Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 4-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам четвертой игровой недели Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Тур оказался неполным. Виной всему – участие b1 в четвертьфинальном матче Кубка КАФ. По данной «квоте» отчетную неделю пропускал Штурм, который наверняка не обрадовался такому известию.

В остальных матчах зафиксированы весьма неожиданные результаты. Главной особенностью очередного тура стала массовость разгромов: пять из пяти! Встречались откровенно экзотические результаты: такие как 11:0, к примеру. Но всё-таки…

Основной месседж четвертой игровой недели заключается в формировании топ-тройки (в недалеком будущем топ-четверки, если в матче Штурм – b1 одна из команд добьется победы) – на данный момент её превосходство над остальным «пелетоном» составляет четыре балла. Дистанция невелика, но, тем не менее, «говорящая» о силе оторвавшихся ФК…


ФК Десна – КФКГ - 0:3

Продолжает заправлять в Лиге КФКГ. Единоличный лидер встречался с Десной, командой, чемпионатовские дела которой характеризуются наречием «неплохо», а кубковые - и вовсе идут «на отлично». Свой последние матч «аббревиатурные» провели не самым лучшим образом (имеется ввиду вылет от Black Wolves в Малом Кубке – прим.), а посему откровенного фаворитизма одной из сторон в этом матче не просматривалось. Такая же картина наблюдалась и походу поединка – на поле играли две равных команды: только одна из них забивала, а вторая – транжирила моменты. Десна уступила 0:3, но имела возможности переломить ход противостояния на всех временных этапах поединка: при 0:0, при 0:1 и при 0:2… КФКГ привычно очень серьезно отнесся к своим шансам и закономерно победил, взяв верх уже в четвертом матче кряду. Кебенко и Ко продолжают возглавлять таблицу, не потеряв ни единого очка на дистанции.


Black Wolves - FC Wings - 0:5

Достойную альтернативу лидеру составляют Wings и Real-Kyiv. Сначала поговорим о первых. «Крылатые» внешне довольно легко разобрались с крепкими Black Wolves – снова блистали Яцуненко и Соболев (Нестратов Денис на сей раз был не так заметен – прим.), оформившие хет-трик и дубль соответственно. Команда действует разнообразно, чем непременно ставит оборону противников в тупик: поразителен и красив был завершающий аккорд погрома, учиненный «черным волкам» - Соболев забивал «рабоной». Отчетная победа стала четвертой кряду во всех турнирах для «вингов», а их результативность является лучшей в дивизионе – такой яркий коллектив однозначно бы не затерялся в Высшей Лиге… Black Wolves? Ребята не нашли противоядия форварду номинальных гостей матча – Яцуненко, а Барчук и Палиенко не смогли порадовать своих партнеров забитыми мячами, хотя моменты имелись (однажды Wings спасла штанга).


АФК Капкан - Real-Kyiv - 1:4

Обладатель наиболее ощутимой поддержки в Первой Лиге – Real-Kyiv – испытал определенные трудности в матче с одним из двух главных аутсайдеров дивизиона – АФК Капканом. Победа была достигнута, и, в общем-то, по счету она выглядит весьма убедительной, но всё же «повозиться» с оппонентом пришлось. Особенно упорным выдался первый тайм, где «реальные киевляне» длительное время не могли воплотить свое территориальное преимущество в голы – только посредством розыгрыша стандарта удалось взломать эшелонированную оборону. Во второй половине было уже полегче – на 38-й минуте Гриневич упрочнил позиции RK и тогда уже команду было не остановить – Капкан ответил лишь единственным результативным ударом в исполнении Дегоды – 1:4. Real-Kyiv закономерно победил, уступая Wings лишь по разнице забитых и пропущенных. Капкан продолжает «окапываться» на дне турнирной таблицы…


TEN - АФК Originals - 0:11

Наиболее шокирующим для вашего автора стал результат матча TEN – АФК Originals. Казалось бы, «теновцы» должны были быть на моральном подъеме после прохода «премьерлигового» Джокера в Малом Кубке. Такие мысли звучали в теории, на деле ж TEN продолжил несолоно хлебать в чемпионате… Абсолютно провальная игра – пропустили массу однотипных мячей (заброс из центрального круга – игра в опережение – гол), что говорит о неспособности команды видоизменить формацию, тактику, рисунок во время неудачно складывающегося матча. «Оригиналы» в свою очередь набирают хороших оборотов, выиграв в третьем матче кряду во всех турнирах – так держать!


ФК Сокол – Галлактикос - 7:2

И напоследок – первая победа Сокола. Эту команду доводилось видеть множество раз, а посему игра и результаты коллектива Пилипенко в Первой Лиге вызывали только сплошное недоумение: матч с Галлактикос был едва ли не последней возможностью переломить опасную склонность к неудачам. В отчетной встрече во всей красе проявила себя атакующая линия: Пилипенко, Пушик, Пономаренко, Юрьев и Пульцин – эти футболисты попросту разрывали оборону «звездных» - характерно, что большинство мячей было забито после выката сферы на пустые ворота. 7:2, победа Сокола – это ещё один неожиданный результат прошедшего тура, который наверняка сможет стать тем необходимым толчком для талантливой и мастеровитой команды. Галлактикос? Разочаровала игра в защите и не самая плодотворная активность в атаке – есть над чем работать.

Вот таким был четвертый тур в Первой Лиге: с тотальным преимуществом одних, и слабостью – других. Но не стоит после этого делать глобальные выводы о возможностях команд – во-первых, в футболе возможно всё и это не раз доказано, а во-вторых, в аматорском футболе этот принцип действеннее вдвойне. Поэтому не спешим списывать некоторые команды – борьба только начинается, и дальше должно быть ещё более интересно.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий