Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 8-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация представляет итоги восьмого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Вот уж будет любопытно, если дубль Теремков пробьется в Высшую Лигу: это ж как раздуется штат команды – мы увидим новые лица и получим лишнюю долю разговоров о закулисных договоренностях первого и второго составов. Интересная зарисовка, не так ли? Как вы уже догадались, сия визия неспроста прорвалась и отпечаталась на сайте Киевской ассоциации футбола – есть объективная причина. О ней - по адресу «читать дальше».

О чем еще вы сможете прочесть? О схожести DolomitUA с Баварией Юппа Хейнкеса 2012/13-го годов, о силе духа и воли, прогрессе одних и регрессе других. Банально? Пожалуй, только «Бавария Юппа Хейнкеса» разбавляет наш быт.

Жизнь в Первой Лиге ничем не отличается от наших жизней: здесь свои удачи и неудачи, оплошности на ровном месте и неожиданные подарки судьбы в самый кризисный момент.

Интересно? Тогда следуйте за этим текстом.


DolomitUABlack Wolves – 9:3

Стандартная картина маслом по-доломитовски: Несенюк, находясь на правом фланге при имитации прессинга со стороны соперника, спокойно поднимает голову и выискивает своего боевого товарища Беликова. Следует выверенный годами и тренировками кросс, который трансформирует в гол, затративший не меньше времени и усилий удар головой. Так «доменные» открыли счет в отчетной встрече, а ваш автор подумал: «Классика!».

Dolimit впечатляет! Особенно качественно поставлен компонент комбинационной игры: футболисты подолгу не возятся с мячом, они выискивают свободное пространство для передачи – со стороны выглядит просто, но на деле выходит ошеломляюще эффективно! Как Бавария Юппа Хейнкеса в 2012/13 годах… Руководит сией махиной Виктор Беликов, который чувствует себя в этой команде не то, чтоб рыба в воде, а как человек, достигший гармонии со Вселенной. Матч с Black Wolves можно сравнить с легкой осенней прогулкой.

«Черные волки» достойно отпирались лишь в первом тайме – и то: только до 23-й минуты. Показал свой класс Яцуненко, отметившийся дублем в противоборстве с сильнейшей обороной Лиги. Одно отрадно для «розовых» - именно они стали командой, вколотившей наибольшее количество мячей в ворота безальтернативного лидера чемпионата… Видеообзор матча

Теремки 5.10 (2) – ФК Олимпик – 9:3

Не верьте цифрам – иногда и они врут. Написав эти слова, я рискую получить словесный хук от представителей Теремков 5.10 (2), но необходимо было защитить сущность данного поединка, в котором Олимпик не заслуживал на такой погром.

Шла 50-я минута матча: «местные» заметно ерзали, так как в последнее время неудачи нашли свое временное пристанище на их «базе» - шаткость нынешних реалий в стане команды Александра Маврычева продемонстрировал и отчетный матч. Так вот (что-то отдалился от главной мысли – прим.), «шла 50-я минута матча…», в протоколе рефери зафиксирован равный счет 3:3 и только сейчас противостояние пошло по совершенно непредвиденному сценарию. Равная игра превратилась в «однокалиточную» - началось всё с привоза голкипера, а затем последовала фиеста в лагере Теремков 5.10 (2) – Пономаренко оформил пента-трик, а Зигаренко и Германчук записали на свой счет по дублю. Вместо боевитой команды получили решетообразную. Как это получилось? Футбольные прелести: ошибка на ровном месте, побежали отыгрываться, позабыв об обороне = разгром. Получите, распишитесь.

«Местные» вышли на второе место, обойдя в таблице Тирон. Олимпик вновь осел на последней строчке. По делу – будет им урок за столь провальную концовку. Видеообзор матча

ФК Тирон – FC Adrenalin – 3:3

Кузнецы своего несчастья. А, впрочем, не будем сыпать соль на рану. Итак больно. Понимаю.

Команда Руслана Заворотного вновь лишь мимолетно «переглянулась» с победой: победа поздоровалась, присмотрелась к коллективу и прошла стороной. Третий игровой день кряду. В чем же причина трехнедельной «разлуки»? Безусловно, «собака зарыта» в самом Тироне...

Попервах номинальные хозяева попросту сметали оппонента с поля: Матиюк привычно «делал ветер», на сей раз к нему в подмогу вызвался Мороз, отметившийся шедевральным мячом – к 11-й минуте счет был 2:0, а до конца тайма «зеленые» могли отметиться, как минимум, дважды, при этом упустив лишь несколько выпадов от Пищика. Во втором тайме самоутверждение Тирона продолжилось: Матиюк вколотил третий мяч. И на этом стоп… Команда остановилась или соперник прибавил? Видимо, сказалась расслабленность одних и заведенность других – в течение 12 минут паритет был восстановлен (Пищик сделал свое дело – гол + пас).

Заключительную 10-минутку Тирон провел лучше, но кому какое дело?.. Эх, кузнецы, кузнецы…  Вторая позиция упущена. Видеообзор матча

ФК Десна – ФК Атлетик – 0:1

И снова Десна уступает. Второе кряду поражение, шестой тур без побед. Самое главное, чтобы в лагере «речных» не было уныния. А ведь очень на это похоже – второй тур подряд команда играет без искры: моменты создаются натужно, а мяч не заходит в ворота. И ещё «ударим» одним фактом: в трех матчах «зеленые» забили всего один мяч. Отсюда и вытекает подсказка, как улучшить свою игру и соответственно результаты…

Атлетик в последнее время абсолютно непрогнозируемый. Оно и понятно! Костяк соткан из молодых футболистов: один матч проведут блистательно, второй – разгильдяйски. Матч с Десной отнесем к первой категории. Безусловно, могли сыграть и поострее в атаке, но все мы прекрасно знаем футбольную мудрость: «команда играет так, как ей позволяет соперник». В главном аспекте игры «атлеты» преуспели больше: итоговое приблизительное равенство по голевым моментам выглядит весьма символично – 6 на 7: одним моментом больше, одним голом больше.

Атлетик поднялся на четвертую строчку, Десна опустилась на восьмую. Видеообзор матча

Галлактикос – АФК Капкан – 9:0

Страшно за Капкан. «Хитрецы» утратили задор, шествовавший с командой в начале пути текущего чемпионата. Сейчас мы вновь следим за «прошлогодним коллективом», уступающим всем и вся. Сгущает краски не сам факт поражений, а их характер…

Галлактикос добились уверенной победы, не продемонстрировав привычной прыти. Внешне три очка достались очень легко: подсобили быстрые голы, забитые после ударов со средних дистанций (таковых набралась тройка к 16-й минуте) – хотя бы в одном из эпизодов должен был выручать голкипер. «Заручившись такой поддержкой стража ворот», Капкан усилиями Нестеренко ненадолго вернулся в игру (ключевое слово – ненадолго), чтобы затем вновь стать «грушей». Во втором тайме избиение продолжилось: в стане «межгалактических» выделялась тройка «главных героев» - Сокуров, Штанько и Кацан, сформировавших в итоге разгром в кубе (три раза по три).

Что ожидали, то и получили. Капкану пора вновь поверить в чудеса и выдать на-гора пару-тройку успешных матчей. Галлактикос уже шестой – команде под силу зацепиться за четвертую строчку… Видеообзор матча

АФК Originals – ФК Лыбедская-17 – 2:1

Originals – 6 голевых моментов, Лыбедская-17 – 9. Итоговый счет вы видите сами. В футболе что-то не так? Безусловно! Король спорта не любит логику. Ему она неинтересна.

«17-ые» в какой-то мере сами накликали на себя беду. Во-первых, не собрались: на матч явился необходимый минимум (наиболее ощутимая потеря – Цымбал). Во-вторых, и это главная причина низвергнувшегося несчастья – не реализовали свои моменты. Воробьев вылезал «из шкуры вон», но отметился всего одним результативным ударом – должно было быть больше, но голкипер «оригиналов», словно Нео в «Матрице», останавливал один выстрел за другим. Так и родилось первое поражение Лыбедской за последние три матча…

А что же триумфовавшие? Собрались чуть лучше (одна замена), с реализацией подружились и выглядели сплоченнее. Сильный первый тайм был разменян на нервотрёп второй 30-минутки – видимо, на команду давила 5-матчевая серия без побед. Эта виктория вдвойне, а то и втройне ценная, ведь добилась ее команда без видных и ключевых игроков: без Габиташвили, Карася, Нелупа и Стринатко.

Данный успех позволил Originals сделать небольшое продвижение по турнирной лестнице. Лыбедская же неожиданно катится вниз… Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий