Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 17-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 17-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

17-й тур вышел обскубанным, сжатым и скромным на события. Не всем матчам было суждено состояться в намеченный ранее срок. Тем не менее, скучать командам не приходилось: Originals нахально бросил вызов DolomitUA, знатно потрепав лидера чемпионата, Лыбедская попортила жизнь Тирону, а Капкан задвинул на последнее место Олимпик. Пожалуй, только DolomitUA выдержал экзамен на прочность. Тирон и Олимпик «поплыли» под воздействием давления противников, осложнив себе жизнь.

Случаи, когда фавориты не добиваются положительного результата – разве не они добавляют чемпионатам больше огня и драйва?.. С этой точки зрения очередная игровая неделя получилась очень удачной.

DolomitUA – АФК Originals – 8:4


Наблюдавшие матч вживую, описывали свой восторг от данной встречи. Оно и понятно: масса моментов, голов, сюжетных линий – за подобной картиной любо-дорого созерцать!

Выступления DolomitUA во втором круге оставляют неоднозначное впечатление – такое чувство, что команда стала менее жестко держать вожжи над другими коллективами. Элемент частичной расслабленности? Возможно! А возможно другие клубы после первого неудачного опыта теперь знают, как противостоять этой машине.

Вот, к примеру, Originals. В первом круге «оригиналы» уступили «доменным» 2:10 – сейчас же навязывали борьбу по 53-ю минуту. Прогресс налицо! Вот только все равно много пропустили… А если бы не сильный вратарь, то об улучшениях не было бы и речи. «Лыжники» сыграли без Беликова и Костеева – на первых порах команда не могла привыкнуть к отсутствию ведущих игроков, но адаптировавшись, сумела забить сразу восемь мячей: отмечу действия Литвиненка, Гордеева, Тарана и Супруненка.

До поры до времени этот матч мог держать в напряжении, но концовка встречи разрушила приятное впечатление об игры Originals – команда рассыпалась… DolomitUA одержал закономерную победу, увеличив свой отрыв от второго места до 8 баллов. Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 – ФК Тирон – 2:2


Второй круг – это вызов для Тирона. Наверняка команда ставит за цель повышение в классе. Путь долгий и нелегкий – «зеленым» важно запастись терпением и стоически пережить всевозможные бури, возникающие на пути к желанной гавани. Матч против Лыбедской 17 – из этой серии: не сказать, чтобы это был неожиданный шторм, но во время матча порой ничто не предвещало ненастья…

Лыбедская – неудобный соперник для Тирона: команда Соколова отобрала очки у третьей команды Лиги и в первом круге (тогда было 1:1), поэтому раздувать сенсацию из данного итога не буду.

Эта встреча была парадоксальной. Если я скажу, что Тирон заслужил победу – все со мной согласятся. Но с другой стороны, если я скажу, что Лыбедская могла заработать все три очка – все ровно так же утвердительно кивнут головой. Разгадка такова: это была обоюдоострая игра с игровым и территориальным превосходством Тирона; решающую роль в этом действе отыграл голкипер «17-ых».

Несмотря на осечку, локальная эмоция Тирона после игры положительна – команда сократила отставание от идущего вторым Adrenalin до двух очков – «экстремалы» пропускали 17-й тур. Видеообзор матча

 

АФК Капкан – ФК Олимпик – 5:3


Новые имена в лагере Капкана способны кардинально изменить устоявшееся мнение о команде. Казмирук и Сухомлин – самые яркие из них! Если ребята продолжат в том же духе, то «хитрецы» очень быстро забудут потерю теперь уже экс-лидера Дегоды, а другие команды начнут бояться возгласов «Кап-Кан!»…

Ждали-ждали положительных сдвигов от Капкана… Дождались! Ещё по предыдущему матчу с Атлетиком можно было подметить изменяющийся стиль и качество игры – напомню, что тогда «хитрецы» «заперли» более маститого оппонента в первые 5 минут матча. В матче с Олимпиком подобного блицкрига не было – команда тратила свои силы более размеренно, и это принесло впечатляющие плоды: последняя победа Капкана до сего момента была датирована 4-м туром…

Чего в этом результате больше: неожиданности или закономерности? Пожалуй, первого… Всё же игра была равной – моменты создавались «пачками», транжирились ровно так же. Итоговую разницу сформировал класс игроков, которых в лагере Капкана набралось чуть больше: Нестеренко, Казмирук и Сухомлин переиграли Горбача и Гришка. Посодействовал победе «хитрецов» голкипер «французов», в пассиве которого первые два мяча.

Дуэль аутсайдеров завершилась сюрпризной викторией Капкана. Кто проживает на дне океана? Олимпик… Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий