает для итоговой победы.

Олимпик блистательно стартовал – уже на 4-й минуте Барцицкий замкнул фланговый прострел. Гости играли без особых срывов, но главную ударную силу оппонента таки не удержали: Михаил Цымбал сделал игру для своей команды – сперва он самолично отличился, а в концовке спровоцировал решающий гол.

Это была вторая кряду победа Лыбедской, позволившая коллективу взлететь на шестую строчку с неплохим видом на четвертую строчку. Видеообзор матча

Black Wolves – ФК Десна – 3:0

Десна не явилась на игру, а посему команде засчитали техническое поражение. Будем надеяться, что это лишь единичный случай и на следующие поединки «речные» обязательно соберутся.

Благодаря этой победе «черные волки» поднялись на девятую строчку.

На этом всё. Будет тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий