Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 12-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 12-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Минувший двенадцатый тур в Первой Лиге ничем не уступил в плане результативности Высшей Лиге. Но вот что касается интриги, здесь ее практически не было. Фавориты турнира одержали прогнозируемые победы. Впрочем, особняком стоит матч Фристайла - Bubmonster-Akvilon. Думаю, для многих сюрпризом стало то, что победа «монстров» над одним из аутсайдеров турнира получилась настолько сложной – 1:2. Говоря о других матчах тура, стоит отметить разгромные победы ФК Днепр и ФК Лыбедская 17. «Днепряне» не имели никаких проблем во встрече с АФК Originals – 10:2, а «семнадцатые» покуражились над ФК Легион – 10:0. Еще в одном матче отчетного тура ФК Тирон не смог удержать ничьи в противостоянии с Пас-Контролем, пропустив решающий гол за несколько минут до финального свистка -1:2.

Что мы имеем в сухом остатке: положение первых четырех команд в Лиге не изменилось. По-прежнему единоличным лидером чемпионата остаются «строители», которые на один пункт опережают Лыбедскую 17 и Днепр. Четвертым идет Пас-Контрол. А вот на пятую строчку сумели запрыгнуть футболисты ГАЛактикос, которые в двенадцатом туре крупно обыграли ФК Атлетик – 6:2. Возвращаясь к вопросу результативности, отмечу, что в пяти встречах тура всего было забито 36 голов.

ФК Тирон - Пас-Контрол 1:2


В противостоянии предпоследней и четвертой команды чемпионата рассмотреть фаворита пары было несложно. Тем не менее, для гостей в этом поединке было не всё так просто. Несмотря на то, что «контрольщики» попытались с первых минут взять инициативу в свои руки, получалось у них далеко не все. Прежде всего, это игра в пас. «Тиронцы» поначалу очень грамотно «читали» все задумки соперника, не давая гостям шанса провести быстрый гол. Более того, хозяева не собирались просто так отсиживаться в обороне. И подтверждением этому стала середина тайма. Пропустив первыми, «тиронцы» не стали «закрываться» и думать лишь о том, как бы ни пропустить больше. Наоборот, номинальные хозяева смело пошли вперед, и, были вознаграждены. Точный удар Дмитрия Зарвы уже через минуту поверг соперников в шок. Еще бы, этот гол явно не входил в планы гостей, которые рассчитывали одержать дежурную победу. Тем не менее, первый тайм встречи завершился довольно таки сенсационно – 1:1.

Понимая, что даже ничья в этом матче – результат неудачный, гости заметно прибавили в движении с начала второго тайма. Со временем, превосходство «пасовщиков» в плане командной игры становилось все больше и больше. К тому же, не стоит забывать и о физических кондициях, которые в таких матчах отыгрывают решающую роль. Возможно, именно физики и не хватило «тиронцам» для того, чтобы удержать столь нужный для себя счет. Максимально взвинтив темп игры, победу гостям удалось добыть уже под занавес встречи. Автором решающего удара стал Чигринов. Эта победа позволила «контрольщикам» не только остаться на четвертом месте, но и не отпустить своих конкурентов в отрыв.

 

АФК Originals - ФК Днепр 2:10


Если в предыдущем матче у нас была серьезная интрига и борьба, то это поединок можно было заканчивать уже после первого тайма. Почему? Преимущество «днепрян» над своим соперником было просто колоссальным, не зря команде Ильченко удалось еще до перерыва провести четыре мяча в ворота «оригиналов».

С другой стороны, поначалу ничего не предвещало такого разгрома. Хозяева достаточно грамотно отбивались, не позволяя сопернику реализовать своего игровое преимущество. Но, как это часто бывает в подобных матчах, стоит пропустить первый гол, как дальше команда просто рассыпается. Подобный сценарий был и в этом поединке. После первого точного удара гостей на шестнадцатой минуте, сложилось впечатление, что сами «ориджиналс» не поверили в то, что они способны отыграться. Во всяком случае, за следующие несколько минут они пропустили еще трижды. Игра была сделана, ведь «днепряне» действовали откровенно на кураже.

Второй тайм порадовал нас еще большим количеством забитых голов. В начале периода команды обменялись голами, и, казалось, хоть на какое-то время вернули интригу. Но, вскоре Ильченко и компания лишний раз продемонстрировал, почему они являются одними из главных претендентов на повышение в классе. Всего за несколько минут «днепрянам» удалось окончательно расставить все точки над «і», доведя итоговый счет до разгромного.

 

ГАЛактикос - ФК Атлетик 6:2


Еще один матч, в котором фаворит встречи «читался» заранее. Согласитесь, редко когда откровенному аутсайдеру турнира удается отобрать очки у достаточно сильного соперника. Тем более, если посмотреть на результаты того таки Атлетика в первой половине этого сезона. 11 поражений, 1 ничья, 0 побед, худшие показатели забитых и пропущенных мячей среди всех участников турнира. Логично было предположить, что эта «черная полоса» продолжится и в матче с «галактиками».

Наши прогнозы подтвердились уже на второй минуте встречи, когда Ярославу Сокурову удалось открыть счет в этом противостоянии. «Атлетики» попытались ответить своему сопернику так же несколькими атаками, но у них мало что получалось. К тому же, практически все стало ясно в этом поединке после второго забитого гола хозяевами в середине первого тайма. «Галактикосы» уверенно контролировали игру и могли еще до перерыва увеличить свое преимущество до трех голов, но больше забитых мячей в первой половине встречи так и не было.

Начало второго тайма и вовсе приятно удивило – гостям удалось отквитать один гол усилиями Шаповала. Неужели интрига вернулась? Нет. В последующие несколько минут второй 30-ти минутки хозяевам удалось окончательно снять все вопросы относительно победителя матча. По дублю на свой счет оформили Сокуров и Топчий. Примечательно, что за пять минут за завершения встречи Атлетику удалось провести еще один гол, но, он уже практически ничего и не значил. 6:2 – убедительная победа ГАЛактикос, которые поднимаются теперь на пятую строчку в таблице.

 

Фристайла - Bubmonster-Akvilon 1:2


Как мы уже успели сказать, этот матч мог завершиться настоящей сенсацией, если бы «фристайловцам» удалось отстоять ничью. Начало же матча не предвещало такого развития событий, ведь «монстры» с первых минут взяли мяч под собственный контроль. За счет короткого паса «желтые» пытались «вскрыть» защитные редуты соперника, но в завершающей стадии атак футболистам «Аквилона» не хватало точности. Возможно, такое преимущество несколько расслабило и самих «строителей», которые в середине тайма умудрились пропустить гол. Кульматицкий, воспользовавшись ошибкой защитника, вышел один на один с вратарем и мастерски отправил мяч в нижний угол ворот соперника – 1:0. Разумеется, что такой ход событий никак не устраивал гостей, которые принялись буквально штурмовать ворота «красных». Результатом стольких атак стал гол от Зирки, который сумел удачно подставить ногу после дальнего удара партнера – 1:1. Понимая, что соперника нужно дожимать еще в первом тайме, «монстры» продолжили осаду ворот «фристайловцев». До завершения первого периода у «желтых» было несколько отличных моментов для того, чтобы выйти вперед, но успех им принес лишь точный удар Савчука со штрафного на последней минуте тайма – 1:2.

Вторая половина игры запомнилась уже более открытым футболом со стороны обеих клубов. Хватало так же и нарушений, поскольку никто не хотел проигрывать в таком принципиальном матче. «Фристайловцы» понимали, что один точный удар сможет принести им хотя бы ничью, но этого решающего удара так и не последовало. «Строители» так же не могли похвастаться хорошей результативностью, но и двух забитых раннее голов им хватило, чтобы удержать стратегически важную победу.

 

ФК Лыбедская 17 - ФК Легион 10:0


Думаю, что результат матча полностью говорит сам за себя. У «легионеров» просто не нашлось аргументов против мощной атаки «семнадцатых». Возможно, ключевую роль в этом поражении сыграла и относительно низкая явка игроков команды гостей, которые были вынуждены выступать лишь с одной заменой. Как бы там ни было, но уже к середине первого тайма всё в этом противостоянии было решено. Хозяева, за счет быстрого перехода от обороны в атаку, просто «разрывали» защиту соперника. Так же у «семнадцатых» отлично работали и фланги, откуда «проходило» немало опасных навесов. В итоге, до перерыва счет в матче стал разгромным – 5:0.

Не поменялась картина матча и во втором тайме. Хозяева продолжали играть в свое удовольствие, «отгрузив» соперникам еще пять мячей за полчаса. Героем встречи можно назвать Михаила Цымбала, которому удалось оформить покер в этой встрече. Хет-триком отметился Кирилл Русанов. Учитывая то, что «легионеров» уж никак не назовешь аутсайдерами чемпионата, столь легкая победа Лыбедской выглядит несколько неожиданной, но, в то же время, закономерной. Добыв легкие три очка, «семнадцатые» продолжают чемпионскую гонку с «аквилонцами».

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий