Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 19-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 19-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Перенос, еще один перенос… 19 тур выдался неполным. На данный момент сыграно всего три поединка. Аутсайдер Олимпик вновь получил целую кошелку мячей в свои ворота. На этот раз в роли палача выступил Атлетик.

Остальные два матча порадовали нас бескомпромиссной борьбой. В дуэли середняков АФК Originals оказались удачливее Лыбедской.

А в битве лидеров Адреналин переиграл ФК Тирон, обеспечив себе выход в Высшую Лигу – с чем мы ребят и поздравляем.

Теперь вкратце пройдемся по событийной ленте дня. Посмотреть было на что!

ФК Олимпик - ФК Атлетик - 2:8


Атлетик, пребывающий в верхней половине турнирной таблицы, априори не должен испытывать проблемы с коллективом уровня Олимпика. Игра это подтвердила. Целых 8 мячей гости отгрузили своему сопернику, заметно улучшив разницу забитых-пропущенных.

Пару раз пристрелявшись к воротам, гости открыли счет усилиями Бурбы. Вскоре Олексеенко ударом головой замкнул подачу с угла поля. Забегая наперед, скажем, что Владислав в данной игре оформил хет-трик. Его голы, как и большинство других в этом поединке, пришлись на вторую половину. Она началась с того, что Александр Шкарупа подкараулил отскок и отыграл один мяч. Чем только разозлил противника. Атлетик пошел вперед, забив за 11 минут целых 6 мячей. Гаевой оформил дубль, еще по голу добавили Евстратов и Мацюк, Олексеенко реализовал выход один-на-один, а затем мощно расстрелял девятку. В ответ «Олимпийцы» провели еще один мяч престижа.

Положение Олимпика незавидно: последнее место без особых перспектив роста. Атлетик же по итогам тура вырвался на 4-ую позицию. При чем у ребят есть все шансы навязать Тирону борьбу за бронзу. Видеообзор матча

 

FC Adrenalin - ФК Тирон - 3:2


Центральная игра тура: 2-ая команда принимала 3-ью. Для Тирона это был превосходный шанс обойти соперника, однако воплотить сею задумку не удалось. Уступая по ходу игры, команда ценой титанических усилий вернулась в игру, но затем пропустила досадный гол и уже не смогла хотя бы свести матч к ничьей. Данное фиаско больно ударило по турнирным перспективам Тирона.

Удачный розыгрыш стандарта привел к голу Цымбала четким ударом головой. Спустя минуту Адреналин забил второй: череда ошибок завершилась выходом Пищика на пустые ворота – результат понятен. К счастью для гостей, им сходу посчастливилось отквитать один мяч. В техничном стиле отличился Илья Дегода.  На старте второй половины тот же Дегода забил грандиозный голасо шикарным выстрелом в девятку. Вот только один в поле не воин. Тем более, у Адреналина хватает своих индивидуально сильных игроков. Артем Пищик отметился красивым мячом, менее эффектным, нежели гол Дегоды, но тоже весьма ярким.

Таким образом, Адреналин оторвался от Тирона на 5 пунктов. Правда, отставание от лидирующего Доломита такое же. Тирону же необходимо озаботиться сохранением текущей позиции – Атлетик и Галлактикос поджимают. Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 - АФК Originals - 1:2


Перед отчетным поединком команды находились рядом в турнирной таблице, однако Лыбедская опережала «Оригиналов» на 9 очков. Казалось бы, именно «Лебедей» стоит рассматривать, как фаворитов. Игра опровергла эти предположения. В непростом поединке гости сумели склонить чашу весов в свою сторону.

Первый тайм голами нас не порадовал. Команды в основном проверяли друг друга на прочность дальними ударами. Однако на старте второй половины чудесный индивидуальный гол провел Сергей Стринатко. В дальнейшем «Оригиналы» продолжали контролировать игру, но долгое время не могли закрепить успех. В конечном итоге вновь отличился Стринатко, здорово выстрелив со штрафного. Этот гол стал 8-ым для Сергея в чемпионате. Игра была сделана, тем не менее «Лебеди» не сдались, попали в перекладину и даже провели гол престижа. Правда, поздновато они включились, на большее время не было.

Отрыв между соперниками сократился до 6 пунктов. АФК Originals много потерял ранее, поэтому им вряд ли стоит рассчитывать на продвижение в таблице. Ну а ФК Лыбедская 17 остается на давно облюбованной 6 позиции. Возможно, уже в следующем сезоне «Лебеди» сумеют побороться за призовые места. Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Евгений Волошин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий