Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 8-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 8-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Минувший игровой уик-энд в Первой Лиге прошел, в целом, без сюрпризов. Среди шести матчей восьмого тура два противостояния вызывали особый интерес. Речь идет о матчах Budmonster-Akvilon - ФК Козаки и ФК Лыбедская 17 - АФК Originals. И если в первой паре вышла по—настоящему драматическая битва, то во встрече «семнадцатых» и «оригиналов» особой борьбы не вышло. Хозяева смогли добыть легкую победу.

Также нельзя не отметить мини-подвиг Атлетика, который впервые в этом сезоне сумел заработать балл. Случилось это в поединке с Фристайла. Не случайно этот матч стал одним из самых результативных в туре.

Кстати, о результативности. В восьмом туре команды забили 34 мяча. В среднем, за игру зрители могли увидеть 6 голов. По сравнению с предыдущим туром, результативность увеличилась. По—прежнему самой лучшей атакой располагает Budmonster-Akvilon. На счету его футболистов 32 точных попадания. «Монстры» также являются и безоговорочными лидерами среди команд с лучшей защитой — всего три пропущенных мяча за предыдущие туры.

ФК Тирон - ФК Легион 2:6


Открывался восьмой тур матчем между аутсайдером чемпионата Тироном и Легионом, который в последнее время прибавил не только в результатах, но и в качестве своей игры.

Неудивительно, что именно гости начали отчетную игру активнее, стараясь решить исход игры еще в первом тайме. И им это удалось. «Тиронцев» хватило лишь на несколько стартовых минут. После четырнадцатой минуты мы увидели уже привычную картину, как для матчей с участием аутсайдеров. Голы в ворота хозяев начали сыпаться один за другим.

Еще до перерыва гости вели в счете с разницей в три мяча — постарались Поляков и Предько. Причем, забегая наперед, скажу, что Евгению удалось оформить в этой игре хет-рик.

Второй тайм, как подумали многие, можно было и не проводить. Но после перерыва интрига в этом противостоянии внезапно возобновилась. Тирону за всего восемь минут удалось забить два гола, что стало настоящим шоком для гостей. Казалось бы, игра была полностью под их контролем, но «тиронцам» удалось совершить маленькое чудо. Однако на большее их уже не хватило. «Легионеры» быстро отошли от такого «холодного душа» и смогли довести начатое дело к логическому завершению. Голи Ташуты и Брейтера окончательно сняли все вопросы относительно победителя, установив финальный счет на табло — 2:6 в пользу гостей.

После этой победы Легион сумел подняться в турнирной таблице сразу на несколько строчек, остановившись на одиннадцатой позиции. Интересно, что сразу у трех команд в активе по тринадцать баллов, а расстояние к первой тройке измеряется всего тремя пунктами. Как говориться, вся борьба еще впереди. Тирон, в свою очередь, продолжает пребывать на предпоследней строчке, имея в активе лишь три очка.

Видеообзор матча

 

Red Devils - ФК Днепр 1:5


Прямой конкурент Тирона в борьбе за выживание — Red Devils свой матч также провалили. Однако это поражение было во многом ожидаемым, ведь встречались «дьяволы» с одним из лидеров чемпионата — «Днепром».

Нельзя не отметить, что начали отчетную встречу номинальные хозяева очень бодро. Более того, уже на второй минуте им удалось даже открыть счет в матче усилиями Дениса Щепанского, который решился на удар чуть ли не с центра поля, застав, тем самым, вратаря гостей врасплох — 1:0. Однако, не успели сами «дьяволы» поверить в свой успех, как буквально сразу же получили «ответку». Ермаков, получив отличный пас с глубины поля, буквально с метра расстрелял ворота соперников — 1:1. Нужно сказать, что в этом моменте оборона «красных» провалилась по полной программе. Но, это были лишь цветочки.

Дальше «черные» перебрали игру под тотальный контроль. Особенно выделялся индивидуальной игрой у «днепрян» Роман Козеренко, которому удавалось иногда накручивать по два человека на квадратном метре. «Дьяволы» пытались отвечать оппонентам своими атаками, но до  реальных угроз дело так и не доходило. Вратарь гостей без особых трудностей отбивал дальние удары «красных». Увлекшись очередной такой атакой, хозяева пропустили в второй раз. Все тот же Козеренко, пройдя нескольких соперников, мощно пробил в дальний угол ворот — вратарь был бессилен 1:2. Этот гол, возможно, надломал где—то футболистов Devils психологически. Иначе как еще объяснить нелепые обрезки и тот брак, который позволяли себе игроки хозяев? Именно после очередной грубой ошибки защитника «красных», гостям удалось довести счет до крупного. Голом отличился Ильченко, который, на пару с Козеренко, отметился дублем в этой игре. Как говориться, дальше всё было делом техники, с чем у Днепра проблем нет. В итоге, «черные» добывают очень важную и закономерную победу, которая им балы так нужна после поражения в минувшем туре. Теперь «днепряне» перемещаются уже на вторую позицию, имея одинаковое количество очков с футболистами с Лыбедской.

Видеообзор матча

 

Фристайла - ФК Атлетик 3:3


Матч, который в плане эмоций и накала страстей ни в чем не уступал центральной игре тура. Фристайла и «атлетики» выдали пока что один из самых захватывающих футбольных «боевиков» этого сезона.

Как и предыдущие матчи этого игрового дня, данный матч начался без разведки. Более того — «атлетикам» удалось открыть счет уже на первой минуте игры. Точный удар на счету Богдана Саниша. Этот гол стал своеобразным катализатором, который только взвинтил темп игры. «Фристайловцы», которых такой ход событий явно не устраивал, начали бомбардировать штрафную соперника навесами и прострелами. Не забивали хозяева и про дальние удары. В итоге, не сумев отодвинуть игру со своей половины поля, гости таки пропустили. Свой первый гол в этой встрече провел Богдан Дучак. А играть еще оставалось почти всю встречу, ведь этот гол был проведен на двенадцатой минуте. Однако, к чести «атлетиков», они не слались и сумели найти в себе силы снова удивить не только своего соперника, но и зрителей. В середине тайма свою команду вперед вновь удалось вывести Евстратову — 1:2. Вне всяких сомнений, второй гол был уже абсолютной неожиданностью для «фристайловцев», учитывая тот факт, с каким трудом Атлетику давались забитые мячи в предыдущих противостояниях.

Тем не менее, еще до перерыва хозяевам удалось спасти свою репутацию — за три минуты до окончания первого тайма все тому же Богдану Дучаку удалось снова сравнять счет — 2:2! Матч смотрелся на одном дыхании! И даже как-то некорректно было загадывать, что может произойти во второй половине игры. Команды просто приятно удивили настолько открытой и результативной игрой.

Но дальше — больше! В начале второго тайма футболистам Атлетика вновь удался мини—подвиг — они снова вышли вперед. На этот раз постарался Андрей Ланде. Дело для Фристайла пахло керосином. Гости впервые в этом сезоне были очень близки к настоящей сенсации. Более того, они были близки к победе! Хозяева, почувствовав, что терять уже нечего снова понеслись вперед сравнивать счет. В такой ситуации: или пан, или пропал. И они были вознаграждены за свое упорство. Марат Торяник уже на последней минуте игры таки принес своей команде ничью. Разочарованию «атлетиков» не было предела, ведь они могли наконец—то отыграть «минус» в графе набранных очков. Не судилось. Теперь у гостей лишь -2, в то время как остается на девятом месте.

Видеообзор матча

 

ГАЛактикос - Пас-Контрол 3:5


Еще одна встреча, которая по своему результату больше похожа на хоккейный поединок. Встреча соседей по турнирной таблице закончилась настоящим ливнем голов, которые, уже по традиции, забиваются преимущественно во вторых таймах.

Именно поэтому неудивительно, насколько команды по-разному провели эту игру в двух таймах. Если первая половина игры была больше похожа на осторожный футбол (ведь цена матча была для обоих коллективов высокой), то во втором тайме оба клуба играли, по сути, без центра поля. Для большей интриги, «контрольщикам» удалось выйти вперед на двенадцатой минуте. Гол на счету Дубины. Но это взятие ворот нисколько не смутило «галактиков», которые преследовали свои цели в этом противостоянии. Как это часто бывает в матчах КАФа, команда, которая первой забивает гол, потом почему—то теряет концентрацию. Так произошло и в этот раз. Уже в середине тайма хозяева сравняли счет и имели еще несколько возможностей, чтобы выйти вперед. Но в первой половине игры счет так и остался равным.

Второй тайм же стал моментом славы полузащитника «пасовщиков» Даниила Солопка, который отметился голом уже на первой минуте второго периода. Но это было только начало. Команды продолжали «укалывать» друг друга, нереализовуя, порой, стопроцентные возможности. Тем не менее, все тому же Солопку через десять минут удалось вновь отличиться. Учуяв запах крови, гости с еще большим желанием понеслись вперед. И даже гол игрока «галактикос» Кацана не сильно изменил ситуацию на поле — «контрольщиков» уже было не остановить. Завершил эту футбольную феерию очередной гол Солопка, который сумел оформить хет-рик. В итоге — сверхзрелищная победа Пас-Контрол — 5:3.

Эта виктория позволила «контрольщикам» подняться уже на шестую позицию. Галлактикос же, наоборот, теряют отличную возможность укрепить свои позиции. Теперь спускаются уже на восьмую ступеньку.

Видеообзор матча

 

Budmonster-Akvilon - ФК Козаки 1:0


Изюминка прошедшего тура — встреча претендентов на призовые места. Более того, вы можете себе представить, какую цену имел этот матч для обоих коллективов, учитывая тот факт, что в их активе было равное количество очков — по тринадцать…

Именно поэтому обе команды начали этот матч довольно таки агрессивно, возможно, слишком агрессивно. Не желая уступать ни в одном единоборстве, команды не жалели ни себя, ни соперника. Неудивительно, что уже на старте игры такой настрой вылез боком для одной из команды — для гостей. Сильно увлекшись отбором мяча в собственной штрафной, игрок «синих» не придумал ничего лучше, чем сфолить на соперника — пенальти. Его четко реализовал Репетий — 1:0. Поскольку сценарий поединка с самого начала складывался не в пользу гостей, они сразу побежали отыгрываться. Применили они и дальние удары, и постоянны прострелы в штрафную соперника. На какое—то время они заставили «монстров» отойти назад. Но ненадолго. «Аквилонцы» продолжали держать нити игры в собственных руках, но большего соперник им в первом тайме так и не позволил. К слову, игра запомнилась большим количеством нарушений. Арбитру приходилось не раз успокаивать футболистов или желтыми карточками, или устными предупреждениями.

Вторая половина игры также запомнилась большим количеством нереализованных моментов. Больше в этом аспекте не везло как раз «монстрам», которые прощали своего оппонента просто из убойных позиций. «Казаки», стараясь спасти игру в концовке встречи, перешли на откровенную навалу. Однако, это им не принесло дивидендов. «Строители» смогли отстоять нужный им результат и добыли очередную стратегическую победу. После этой игры именно «монстры» являются потенциальными лидерами чемпионата, отставая от первого места всего на два пункта, но имея две игры в запасе.

Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 - АФК Originals 5:0


Завершал программу второго матч, который также обещал быть интригующим. Но, как оказалось, это было всего лишь на бумаге…

«Семнадцатые» очень правильно сумели распределить свои силы на это противостояние, обеспечив себе победу во втором тайме. Хотя, с другой стороны, по первому тайму было сложно предположить, что данная игра закончится настоящим фиаско для «оригиналов». Пропустив в первом тайме лишь один гол, гости имели и свои возможности, чтобы отыграться. Но им постоянно чего—то не хватало. Была надежда, что интрига в этом противостоянии продержится до последних минут, но хозяева сумели дожать своего оппонента ближе к окончанию игры. Главными героями «семнадцатых» в этом поединке стали Александр Бублиенко и Михаил Цымбал (к слову, Михаил вновь забивает который тур кряду), которые сумели оформить по дублю. Интересно, что еще до пятидесятой минуты счет продолжал оставаться 2:0, и лишь потом «оригиналы» откровенно «посыпались», позволив сопернику довести дело до разгромного счета — 5:0.

Благодаря столь крупной победе, именно «семнадцатые» возглавили турнирные перегоны, имея в своем активе восемнадцать пунктов. Они опережают Днепр, у которого столько же очков лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов. «Оригиналы», в свою очередь, опустились на четвертую строчку, потеряв отличные шансы побороться за лидирующую позицию.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий