Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Завершается первая половина сезона в Первой Лиге, команды совершают последние рывки – очень скоро турнирная таблица застынет на время зимнего перерыва.

Наступает двуликое время: проявления характера или же его тотальное подавление. 11-й тур показал, что все команды готовы биться на своем пределе – никто из коллективов не утратил игрового энтузиазма и это очень хорошая тенденция. Это значит, что 12-й тур будет боевым и увлекательным.

В прошедшем же туре знаковыми оказались три противостояния: Тирон – Атлетик, Галлактикос – Теремки 5.10 (2) и Originals – Десна.

Чем же знаковым эти поединки и почему в этот список не попали другие матчи – читайте в традиционном обзоре.


DolomitUA – ФК Олимпик – 12:1

А не перехвалил ли я часом Олимпик? 1:12 даже в матче с безоговорочным лидером чемпионата выглядят ужасающе. Но давайте разберемся в сути произошедшего…

А если разобраться чуть пристальнее, то играл покамест главный андердог Лиги не так уж и плохо: 13 голевых моментов в поединке с Доломитом – очень неплохой результат. Но из этой статистики вытекает и главная ошибка проигравших: Олимпик, недолго думая, решил сыграть с самой результативной командой Первой Лиги в открытый футбол – это и энергозатратно, и весьма вредно для психики (как оказалось). Абсолютно провальной стала последняя четверть поединка – в период с 43-й по 59-ю минуты «олимпийцы» пропустили шесть мячей: голы забивались уже в пустые ворота, что говорит о полной анархии в рядах гостей. Лишь на заре второго тайма Олимпик предстал командой, способной неприятно удивить фаворита: тогда, собственно, «оранжевые» и отличились.

Лучший бомбардир Лиги Виктор Беликов покуражился вовсю в данном матче – на его счету пять мячей. Таким образом, капитан «доменных» оторвался от ближайшего преследователя (Матиюка) на 8 мячей. Видеообзор матча


ФК Тирон – ФК Атлетик – 6:4

Тирон пытался отвоевать вторую строчку у Атлетика и это был безусловный матч тура. Пожалуй, таким он и получился…

После локальной неудачи в матче с Originals недавний резидент Высшей Лиги был полон решительности доказать случайность нахождения своего «сегодняшнего» соперника на «позиции повышения». Несмотря на итоговый счет, нельзя сказать, что мы стали свидетелями открытой игры – команды прогнозировано с должной осмотрительностью относились к оборонительной игре. При столь высоком напряжении свою роль сыграли лидеры: футболисты, исполнительское мастерство которых и сформировало итоговую разницу.

Атлетик оставил очень хорошее впечатление – команда была активнее в созидательной игре и уступила лишь по стечению нескольких факторов: 1) класс обороны (из 6 мячей 4 были «получены» на ровном месте); 2) расконцентрация в концовке первого тайма; 3) удаление Олексеенко при счете 5:3. Тирон же был более собранным – команда очень грамотно придерживала соперника (много фолили), не позволив мощному атакующему кулаку гостей разгуляться: не справились разве что с Бурбой, но с таким Бурбой не справилась бы даже оборона сборной Италии…

Тирон вернулся на вторую строчку. Атлетик упал на четвертую позицию. Видеообзор матча


Black WolvesFC Adrenalin – 0:4

Адреналин вновь привыкает к победам, но в то же время виктории над Капканом и Black Wolves не стоит превозносить, ведь класс команд известен. Отмечу только солидность, с которой были завоеваны отчетные пункты: спокойно, уверенно и без лишних нервов.

«Похохотать» пришлось лишь в середине первого тайма, когда «любители острых ощущений» обзавелись комфортным преимуществом в два мяча – дважды оборона Адреналина трещала по швам, и дважды мяч выносился с ленточки ворот. Забивали же гости простые с виду мячи – два первых гола было отгружено после забросов со своей половины поля, третий – после подачи углового, и только четвертый был хорош собой. Стоит обратить внимание на провальную игру стража ворот BW – как минимум, второго и третьего мяча можно было избежать…

Вывод таков: без Яцуненко, Майсюры, Потанина и Юрченко Black Wolves превращается в откровенно серую команду. Adrenalin одержал очередную победу очень легко. Видеообзор матча


ФК Лыбедская-17 – АФК Капкан – 10:1

Капкан очень стремительно катится в пропасть. Это уже седьмое поражение подряд с разгромным счетом… Что может быть красноречивее этого факта?

Фавориту поединка не пришлось прикладывать много усилий для достижения победы. Воробьев, Соколов и Запорожец с легкостью обыгрывали соперников – к 16-й минуте в протоколе рефери был выведен счет 3:0: Капкан к тому моменту не провел ни единой содержательной атаки с опасным ударом по воротам… Лыбедская же упражнялась в эстетике футбола – некоторые мячи получилась весьма и весьма красивыми: отмечу первый гол Запорожца, второй гол Соколова и второй гол Воробьева.

Характерные наблюдение по отчетной встрече: Воробьев завершал матч в роли голкипера, Гаджа забивал с линии ворот в бреющем полете и с улыбкой на лице. В общем, серьезного поединка не получилось… Видеообзор матча


Галлактикос – Теремки 5.10 (2) – 3:0

Дубль Теремков 5.10 (2) не может победить вот уже в третьей игре кряду. Кризис? Ни в коем случае! Даже в отчетной встрече «местные» выглядели весьма и весьма неплохо (напомню, что в прошлом туре команда Александра Маврычева сыграла вничью с DolomitUA) – итоговый счет значительно искривляет реальность сего противостояния.

В первом тайме на поле царила только одна команда: гости выглядели убедительно – усилиями Пономаренко, Зигаренко, Маврычева и Кичи было создано сразу несколько неплохих эпизодов для взятия ворот – хозяев выручал голкипер, защитники и крестовина. Галлактикос же разыгрался ближе к концовке первой половины, анонсировав свое преображение после перерыва. Стоит отметить, что дубль Теремков 5.10 сам себе создавал проблемы – сперва результативный «обрез» совершил Перевышко, затем команда побежала отыгрываться и, в конечном счете, пропустила ещё дважды, предоставив оппоненту объемную площадь для контратакующих фантазий. Вот так – сами спровоцировали собственное поражение.

Галлактикос настигнул свою жертву и поднялся на шестую строчку. Видеообзор матча


АФК Originals – ФК Десна – 2:2

Матч был сыгран – это уже хорошая новость. Напомню, что тур под номером 10 Десна невольно пропустила, не явившись на игру с Black Wolves.

Безусловным фаворитом данной встречи были хозяева, которые в последних трех турах набрали семь баллов, обыграв Адреналин, Лыбедскую-17 и сыграв вничью с Тироном – впечатляющий список, не так ли? Десна же подходила ко встрече с пассивом в четыре поражения кряду…

Прибыв на игру в составе восьми человек, «речные» выдали очень хороший матч: по большому счету, именно они должны быть недовольны подобным исходом. В первом тайме на поле превалировала осторожная игра: команды в основном угрожали со средних дистанций – Десна нанесла таковых ударов в разы больше, но на перерыв соперники ушли при равном счете. Во втором тайме игра немного выровнялась, но снова-таки гости выглядели предпочтительнее – только в концовке матча «речные» упустили два убойнейших момента… В итоге – ничья, не устроившая в первую очередь «команду имени Герасименко». Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий