Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 17-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 17-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Минувший тур в Первой Лиге, по разным причинам, был неполным. Из шести запланированных матчей состоялись лишь три. И если встречи Budmonster-Akvilon - Red Devils и Пас-Контрол - ФК Днепр были просто перенесены, то в противостоянии ГАЛактикос - ФК Легион гостям и вовсе было засчитано техническое поражение. Тем не менее, те матчи тура, которые все же состоялись, сумели порадовать зрителей несколькими важными и неожиданными результатами. В первую очередь, речь идет о второй победе в сезоне аутсайдера Лиги – Атлетика над середняком чемпионата - АФК Originals со счетом 5:3. Помните, в предыдущих отчетах мы говорили, что «атлетики» в последних встречах выглядят очень собранными и нацеленными на результат. Собственно, при таком настрое успех не заставил себя долго ждать. И, несмотря на то, что в плане турнирной борьбы эта виктория для Атлетика ничего особым образом не изменила, она важна для команды, в первую очередь, в психологическом плане.

Продолжает свою победную серию Тирон. На этот раз «зелено-белые» разгромили другого аутсайдера чемпионата – Фристайла (4:0). Этот успех (третий к ряду) позволил «тиронцам» сравняться по очкам с Легионом. У обоих клубов теперь по 16 пунктов. Если Мороз и компания продолжат и дальше играть в том же духе, то смогут значительно улучшить свое турнирное положение.

А вот у Лыбедской 17, судя по всему, игровой кризис продолжается. Поражение от ФК Козаки стало для «семнадцатых» уже четвертым подряд. Трудно сказать, чего именно не хватает команде для успешного результата, ведь в ее составе хватает квалифицированных игроков. Тем не менее, удержать победный счет во встрече с «казаками» они так и не смогли. Как результат, коллектив с Лыбедской опустился уже на шестое место в турнирной таблице.

Именно с этого матча мы и начнем наш обзор.

ФК Лыбедская 17 - ФК Козаки 2:5


Встреча соседей по турнирной таблице изначально имела принципиальный характер, ведь в случае успеха, «казаки» обходили бы своих соперников в командном зачете. Это прекрасно понимали и хозяева, которые старались прервать свою безвыигрышную серию, которая насчитывала уже три игры.

Начало матча прогнозируемо было за «семнадцатыми», которые быстро взяли инициативу в свои руки. Неудивительно, что уже на девятой минуте противостояния «синим» удалось открыть счет – Цымбал мастерски исполнил штрафной удар, послав мяч в дальний нижний угол. 1:0. Возможно, хозяева слишком рано поверили в то, что им удастся легко добыть три очка. В какой-то момент лыбедчане позволили сопернику отодвинуть игру от собственных ворот, что уже через несколько минут привело к пропущенному голу. Кузубов, получив мяч возле штрафной соперника, нанес мощный удар под перекладину – 1:1. И тут хозяева, можно сказать, «поплыли». Всего через несколько минут всё тому же Кузубову удалось замкнуть подачу с фланга, выведя «казаков» уже вперед в счете. Провальным для «синих» стали и первые минуты второго тайма, когда Захарову удалось довести преимущество гостей до 1:3.

Понимая, что терять уже нечего, «семнадцатые» в открытую пошли вперед, и смогли отквитать один гол благодаря точному удару Костишина. Тем не менее, досадные ошибки центра обороны хозяев не позволили им рассчитывать даже на ничью. «Казакам» удалось еще дважды провести свои результативные атаки именно через центр, доведя счет до разгромного – 2:5. Таким образом, после этой победы, Кузубов и компания поднимаются на пятую строчку в таблице.

Видеообзор матча

 

ФК Тирон – Фристайла 4:0


И вновь «тиронцы» порадовали содержательной игрой. «Фристайловцы», будучи аутсайдерами чемпионата, сумели продержаться лишь в первом тайме, позволив хозяевам отличиться лишь раз. Тем не менее, с началом второй половины игры «зелено-белым» удалось окончательно расставить все точки над «і», забив в ворота соперников еще три мяча. Добавим, что одиннадцатым голом в чемпионате удалось отметиться Дмитрию Матиюку. К слову, эта встреча также запомнилась и большим количеством нарушений. Арбитру матча пришлось показать четыре желтые карточки, три из которых – в пассиве гостей.

Видеообзор матча

 

ФК Атлетик - АФК Originals 5:3


Главная сенсация минувшего тура – вторая победа в сезоне аутсайдера чемпионата – «Атлетика». Примечательно, что с первых минут матча команды и не думали отсиживаться в защите, обменявшись к седьмой минуте голами. И если «оригиналы» старались взять свое за счет контроля мяча, то хозяева больше делали ставку на стандартные положения и дальние удары. Обменявшись в дальнейшем еще несколькими опасными моментами, команды ушли на перерыв при ничейном счете. Но самое интересное было впереди.

Начало второй половины встречи был за «оранжевыми». Разыграв прекрасную многоходовую комбинацию, «атлетикам» удалось выйти вперед. Точный удар из-за пределов штрафной на счету Шаповала – 2:1. Всего через две минуты Мусаеву удалось довести преимущество «атлетиков» до 3:1, удачно завершив подачу в штрафную. И, несмотря на то, что игроку «оригиналов» Савчуку вскоре удалось один мяч отыграть, это был вечер Атлетика. В середине тайма Малешко удался фантастический удар в «девятку» ворот «зеленых» метров с двадцати пяти. После этого гола стало понятно, что хозяева победы уже не отдадут. В концовке встречи команды еще обменялись голами, но большего «атлетики» сопернику не позволили. 5:3 – сверхрезультативная победа Атлетика.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий