Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги второго тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Второй игровой день расщедрился сразу на семь поединков - «вылез» перенесенный матч 1-го тура. Тур оказался насыщенным на события и довольно информативным – дефицита в познаниях и выводах не обнаружено: насыпая очередную порцию «пищи для размышлений», команды не поскупились…

Кажется (недаром выбрано именно это слово, так как «на дворе» всего второй тур), что в Первой Лиге законодателями мод и ритма станут ещё недавние команды Второй Лиги – DolomitUA и FC Adrenalin стартовали на зависть всем, продемонстрировав футбол, достойный высоких позиций.

Формируется так называемая «группа преследования», которая до последнего не должна давать покоя лидерам дивизиона. С надеждой в сердцах и умах будут продолжать борьбу команды из нижней части таблицы, которые постараются доказать, что стартовые неудачи были не более чем досадным недоразумением… 

В общем, чемпионат набирает оборотов. А для того, чтобы слово «обороты» не кружило вам головы, ваш автор постарается спокойно и доступно рассказать who is who на данный момент.


ФК Атлетик – DolomitUA – 0:4

Второй тур кряду чемпион Второй Лиги-2014 с неприличным размахом выносит своего оппонента. Впечатляет не только разница в +5 и +4, но и класс соперников, которые «размылись» на фоне Доломита – что Галлактикос, что Атлетик не относятся к беспросветным коллективам, но, тем не менее, «синие», словно машина смерти, проехались как по одним, так и по другим.

Несмотря на разгромный счет, «атлеты» выглядели далеко не безнадежно. Безусловно, преимущество номинальных гостей было подавляющим, но тот факт, что первый тайм завершился достойными 0:1 говорит о многом. При данном счете и развернулась главная трагедия Атлетика в отчетном матче – у команды имелось два неплохих момента, чтобы восстановить паритет… А дальше команда расклеилась: Костеев оформил дубль, голкипер пустил «бабочку», сделав разницу в -3, а спустя минуту был привезен мяч на ровном месте – 0:4. Нестойкая психология? Пожалуй, именно так.

DolomitUA нацелен на элитный дивизион, о чем красноречиво говорят результаты и уровень команды. Атлетик пока не готов к повышению, но уже сейчас просматриваются неплохие задатки на успешное будущее. Видеообзор матча.

АФК Капкан – ФК Десна – 2:7, ФК Олимпик – ФК Десна – 1:3

Два матча за два дня: с таким нелегким с физиологической точки зрения заданием на отлично справилась Десна – 10 мячей забито, 3 пропущено, вместо 0 в графе зачетных баллов обнаруживаем цифру 6 и закономерное место на верхах таблицы.

Перед тем, как я перейду к анализу, стоит напомнить всем небезразличным к Первой Лиге, что и в прошлом сезоне «речные» начинали с двух побед, а завершили чемпионат на скромном шестом месте – поэтому предлагаю покамест «попридержать коней»…

Встреча с одним из андердогов минувшего чемпионата ПЛ – АФК Капкан – сложилась по большому счету «безоблачно»: первый тайм завершился со счетом 0:5, а не такие уж и частые выпады Дегоды напоминали лишь легкие уколы. Во втором акте «капкановцы» заиграли агрессивнее, ответили двумя «мячами престижа» и пропустили ровно столько же – Десна сама поиграла и дала это сделать сопернику… Видеообзор матча.

С Олимпиком было потяжелее. На стороне «речных» был определенный перевес, но длительное время «олимпийцам» удавалось сдерживать оппонента – в конечном счете, сказалась расконцентрация номинальных хозяев на заключительных минутах каждого из таймов: Руслан Герасименко забивал свои мячи на 30-й и 60-й минутах. Any questions? Наверное, именно по этой причине Олимпик и пребывает на задворках турнирной таблицы… Видеообзор матча.


