Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 14-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Итоги четырнадцатого тура мы начнем с самого знакового события. Как вы уже, возможно, догадались, речь сейчас пойдет о первой победе Атлетика в нынешнем сезоне. Случилось это в очном противостоянии с другим аутсайдером чемпионата – Тироном. Причем, победа эта получалась яркой, красочной, и, просто разгромной. Самое интересной, что после этого мини-триумфа, «атлетикам» удалось-таки выйти в «+». Напомню, перед отчетным туром в их активе было -2 балла. Таким образом, команда Олексенка, который, к слову, стал главным героем встречи, все также занимает последнее место в таблице, но уже с 1 пунктом.

 Что касается других важных событий тура, следует отметить выход на третье место Пас-Контрола, который сумел без особых проблем разобраться с ФК Козаки – 5:2. Среди других «перестановок» в турнирной таблице обращает на себя внимание «поднятие» АФК Originals на шестую строчку. Их противостояние с Red Devils было, пожалуй, самым драматичным в минувшем туре. Лидер же первенства не изменился - Budmonster-Akvilon, не оставив ни единого шанса ФК Легион (7:0), продолжает возглавлять чемпионскую гонку. ФК Днепр, разобравшись с Фристайла (0:4), по-прежнему отстает от «монстров» всего на один пункт. Об этих и других матчах четырнадцатого тура мы и поговорим дальше.

Фристайла - ФК Днепр 0:4


Такой финальный результат был ожидаем. Все-таки, команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Номинальные хозяева этого матча так и не смогли найти аргументов против очень сыгранной и мастеровитой команды соперника. Футболисты «Днепра» были просто быстрее «красных» во всех аспектах игры. По сути, судьба поединка была решена еще в первом тайме, когда гостям удалось отметиться двумя голами. Всё началось с быстро заработанного пенальти уже на четвертой минуте встречи, который четко реализовал Ильченко. Всего через несколько минут капитану «днепрян» удалось уже оформить дубль, загнав, тем самым, соперника в глухой угол. Игроки Фристайлы допускали много ошибок в передачах, из-за чего у «черных» очень часто проходили и контратаки. В итоге, гости сумели довести дело до логического завершения во втором тайме, когда главному герою встречи Ильченко удалось оформить хет-трик. Еще один гол на свой счет записал Коваль. 0:4 – убедительная победа одного из главных претендентов на выход в Высшую Лигу.

 

Budmonster-Akvilon - ФК Легион 7:0


Лидер чемпионата вновь доказал, что догнать его конкурентам будет очень непросто. Как не старались «легионеры» противостоять своим более статусным соперникам, но игра у них не сложилась с самого начала. Уже на второй минуте встречи Антоненко удалось распечатать ворота соперника, пробив точно в нижний угол ворот «белых» метров с десяти. Важно отметить также, что, несмотря на тяжелые погодные условия, игра «строителям» давалась достаточно легко. Именно поэтому второго гола в ворота «легионеров» пришлось ждать недолго. Нещерет, получив отличный пас с глубины поля, удвоил преимущество своей команды. После этого пропущенного мяча гости откровенно «расклеились». У «аквилонцев» все чаще проходили их излюбленные комбинации в одно касание, в то время как сами «белые» практически ничего не создавали у ворот оппонентов. Логично, что под занавес первого тайма «легионеры» пропустили и третий гол, который на свой счет оформил Куликов. Откровенно говоря, счет на табло мог быть и более крупным еще до перерыва, реализуй «желтые» все свои моменты.

Тем не менее, лидеры первенства сумели расставить все точки над «і» во втором тайме. Голы того таки Антоненка и Нещерета окончательно деморализовали «белых». Что касается Виктора, то ему удалось и вовсе оформить хет-трик. Особенно показательным был третий гол игрока «желтых»: выйдя один на один с вратарем соперника, Нещерет спокойно катнул мяч мимо стража ворот, установив, тем самым, окончательный счет в матче – 7:0 – «монстры» продолжают уверенно лидировать в чемпионате.

 

Пас-Контрол - ФК Козаки 5:2


Еще один матч, в котором фаворит одержал убедительную победу. Хотя, поначалу, гости выглядели очень достойно против столь сильного соперника. Более того, «зеленые» провели несколько опасных контратак, в которых имели неплохие шансы открыть счет. Но много что в этом матче предопределил первый гол хозяев. Вратарь гостей, разыграв быстро штрафной удар возле своих ворот, фактически, подарил мяч сопернику, которому оставалось лишь попасть в ворота. Гол на счету Мельника. Разумеется, что гости тут же пошли отыгрываться, оставляя, тем самым, для соперника всё больше свободных зон. Но, что интересно, футболисты Козаков таки имели несколько хороших моментов для того, чтобы сравнять счет, но им не хватало точности в завершающей фазе атак. А вот у «контрольщиков» всё шло, как по маслу. В середине первого тайма Шиндину удался отличный дальний удар прямо в угол ворот соперника – 2:0 и шансов у гостей спасти эту игру стало еще меньше. Тем не менее, через несколько минут Захарову все же удалось сократить отставание в счете, но интрига продержалась совсем недолго. Буквально в следующей же атаке игрок «пасовщиков» Иванов, разыграв отличную комбинацию с партнером возле штрафной соперника, вновь увеличил преимущество своей команды до двух мячей.

Во втором тайме гости заиграли намного активней, но большинству их ударов по-прежнему не хватало точности. «Контрольщики», в свою очередь, продолжали доминировать, что вылилось в очередные забитые голы. Главными творцами успеха «синих» стали Шиндин и Иванов, на счету которых по два гола. Под конец встречи хозяева позволили сопернику провести еще один гол в свои ворота, но на большее у «зеленых» просто не хватило сил. 5:2 - Пас-Контрол выходит на третье место в таблице.

 

Red Devils - АФК Originals 3:4


Переходим к наиболее захватывающему матчу тура. Перед очным противостоянием команды разделяло пять очков в турнирной таблице. Для «дьяволов» это был отличный шанс сократить отставание от своих соперников до двух пунктов. Именно поэтому, они и начали этот матч активнее, открыв счет уже на седьмой минуте встречи (удачно на добивании вторым темпом сыграл Глоба) – 1:0. Этот гол заставил игроков команды гостей действовать более «открыто». Но их дальние удары и стандартные положения особой пользы «желтым» не приносили. «Дьяволы» же продолжали искать свое счастье за счет долгих комбинаций и прострелов с флангов. Но ближе к концу первого тайма отличиться голом удалось все же «оригиналам». Долгий пас Моторенко в штрафную соперника превратился… в гол! Причиной того стала неудачная игра на выходе вратаря «красных», который пролетел просто мимо мяча – 1:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Вторая половина встречи же превратилась в настоящий триллер. Сперва Андрусенко удалось вывести вперед «дьяволов», замкнув на дальней штанге в одно касание отличную передачу с правого фланга. Еще через несколько минут удачно сыграл на добивании Шевченко, установив, как казалось, победный счет – 3:1. Но что на поле было дальше – просто невозможно передать словами. За пятнадцать оставшихся минут гостям удалось совершить настоящий подвиг! Героем встречи можно назвать Стринатко. Именно Сергею удалось всего за несколько минут оформить дубль, сравняв, тем самым, счет за три минуты до финального свистка! При этом, добавим, «красные» продолжали транжирить свои моменты у ворот соперника. Реализуй они все свои возможности, игру можно было бы закончить еще после перерыва. Но, можно себе только представить, что чувствовали хозяева, когда сопернику удалось вырвать победу! За две минуты до финального свистка, после прострела Редько, с правого фланга, мяч в свои ворота срезал защитник «дьяволов» - 3:4 – Originals добывают невероятную победу. Справедливости ради, стоит заметить, что Red Devils поражения точно не заслуживали…

 

ФК Тирон - ФК Атлетик 0:4


И, наконец, наиболее громкий результат четырнадцатого тура. Как мы уже успели сказать, эта победа стала первой для «атлетиков» в нынешнем сезоне. С первых минут встречи команды обменивались опасными моментами. Несмотря на довольно-таки противную погоду, игра смотрелась на одном дыхании. «Оранжевые», которые решили сыграть «вторым номером», сумели воплотить в жизнь свой план уже на двенадцатой минуте. Олексенко, получив отличный пас с правого фланга в центр штрафной, сумел без проблем переиграть кипера хозяев – 0:1. «Тиронцы» тут же бросились отыгрываться, но вновь себя прекрасно проявил вратарь гостей, совершивший несколько невероятных сэйвов. Нужно сказать, что «бело-зеленые» на один гол, как минимум, в первом тайме наиграли. Но забить до перерыва удалось снова гостям. И вновь отличился Олексенко, который мастерски исполнил штрафной удар метров с двадцати. Мяч влетел точно в нижний угол ворот соперника – 0:2.

 Понимая, что терять уже, фактически, нечего, «тиронцы» с первых минут второго тайма пошли практически всей командой вперед. Самое удивительное, что создав множество моментов у ворот «оранжевых», хозяева так и не сумели отличиться хотя бы одним точным ударом. Подачи с флангов, штрафные удары, навесы – всё «бралось» вратарем Атлетика. Окончательно лишил интриги это противостояние все тот же Олексенко, сумевший за десять минут до финального свистка реализовать пенальти – 0:3. Игра была сделана. Самому Владу удалось стать героем встречи, оформив покер за несколько мгновений до окончания поединка. 0:4 – Атлетик одерживает долгожданную первую победу в чемпионате!

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий