Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 18-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 18-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Отчетный тур не преподнес нам не единой сенсации. Команды из верхней половины таблицы уверенно взяли свои очки, одолев менее успешные коллективы. Особенно стоит отметить успех лидера DolomitUA, накидавшего в ворота обескураженного Капкана 9 мячей. Black Wolves и Олимпик составили серьезную конкуренцию ФК Лыбедская 17 и Галлактикос соответственно, но все равно остались ни с чем. Адреналин в свою очередь не имел проблем с АФК Originals, а Тирон с внушительным счетом обыграл ФК Атлетик.

Это был тур имени лидеров, мобилизировавших на заключительную часть чемпионата все имеющиеся ресурсы.

АФК Капкан – DolomitUA - 1:9


От матчей лидера и аутсайдера редко дождешься сюрприза. Вот и на этот раз его не случилось. Более того, Доломит просто разнес своего соперника, забив целых 9 мячей. Кстати, такой результат позволил им достигнуть невероятной отметки в 100 забитых мячей всего после 18 сыгранных туров.

«Синие» сразу взялись за дело и уже на 5-ой минуте открыли счет. Конечно же, это сделал лучший снайпер турнира Виктор Беликов. Видимо, для Виктора матчи с Капканом – что-то вроде игр с Эйбаром для Криштиану Роналду, то есть замечательная возможность пополнить лицевой счет. Забегая наперед, скажем, что в отчетном поединке он оформил хет-трик – на данный момент у «кэпа» 25 голов. Описывать все взятия ворот в подобном поединке, наверно, не  имеет смысла. Отметим лишь, что краше других были роскошные дальние выстрелы Тарана и Литвиненка.

Вряд ли что-то помешает Доломиту добыть золото в этом сезоне. И дело не только в турнирном положении, но и в игре, которую демонстрируют «синие». Капкану же предстоит борьба за выживание. Видеообзор матча

 

FC Adrenalin - АФК Originals - 4:1

 

Занимающий второе место Адреналин принимал середняка АФК Originals и не испытал никаких проблем в данном поединке. Победа номинальных хозяев выглядит уверенной и по счету, и по игре.

Долгое время «Оригиналов» спасал голкипер, а затем благодаря мощному выстрелу Стринатко они и вовсе повели в счете - чем только раззадорили «адреналинщиков». Буквально пару минут им потребовалось, дабы не только уравнять чашу весов, но и выйти вперед. Во второй половине Адреналин продолжил давить на оборону соперника, что вылилось в еще два забитых мяча. Особенно хорош последний: превосходный тандерболт удался Александру Колосу.

Адреналин продолжает погоню за лидером, хотя шансы настигнуть прекрасно выступающий Доломит весьма незначительны. Тут бы вторую позицию удержать, ведь конкуренты дышат в спину. У «Оригиналов» ситуация проще: они комфортно расположились на 7-ой ступени и вряд ли уже с нее сдвинуться. Видеообзор матча

 

ФК Атлетик - ФК Тирон - 1:4


Перед отчетным туром Атлетик и Тирон разделяли всего 3 очка. При этом у «атлети» есть матч в запасе. Казалось бы, идеальная ситуация, дабы прорваться ближе к вершине турнирной таблицы. На деле воплотить эти замыслы гораздо труднее. Гости не оставили шансов честолюбивым хозяевам, учинив им форменный разгром.

Илья Дегода уже на 4-ой минуте открыл счет, точно выстрелив из района полукруга. Вскоре Матиюк упустил возможность удвоить счет. Расплата за расточительность последовала довольно быстро: Евстратов красиво разделался с кипером и отправил мяч в пустые ворота. Затем супершанс у Атлетика не использовал Олексеенко, промахнувшись с убойнейшей позиции…

Вторая половина ознаменовалась дублем Матиюка (первый гол ударом издали – просто заглядение), у которого теперь 23 гола в чемпионате. Окончательно добил «атлети» Александр Андриенко.

В итоге Тирон сохранил за собой третью позицию. Атлетик остается шестым, но имеет игры в запасе, так что шанс подняться повыше еще представиться. Видеообзор матча

 

ФК Олимпик – Галлактикос - 3:4


Главный аутсайдер турнира Олимпик весьма достойно выглядел на фоне идущих на 4-ой строчке Галлактикос. Отдельно стоит похвалить парней за проявленный характер, ведь даже уступая по ходу матча 1:4, они не сдались, едва не вырвав ничью. Но обо всем по порядку.

Команды обменялись несколькими моментами в начале игры, и вскоре лучший страйкер Галлактикос Султан открыл счет ударом из-за пределов штрафной. Хозяева ответили голом своего бомбардира Игоря Горбача. Однако тот же Султан и его партнер Плюта, казалось, убили интригу в матче. Сказать по правде, такой итог был не совсем справедлив, ведь по количеству моментов Олимпик превосходил своего соперника и в целом выглядел очень достойно. Поэтому гол Ткаченко, забитый красивым дальним ударом, стал своего рода наградой за усердие. Увы, затем «олимпийцы» подустали и отдали инициативу сопернику. Упустив пару хороших шансов, фавориты таки добились своего усилиями неугомонного Алима Султана (у него уже 15 голов в чемпионате). Еще один гол Горбача под занавес игры уже ничего не решал.

Таким образом, Галлактикос сохранили за собой 4-ую строчку. Приблизиться к пьедесталу им не удалось, ведь никто из тройки лидеров не допустил осечку. У Олимпика же дела плохи. Ребята застряли на дне таблицы с 8-ю очками. Видеообзор матча

 

Black Wolves - ФК Лыбедская 17 - 2:3


Как и в первом круге, «Волки» оказали достойное сопротивление «Лебедям», но, увы, не более. Великолепная игра голеадора гостей Михаила Цымбала позволила ему оформить хет-трик, а его команде - отпраздновать триумф.

Black Wolves, которые в прошлом сезоне неплохо проявляли себя в кубковых турнирах, но не блистали в чемпе, и в этом году не сумели исправить положение. Несмотря на ряд ярких матчей, команда не отличается стабильностью и идет на 8-ом месте. В битве с Лыбедской у парней вновь была возможность зацепиться за результат, однако они ею не воспользовались. «Волки» открыли счет и имели возможность его удвоить (мяч угодил в стойку), но вторая половина игры, увы, им не удалась. Уже в ее дебюте Цымбал оформил дубль (ударами с дальней дистанции), затем добавив и третий мяч. Один гол хозяева все же отквитали, вот только времени на большее уже не оставалось.

Не взирая на поражение, 8-ая позиция уже никуда от «Волков» не денется. «Лебедей» же может настигнуть ФК Атлетик, отстающий на 2 очка, но имеющий 2 поединка в запасе. Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Евгений Волошин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий