Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 16-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 16-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Очередная игровая неделя изобиловала интригами разношерстного рода. Придет ли в себя DolomitUA после первого поражения в чемпионате? Как быстро Тирон забудет свое фиаско в 15-м туре? Подтвердят ли амбиции наделавшие шуму Adrenalin и Галлактикос? И это – только часть лакомого пирога.

В третьем туре по весне должно было состояться возвращение капитана DolomitUA, Виктора Беликова, отсидевшего дисквалификацию. Их бомбардирская дуэль с Дмитрием Матиюком стала ещё одним лакмусом тура, украсившим событийную ленту очередной игровой недели.

Активное движение с амбициозными целями было зафиксировано и на других этажах. Что не день, то новые истории. Просим ознакомиться.

DolomitUA – ФК Тирон – 4:1


И DolomitUA, и Тирон начали второй круг «с вопросами»: 3 очка в 2 турах – вряд ли о такой результат запланировали амбициозные команды, стремящиеся в Высшую Лигу. Очная встреча двух лидеров по итогам первого круга была подогрета нуждой обеих коллективов к реабилитации после поражений в 15-м туре – состоялся такой себе тест на стрессоустойчивость.

Несмотря на итоговый разгром в данном матче, Тирон смотрелся неплохо: Дегода, Матиюк и Мороз достойно представили контраргументы, не их обязанность – игра у собственных ворот, где и была проиграна битва… При счете 1:1 не выручил вратарь, а далее команда раскрылась и ожидаемо пропустила от столь классной команды ещё два мяча. Хоть и проиграли, но при достойной игре и с оттенком некоего прогресса – в первом круге Тирон уступил Доломиту 1:8.

«Лыжники» имеют сильный стержень – команду не задело поражение от Adrenalin и локальный отыгрыш Тирона в отчетной встрече. С возвращением в строй после 3-матчевой дисквалификации лидера «доменных» Беликова стоит ожидать более убедительной игры от «номера один» второго по рангу дивизиона. В матче с прямым конкурентом за повышение в классе сработали главные козыри сего коллектива – фланговая игра и стандарты.

DolomitUA не заметил ранения и гордо идет к победе в Первой Лиге, Тирон же только тащится за ним… Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 – FC Adrenalin – 1:3


Взрывная радость Adrenalin после забитых голов не оставляла сомнений – у «экстремалов» запредельный настрой, способный даже на моральном уровне подавить соперника. Лыбедская, правда, не поддавалась на это давление – команда вела свою игру, которая при лучшем исполнении на завершающей стадии вполне могла трансформироваться, как минимум, в один пункт.

Почему «любители острых ощущений» были столь неистовы в своих эмоциональных проявлениях? Во-первых, команда вновь в зоне повышения: столь быстро терять проходную позицию однозначно не хотелось. Во-вторых, данный матч с Лыбедской – это ещё и дело принципа: в первом круге «17-ые» в пух и прах разнесли Adrenalin – 4:0. Пищик и Ко добились успеха благодаря суперудачной 3-минутке в концовке первого тайма – сперва откровенный ляп допустил голкипер оппонентов, а чуть погодя прошло две скоростных атаки: налицо неумение Лыбедской держать удар.

После перерыва хозяева усилиями Цымбала поднажали на нервную систему «экстремалов», пощекотав оную ударами в основания ворот, створ и в непосредственной близи от цели. Это был матч двух равных команд, исход которого предрешила неустойчивость Лыбедской. Видеообзор матча

 

АФК Капкан – ФК Атлетик – 1:7


Смотрел поединок и не мог поверить глазам: Капкан изрядно «возит» маститого соперника – к 3-й минуте было создано три голевых момента, один из которых увенчался полновесным взятием ворот. Но дальнейшие события превратили этот промежуток в фарс, дымку – что-то совершенно алогичное.

Атлетик вышел на матч с аутсайдером расслабленным, полным веры в легкий успех: эта оценка положения была ошибочной – первый тайм «атлеты» провели в довольно напряженном режиме, который сумела разрядить ударная 3-минутка в конце первой половины. Оборона Капкана не выдержала давления и затрещала по швам – защитники не успевали за атакующими, создав сразу два пенальти в течении трех минут. От такого потрясения «хитрецы» не отошли – во втором акте дела «черных» пошли «и того хуже»: всего один удар в створ при четырех пропущенных мячах.

В лагере Атлетика отмечу Виталия Евстратова оформившего пента-трик – форвард был неудержим, мысленно благодаря оборону противника за предоставленные возможности.

В первом круге Атлетик уделал Капкан в 11 мячей – 12:1. Сейчас – чуть скромнее. Тем не менее, эту победу не стоит воспринимать как показательную. Главные матчи команды ещё впереди… Видеообзор матча

 

АФК Originals – Галлактикос – 1:3


Какая же прагматичная команда эти Галлактикос! Не впервой замечено, но «межгалактические» очень бережно относятся к своим моментам, что позволяет Сокурову и Ко побеждать даже в тех матчах, где заметным преимуществом владели соперники.

У меня вопрос. Почему Александр Кацан всё ещё играет за Галлактикос? Почему он не в мадридском Реале, например?! Это явное упущение селекционной службы «бланкос»: непременно стоит направить нарезку с лучшими «скиллами» хавбека и обязательно включить туда гол в ворота Originals – это что-то потрясающее! Итоговая победа номинальных гостей строилась вокруг трио Сокуров – Кацан – Штанько. Несмотря на все «старания» своей обороны и порой вратаря, эта тройка таки добилась второй виктории кряду после возобновления чемпионата – теперь Галлактикос занимают пятую строчку.

«У противоположной стороны» на протяжении всего матча возмущались невероятным нефартом и нерасторопностью атакующих – и вправду, моментов было создано предостаточно, но довести мяч до сетки удалось лишь однажды. Originals так и не решил задачу «что такое не везет и как с этим бороться»… Видеообзор матча

 

Black Wolves – ФК Олимпик - 4:0


Олимпик явился на календарный тур, но снова проиграл, показав при этом весьма неоднозначную игру. Если бы вы посмотрели только первые 15 минут матча и затем ушли домой, то вы были бы изумлены, узнав конечный счет: «французы», ведомые Филипенко и Ткаченко, держали матч под своим контролем. Перевернула ход противостояния банальная ошибка, совершенная на ровном месте (так BW забили первый гол) – с этого момента Олимпик был сам не свой. Второй тайм был напрочь провален.

Для Black Wolves восприятие матча колебалось существенным образом: одно время это была «упорная битва с ближайшим соседом по турнирной таблице», другое время – «легкая прогулка». Задача «чёрных волков» облегчилась после удаления связующего звена Олимпика Ивана Филипенка – тогда пошел уже полный разрыв оппонента. Как и в первом круге, BW переигрывают Олимпик. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий