Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 16-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 16-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Шестнадцатый тур в Первой Лиге не принес никаких изменений в расположение команд в турнирной таблице. Лидеры Первенства смогли выиграть свои матчи, хотя им пришлось приложить максимум усилий для этого. В первую очередь, речь идет о противостоянии Budmonster-Akvilon – ГАЛактикос, в котором «строителям» удалось лишь за несколько минут вырвать победу – 3:2. Не менее драматичной получилась встреча середняка турнирной таблицы – Легиона с другим фаворитом чемпионата – Днепром. Хозяева смогли дать бой команде Ильченка, превратив последние минуты поединка в настоящий триллер. Тем не менее, гостям все же удалось отстоять победный результат, не позволив, тем самым, уйти в отрыв «аквилонцам».

В остальных же матчах тура борьбы практически не получилось: фавориты матчей сумели легко добыть прогнозируемые победы. Выделяется, разве что, неожиданный проигрыш ФК Лыбедской 17 десятой команде Лиги – Тирону (2:5). Но, нужно сказать, что такой результат был во многом обусловлен далеко неоднозначным судейством. Об этом мы также поговорим детальней чуть ниже. Добавим лишь, что шестнадцатый тур получился очень результативным: в шести матчах было забито 36 голов!

ФК Козаки - АФК Originals 8:1


Один из тех матчей тура, в котором борьбы как таковой, фактически, не было. И это странно, ведь встречались соседи по турнирной таблице. Казалось бы, мотивация у соперников должна была бы быть запредельной. Особенно у «оригиналов», которые, в случае успеха, поднялись бы на шестую позицию. Многое в этом противостоянии было решено еще в первом тайме, когда «козакам» удалось трижды расписаться в воротах «желтых». У гостей же в атаке почти не получалось ничего. Дальним ударам явно не хватало точности, а при розыгрыше комбинаций отсутствовал последний, решающий пас. Тем не менее, в первом тайме им все же удалось провести одну результативную контратаку, которую завершил Стринатко. Но, несмотря на этот гол, второй тайм встречи превратился, откровенно говоря, в простую формальность. Допустив массу ошибок в обороне, «оригиналы» позволили своему сопернику довести счет до разгромного. В некоторых моментах хозяева и вовсе выходили «три в одного». Именно поэтому, финальный счет был вполне логичным. Отметим, что героем матча в составе «синих» удалось стать Захарову, который оформил хет-трик. 8:1 – убедительная победа ФК Козаки.

 

Budmonster-Akvilon – ГАЛактикос 3:2


Как мы уже успели сказать, этот матч получился одним из самых интересных в минувшем туре. «Монстры», как и подобает лидерам, очень активно начали эту встречу, сумев открыть счет в самом дебюте встречи. Антоненко, воспользовавшись провалом защиты «галактиков», с нескольких метров сумел переиграть вратаря гостей – 1:0. Сразу отмечу, что еще до перерыва счет в поединке мог быть и более крупным, если бы не голкипер «синих», который «тащил» буквально каждый удар «аквилонцев». Что касается действия гостей в атаке, то они прогнозируемо решили сыграть «вторым номером». Но особых дивидендов в первом тайме это им не принесло.

Более того, в начале второй половины встречи хозяевам удалось удвоить свое преимущество, забив практически идентичный первому гол. И вот тут «галактики» по-настоящему «проснулись». Всего за несколько минут им удалось всё перевернуть с ног на голову. Сначала сработала одна из их контратак (гол на счету Топчия), а вскоре Смоляру удалось прекрасно замкнуть навес с углового – 2:2. Понимая, что очки нельзя терять не при каких-либо обстоятельствах, «строители» пошли на штурм ворот соперника в завершающие минуты поединка. И их план сработал. Воспользовавшись очередной грубой ошибкой центра обороны, победный гол на свой счет записал Школьников – 3:2. Лидеры Первой Лиги Чемпионата КАФ 8х8 добывают очень непростую победу.

 

ФК Атлетик - Пас-Контрол 1:7


Еще один матч, результат которого, думаю, никого особо не удивил. Аутсайдер чемпионата потерпел уже четырнадцатое поражение в текущем сезоне, не сумев выстоять против третьей команды Лиги – Пас-Контрола. Хотя первый тайм этой встречи вселял особый оптимизм, ведь фаворитам удалось его выиграть с разницей лишь в один гол. Возможно, в первой части матча со стороны «контрольщиков» была некая недооценка соперника, чем и воспользовались хозяевам. Тем не менее, «пасовщикам» удалось расставить все точки над «і» во втором тайме, доведя счет до хоккейного. Во многом это стало возможным благодаря лучшим физическим кондициям. «Атлетики» заметно «подсели» во втором тайме, чем и воспользовались их оппоненты. Таким образом, Пас-Контрол продолжает чемпионские перегоны с Днепром и «монстрами».

 

Фристайла - Red Devils 1:3


И в этой встрече сенсации не случилось. Очередное противостояние соседей по турнирной таблице закончилось прогнозируемо. Но, что интересно, лучше эту встречу начали именно «фристайловцы», сумевшие открыть счет уже в середине первого тайма: Кузьмин, воспользовавшись неразберихой в штрафной соперника, пробил точно в ближний угол ворот – 1:0. Возможно, хозяева слишком рано поверили в то, что им удастся взять очки в этом матче. Заметно прижавшись к собственным воротам, «зеленые» еще до перерыва позволили сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед. Особенно красивым получился второй гол «красных»: Давыдов мастерским ударом со штрафного послал мяч мимо стенки прямо в угол ворот.

Во втором же тайме «дьяволам» удалось укрепить свое преимущество, доведя счет до крупного. И вновь голом отличился Алмазов – один из лучших футболистов в этом поединке. 1:3 – «красные» сравниваются по очкам с Легионом, однако «белые» имеют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

 

ФК Тирон - ФК Лыбедская 17 5:2


Возможно, один из наиболее неожиданных результатов тура. Сама игра была приблизительно равной – обе команды систематически допускали одинаковые ошибки в обороне, что приводило к забитым голам. Тем не менее, острее в атаке выглядели все же хозяева, которые старались добиться своего за счет командных действий. У «синих» же атаки сводили к длинным забросам на своего форварда Цымбала, который, впрочем, был также эффективен. Но, не обошлось и без довольно странных решений судьи. В одной из атак «тиронцев», арбитр посчитал, что мяч не пересек лицевую линию и остался в игре (хотя команда соперников практически в полном составе сигнализировала о том, что мяч таки вышел) – прострел вдоль ворот закончился очередным голом от «зелено-белых». Возможно, такой пропущенный гол повлиял на гостей психологически, ведь после него они стали действовать менее конструктивно. В итоге, Тирону удалось добыть крупную победу, которая стала четвертой для команды в этом сезоне.

 

ФК Легион - ФК Днепр 1:2


Завершал шестнадцатый тур матч с участием еще одного претендента на «золото». Как обычно, футболисты Днепра с первых минут встречи постарались завладеть инициативой с помощью контроля мяча. Нужно сказать, что со временем им это удалось, но вот первый гол зрители увидели не сразу. В первом тайме команды обменивались опасными атаками, но вот открыть счет никому так и не удалось. На перерыв команды ушли при достаточно непопулярном счете, как для КАФа – 0:0. Но всё изменил гол Коваля в самом начале второго тайма. Оба клуба значительно прибавили в скорости и движении. Легион и не думал сдаваться просто так. Несмотря на это, «днепрянам» все же удалось удвоить свое преимущество за пятнадцать минут до завершения поединка. Гуменный, получив прекрасный дальний пас с центра поля, сумел со второго раза переиграть кипера соперника – 0:2. Буквально в следующей же атаке счет мог стать и 0:3, но хозяев выручил защитник, парировавший удар форварда Днепра с близкого расстояния. А дальше было самое интересное – «легионерам» удалось отквитать один гол. Лысенко, ворвавшись в штрафную гостей с места правого инсайда, вколотил мяч в ближнюю «девятку» - 1:2. В оставшиеся минуты до финального свистка «белые» постарались вырвать ничью, но «днепрянам» удалось отстоять победный счет.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий