Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 12-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 12-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Очередной игровой день был характерен доминированием фаворитов. Из топ-шестерки зачетные баллы потерял только один коллектив. Случилось же это «только потому», что  сему клубу пришлось играть с равным себе по классу.

Свидетельствует ли произошедшее в 12-м туре о постепенном угасании боевитости команд нижнего эшелона турнирной таблицы? Однозначно, нет. Просто в субботу и воскресенье, 22-го и 23-го ноября, футбольный Бог был благосклонен к командам классом повыше.

Первый тур второго круга красной нитью вывел нам ответ на главный вопрос второй половины сезона: за вторую путевку в элиту будут бороться четыре команды.

Какие это команды? Читайте в очередном обзоре.


Галлактикос – DolomitUA – 1:5

После победы в предыдущем туре над Теремками 5.10 (2) Галлактикос рассматривался как достойный оппонент лидеру чемпионата. Сокуров и Ко борьбу навязали, но поставить уровни соперников в один ряд на данный момент невозможно – слишком большая пропасть в классе…

Даже при счете 1:1 «доменные» не давали повода усомниться в своем будущем успехе: команда жестко держала руку на пульсе поединка, чувствуя любое ускорение «сердцебиения» своего оппонента. Как DolomitUA умеет «проходиться катком» мы уже знаем – дерзкий и амбициозный Галлактикос был попросту смят с поля после перерыва…

Безусловно, нельзя не обратить внимание на три момента, существенно обозначившихся на горькой судьбе номинальных хозяев в отчетной встрече: 1) «привоз» в случае с первым мячом; 2) ошибку голкипера, спровоцировавшую третий гол; 3) нереализованный пенальти Сокуровым. Но даже с этими поправками назвать итоговый счет незакономерным язык не повернеться… Видеообзор матча


ФК Тирон – Black Wolves – 9:3

После серии неудач Тирон вновь напоминает себя времен старта первого круга: уверенный в себе и беспощадный. За сверхважной победой над Атлетиком в минувшем туре последовала не менее важная виктория над Black Wolves, позволившая команде сохранить гандикап в три очка перед преследователями.

Завоевание «волков» далось номинальным хозяевам весьма легко: уже в первой атаке Тирон добился успеха, а к 15-й минуте команда Руслана Заворотного выигрывала в 5 мячей. Привычно солировали Матиюк и Мороз, к которым на сей раз добавился Зинчук, проявивший отменные задатки финишера. Black Wolves заиграл лишь после чувствительного «подзатыльника» (от соперника, естественно – до рукоприкладства в команде не доходило): «розовые» взвинтили скорости, принялись перманентно создавать остроту и, в конечном счете, наиграли на свои несколько мячей. Вот только вопрос: это BW так прибавил или же Тирон дал заметную слабину? Пожалуй, это «вечный» футбольный вопрос…

Тирон продемонстрировал высокий уровень на тяжелом поле, получив при этом удовольствие от собственной игры: несомненно, это показатель хорошего микроклимата в команде – думается, что экс-Joker находится на правильном пути… Видеообзор матча


ФК Олимпик – FC Adrenalin – 3:6

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Олимпике. Их очная встреча с Адреналином – это настоящая постановка футбольной трагедии.

Суть драмы покамест главного андердога Лиги заключается в следующем: во-первых, «олимпийцы» ни в чем не уступали триумфовавшему сопернику, во-вторых, перещеголяли того по голевым моментам, и в-третьих (и это главный элемент драмы Олимпика), вместо заслуженных трех очков команда ушла с поля с баранкой и -3 мячами в графе забитых и пропущенных. Справедливость? Мы точно зашли не в ту дверь… В футболе справедливость иногда попустительски относится к своим правам награждать достойнейшего.

С другой стороны в Адреналине не стоит увидать такого себе «баловня фортуны»: в отличие от соперника, «любители экстрима» очень скрупулезно отнеслись к реализации голевых моментов и что самое главное - в их составе невероятную игру продемонстрировал голкипер (Василий Ткачук), отражавший порой «мертвые» мячи.

Качественная игра «передовиков» (Пищик и Цымбал) умноженная на сверхнадежную игру последнего оплота обороны дает потрясающий результат, несмотря на отменный перформанс в исполнении оппонента – проверено и запатентовано FC Adrenalin, расположившийся на третьей строчке рейтинга Первой Лиги. Видеообзор матча


АФК Originals – ФК Атлетик – 1:4

Даже без своего главного бомбардира – Владислав Олексеенка – Атлетик убедительно раздобыл очередные три очка. Команда весьма быстро оклемалась от неприятнейшего поражения от Тирона в 11-м туре, что говорит о несломном духе коллектива. Думается, ребята ставят только максимальные задачи на отчетный сезон – за вторую позицию они еще поборются!

Originals и Атлетик повезло! Они стали свидетелями первого снега в роли «гражданских» - этот матч состоялся в субботу при благоприятных погодных условиях.

Соперники сыграли довольно открыто: в составе обоих нашлось несколько реактивных футболистов, которые и делали «всю погоду» в отчетном матче – у гостей непосредственностью отличились Евстратов и Шаповал, у хозяев выделялся Савчук. Итоговый счет немного искривляет реальность отчетной встречи: приведу сухие цифры – «оригиналы» создали 12 голевых моментов, «атлеты» - 15. Разница между командами на данный момент понятна – в составе Атлетика играет больше классных футболистов, чей исполнительский уровень чуть выше, чем у оппонентов: команда не даром занимает четвертую строчку… Видеообзор матча


Теремки 5.10 (2) – ФК Лыбедская 17 – 2:3

Лыбедская набирает внушительных оборотов – победа над крепкими Теремками 5.10 (2) стала четвертой кряду: «17-ые» из крепкого середняка превратились в одного из соискателей путевки в Высшую Лигу. Дубль Теремков же наоборот – несмотря на неплохую игру, скатился в середину таблицы… После показательной игры с DolomitUA (1:1) команда Александра Маврычева не может набрать очки вот уже второй матч подряд…

Соперники показали довольно осторожный футбол: команды сыграли грамотно тактически и практически не дали друг другу разгуляться. Теремки провалили игру при стандартах: все три мяча были пропущены после исполнения оных – пожалуй, «местные» непременно обратят на данный аспект внимание и в следующих матчах подобное не повторится. В целом же оппоненты отменно перекрывали подходы к воротам – зачастую удары наносились из-за пределов штрафной.

Чтобы ещё хотелось отметить по данному матчу? Пожалуй, боевитость и характер коллективов – Теремки 5.10 (2) отыгрались с 0:2, но Лыбедская 17 всё же сумела дожать соседа по турнирной таблице, что говорит о психологическом запасе прочности команды. Видеообзор матча


ФК Десна – АФК Капкан – 1:1

Обе команды стали набирать очки. Это радует. Десна после продолжительной серии неудач обзавелась вторым пунктом подряд, Капкан немного улучшил свое настроение после семи поражений кряду.

Сама же игра команд не вызвала приток оптимизма. Если «речных» ещё можно понять (команда играла в меньшинстве), то «хитрецы» опять-таки разочаровали (даже несмотря на факт набора очков) – бросается в глаза робость и неуверенность футболистов: характерным эпизодом стал нереализованный Дегодой пенальти. По количеству голевых моментов Капкан превзошел номинальных хозяев, но дивидендов из этого коллектив не возымел – только в концовке противостояния (при счете 0:1) «хитрецы» не реализовали два рандеву…

Десна же сыграла, исходя из своих возможностей: осторожно и сконцентрировано – символично, что единственный мяч команда провела после стандарта (атаковать большим числом «речные» не рисковали). Имелись у Десны и свои эпизоды, чтобы вырвать победу – завершался матч под аккомпанемент опасных выпадов хозяев. Если же выводить резюме из увиденного, то стоит сказать, что это был матч равных команд и итоговый счет необходимо признать закономерным.

Десна и Капкан продолжают находиться в кризисе. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий