Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 13-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Заключительный тур первого круга во втором по рангу дивизионе получился весьма любопытным.

В первую очередь стоит выделить из общего фона «зарубу» DolomitUA и Атлетик. Это был принципиальнейший поединок высокого накала и качества, подаривший нам весьма знаковое событие со знаком минус для одной из команд (об этом – «в развороте» материала).

Тирон и Адреналин сделали то, что от них требовалось (если команды поставили себе за цель – повышение в классе). Originals, Галлактикос и Олимпик так же выиграли свои «битвы за хорошее настроение» перед перерывом.

Если вас интересует, чем был знаменателен заключительный тур первого круга – вам сюда.


DolomitUA – ФК Атлетик – 1:1

Напоследок топовой команде Лиги знатно потрепали нервы. Да так «потрепали», что второй круг Dolomit начнет без своего лучшего игрока. Срок дисквалификации Виктора Беликова – предмет дискуссии КДК КАФ, так как нарушение не тянет на статус обыденного.

Дело происходило так: во втором тайме, при счете 1:1, 88-го номера откровенно снес соперник – Беликов не сдержался и тут же устроил самосуд над своим обидчиком: активно помогал ему в этом и Несенюк, который так же был удостоен красной карточки. Вот какой он – «боевой матч»: тут вам и самые настоящие бои, и накал страстей высшей пробы.

Атлетик лучше настроился на отчетный поединок, но «доменные» за счет класса подавляли большинство выпадов соперника и неспешно мастерили свои подходы. В общем и целом это был равный бой. В подтверждение слов – статистика: Dolomit создал 7 моментов, Атлетик 8.

На первый круг «доменные» уходят в ранге лидеров с 5-очковым отрывом. Атлетик занимает высокое четвертое место с потенциалом борьбы за повышение в классе. Хорошая работа, ребята! Видеообзор матча


АФК Капкан – ФК Тирон – 3:5

Капкан смотрелся весьма добротно в противоборстве с текущей второй силой чемпионата, но малые неточности в передачах и привычная некачественная игра в обороне свела на нет все старания атакующего треугольника Нестеренко – Дегода – Славинский.

И вправду, пропущенные мячи «хитрецов» - это самые обыкновенные провалы, недоработки, которых можно было избежать. Но так как это всё же приключилось, то негоже переводить конкретный разговор в площадь «если бы да кабы» - видимо, класс такой у футболистов обороны…

Тирон провел не самый убедительный матч: думается, что футболисты провели его в «полуготовности» – всё же знали, с кем играют, а посему и включались лишь эпизодически. В основном, усилиями Матиюка, конечно же… Дмитрий стал форменным героем для своей команды в данной встрече – покер седьмого номера нивелировал весь позитив соперника.

На «зимнюю спячку» Тирон должен уходить в хорошем расположении духа – как-никак команда занимает вторую проходную позицию в элитный дивизион.

Капкану же нужно усиление – покамест коллектив пребывает на задворках. Видеообзор матча


FC Adrenalin – Теремки 5.10 (2) – 3:1

Как и туром ранее, Адреналин был очень хорош в реализации. Наработки «любителей экстрима» в отчетной встрече откровенно не впечатляли, но благодаря боевитости духа и предельной собранности Пищик и Ко сумели обзавестись максимумом в противоборстве с очень сильным соперником (не забываем, что большинство игроков дубля Теремков параллельно выступает в Высшей Лиге).

В данной встрече номинальные хозяева показали пример хладнокровия на завершающей стадии – оборона «местных» убедительно отмахивалась от атак оппонента, но несколько промашек дали ощутимый пассив: некоторые из мячей были весьма нелепы – особенно второй и третий голы, но, тем не менее, эти взятия ворот нужно было ещё организовать. Итоговый счет ваш автор не расценивает как закономерный, так как по количеству голевых моментов Теремки 5.10 (2) переиграли Адреналин – 9:6. Видеообзор матча


Лыбедская 17 – Галлактикос – 2:3

Галлактикос продемонстрировал, что такое победа на характере. При не самой яркой игре лидеры коллектива (Сокуров и Штанько) сумели выцарапать для своей команды три очка. Именно «выцарапать», так как каждый свободный (от соперников, имеется ввиду) клочок поля давался с тяжелейшими боями – в подтверждение слов: видео второго гола «межгаллактических».

Что ж, встретились действительно достойные друг друга команды: жаль только Лыбедская предстала без своего главного атакующего актива – дуэта креативщиков Воробьев – Цымбал. Не в оптимальном составе играли и номинальные гости: по всей видимости, в воротах играл полевой исполнитель – свои мячи «17-ые» забивали с помощью не самых «мертвых» ударов.

«Стержневая» победа Галлактикос позволила команде завершить первый круг на экваторе турнирной таблицы. Лыбедская, несмотря на поражение, осталась на высокой пятой позиции. Видеообзор матча


Black Wolves – АФК Originals – 2:5

У «черных волков» имелась возможность настигнуть «оригиналов» в турнирной таблице. Настрой на отчетную встречу был соответствующий – именно футболисты BW открыли счет: сделал это один из лучших бомбардиров «нашего пространства» Анатолий Яцуненко. Всецело «волки» провели очень качественный первый тайм: команда была предельно надежна в обороне и не менее деятельна в атаке – как итог, первый тайм завершился вничью.

После перерыва заметно прибавили «оригиналы»: в их составе «желтую майку лидера» одел Антон Моторенко, который и сделал результат для своей команды. «Фигаро тут, Фигаро там» - Моторенко успевал повсюду: синопсис второго акта практически полностью посвящен его бурной деятельности – за вторую 30-минутку Антон оформил хет-трик и отдал изумительную голевую передачу на Редько. Black Wolves решительно ничего не мог поделать с разыгравшимися «оригиналами»… Как следствие, закономерное поражение, оставившее «футболистов в розовом» на 9-й позиции. Originals так же «остались при своих». Видеообзор матча


ФК Десна – ФК Олимпик – 3:5

Шанс разжиться очками. Именно так интерпретировался данный матч в лагере противников. Андердоги чемпионата изрядно изголодались по победам – последний матч первого круга и Десна, и Олимпик желали завершить на мажорной ноте.

В первом тайме солировали хозяева – «речные» безоговорочно переигрывали «олимпийцев», заставив удивляться лишь тому факту, что в ворота соперника не были отгружены четвертая и пятая посылки (первый акт завершился с преимуществом Десны в три мяча). Тем неожиданнее был провал во второй половине встречи, когда команда «имени Герасименко» попросту растворилась на футбольном поле, уступив агрессивности и нацеленности оппонента. Горбач, Ткаченко и Барцицкий затерзали оборону «речных», перманентно вскрывая дыры – пять мячей за 30 минут не выглядят чем из разряда вон, исходя из продуктивности «синих» после перерыва.

Олимпик одержал вторую победу в чемпионате и покинул зону вылета. Десна? Полное погружение на дно… Видеообзор матча

На этом всё. Первая Лига прерывается на зимнюю паузу. Ближайшее рандеву – кубковые поединки.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий