Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 4-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

После четырех сыгранных туров уже можно конкретнее рассуждать о перспективах команд в сезоне. Недавний лидер чемпионата Адреналин оказался не столь хорош, как мы это преподносили, и уступил своему прямому конкуренту DolomitUA. Рядом с Доломитом расположился ФК Тирон, взявший очередные 3 очка в сложной битве с дублем коллектива Теремки 5.10.

В подвале таблицы тоже есть, на что обратить внимание. Олимпик сумел взять первые очки, расписав красивую мировую с АФК Originals. Не менее красочным футболом порадовали нас ФК Десна и Галлактикос. Ну и нельзя пройти мимо уже привычного фиаско симпатичной команды Black Wolves, которая, вероятно, многим запомнилась по предыдущему сезону.


Заруба тура

Даже наличие в составе Александра Маврычева не помогло дублю Теремки 5.10 справиться с ФК Тирон. Поединок выдался крайне напряженным и едва не завершился нулевой ничьей, что по меркам нашего первенства является нонсенсом. С другой стороны, у ФК Тирон были свои звезды на поле: латиноамериканские легионеры Хосе Гальегос и Габриэль Гонсалес.

Отметим, что по ходу матча «местные» упускали потрясающие моменты, и рефери даже отменил их гол в довольно спорном эпизоде. Развязка же наступила в концовке, когда Матиюк не особо сильным, но идеально точным дальним ударом принес победу Тирону. Видеообзор матча.


Джек-пот тура

Матчи между аутсайдерами часто называют «битвой за 6 очков». На сей раз джек-пот сорвала ФК Лыбедская-17, разбомбившая ФК Атлетик. Для «Лебедей» все складывалось непросто, ведь после первой половины счет был равным – 2:2. Однако во втором тайме ребята прибавили и попросту смяли защитные ряди Атлетика.

Сей успех позволил ФК Лыбедская-17 взобраться на 8-ую строчку. Положение же Атлетика весьма незавидно: 11-ое место. Хотя не стоит забывать, что нынче лишь начало сезона и расстояние между командами располагает к быстрым и неожиданным рокировкам. Видеообзор матча.


Безнадега тура

«Волки» потерпели уже третье поражение в сезоне и пали на 10-ую ступень. Честно говоря, ждали от ребят большего. В отчетном поединке Black Wolves пропустили четыре мяча, прежде чем начали играть.

Что касается АФК Капкан, то парни, что называется, втянулись. После неубедительных стартовых туров «хитрые» добыли вторую победу кряду и вошли в топ-5. Отдельно в их составе выделим Андрея Нестеренко, продемонстрировавшего яркую игру и выстрелившего дуплетом. Видеообзор матча.


Матч тура

Констатируем, что Олимпику фатально не везет в текущей кампании. «Олимпийцы» здорово смотрелись в поединках с лидерами, однако все равно терпели фиаско. Казалось, в битве с АФК Originals ребята уж точно возьмут очки. Они и взяли – правда, минимум, а ведь должны были класть в копилку все 3 пункта.

Олимпик вышел вперед благодаря классным голам Ткаченка и Горбача, на старте второго тайма вел 3:1, но затем пропустил трижды и был вынужден спасаться на последних секундах. У команды определенно есть потенциал, остается ждать, когда он наконец будет реализован.

«Оригиналы» в свою очередь доселе проигрывали лишь минимально и также предстали крайне неуступчивым коллективом. Да и группа поддержки у них  в порядке. Видеообзор матча.


Герасименко тура

ФК Десна выставила на игру 5 игроков по фамилии Герасименко. Не знаем был ли еще подобный прецедент в истории футбола, либо «деснян» нужно вносить в книгу рекордов Гиннесса. Попутно переименовав клуб в ФК Герасименко.

К слову, Герасименки не подкачали. Все 4 мяча ФК Десна на их счету. Вот только в составе Галлактикос нашелся свой герой. Алим Султан едва не уделал сразу всех Герасименко, оформив хет-трик – немного не дотянул бомбардир. Благо, партнеры Султана все же сообразили еще один мяч, сведя таким образом игру к ничьей.

После 4-ех туров Десна – четвертая, Галлактикос – девятые. Видеообзор матча.


Битва тура

Лидеры чемпионата DolomitUA и Адреналин выясняли отношения в очном противостоянии. Для «горнолыжников» игра была сверхважной, поскольку ранее они потеряли очки в игре с аутсайдером и в случае неудачи рисковали отпустить Адреналин на серьезное расстояние. Не отпустили. Доломит здорово справился с напряжением, уверенно отыграл в защите и вырвал для себя первую строчку.

По ходу матча мяч неоднократно попадал в каркас ворот, однако «суперголасо» Литвиненка все решил. В целом, результат закономерен, хоть Адреналин и был неплох. Смеем предположить: нас ждет захватывающая чемпионская гонка. Видеообзор матча.

На этом всё. Будет новый тур – будет и тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Александр Азимов

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 1

Капитан_77 07.10.2014 11:20
Такое ощущение, что журналист матчи смотрел одним глазом
 

Оставить комментарий