Теремки 5.10 (2) – FC Adrenalin – 0:2

Даже по завершению поединка совершенно не изменилась классификация данного противостояния: как был «матч на три исхода», таким он и остался. Несомненно, это был матч тура…

Вопрос определения победителя всё откладывался и откладывался: наибольшую лепту в этот процесс привнесли голкиперы соперничающих сторон – Одинцов и Ткачук, порой творившие потрясающие спасения ворот (так, в активе обоих имеются два сэйва кряду в течение нескольких секунд). Иногда сказывался обыденный фактор реализации, как в случае с промахом футболиста хозяев в абсолютно пустой угол… Именно после этого эпизода и состоялась развязка: победный гол адреналиновцев получился трудовым – «орден за победу над Теремками 5.10 (2)» нужно отдать футболисту, отдавшему голевую Пищику, а не самому автору гола. Добил же дубль Теремков Пасечник, убежавший от защитников и переигравший Одинцова – 0:2: Адреналин пока идет без потерь. Видеообзор матча.


ФК Тирон – АФК Капкан – 3:3

Тирон и Капкан в очной встрече в какой-то мере повторяли свои ошибки стартовых матчей. Экс-Joker невнимательно играл в обороне, позволяя обстреливать своего вратаря со средней дистанции (с этим имелись перманентные проблемы, когда команда выступала в Высшей Лише – как видим, ничего не меняется), а Капкан вновь сыграл на встречных курсах, едва не поплатившись за свою открытость.

Поначалу дела хозяев складывались отменнейшим образом: Заворотный «тащил» все удары, а его партнеры из атакующей ланки мастерски завершали перспективные подходы к штрафной оппонента: два из трех мячей были забиты красивейшими выстрелами со средней дистанции. Тирон убедительно переигрывал оппонента – 3:0, но на предпоследней минуте первого тайма случился ключевой эпизод матча – выстрел Дегоды практически от центра поля подправил в ворота Гриневич: именно в эту секунду Капкан поверил в возможность камбэка… Во втором же тайме Дегода и Ко не только сравняли счет, но и имели все шансы вырвать победу… Видеообзор матча.


АФК Originals – Black Wolves – 6:3

И снова Black Wolves неудачно стартует в чемпионате… Видимо, «черным волкам» так интереснее строить свое дальнейшее шествие наверх… Но получится ли, как в прошлом сезоне, после серии неудач стать на победные рельсы?! Есть сомнения…

Матч с другим неудачником первого тура – АФК Originals – можно отнести к касте провальных для «волков»: особенно слабо был проведен первый тайм, когда оборона превратилась в решето, а «оригиналы» упражнялись в силе и точности ударов, и, как следствие, стартовые 30 минут завершились со счетом 4:1. Второй акт установил локальное равенство, но здесь возникает вопрос: это Black Wolves прибавил или же Originals сбавил обороты? Пожалуй, второй вариант более соответствует действительности

Поздравляю «оригиналов» с первой победой и желаю скорейшего «возвращения в игру» «волков»… Видеообзор матча.


Галлактикос – ФК Лыбедская 17 – 3:1

Один из лидеров прошлого сезона Первой Лиги принимал новичка второго по рангу дивизиона. Лыбедская в первом туре показала неплохую игру в матче с крепкими Теремками 5.10 (2), а посему в отчетном матче стоило ожидать упорнейшей борьбы.

Так и получилось. Номинальный фаворит встречи хоть и взял свое, но сделал это с большими потугами. Преимущество Галлактикос не вызывало вопросов, проблемы имелись лишь в компоненте реализации: о чем говорить, если даже пенальти не был реализован?! «17-ые», зарядившись уверенностью от голкипера, перманентно контратаковали, создавая тревожные моменты у ворот хозяев, но справедливости ради скажу, что «послужной список» Галлактикос на протяжении всего матча был куда более увесистым. Напряжение сохранялось вплоть до последней минуты – только выстрел Султана на 58-й минуте утвердил Сокурова и Ко в ранге победителей. Видеообзор матча.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий