Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2013

Пока у большинства любителей футбол своеобразный отдых, мы подведём небольшие итоги. Начнём с Первенства КАФ 8х8.

Впервые в нашей недолгой истории одновременно было запущенно несколько лиг: Высшая и Первая. И не удивительно, ведь добротных команд в столице много, а вот вариантов, где играть не так уж и много, особенно если говорить о таком формате, как футбол 8х8.

Первая Лига Чемпионата 8х8 запускалась Киевской ассоциацией футбола именно для новичков: команд, которые впервые решили заявиться в Киевский открытый Чемпионат по футболу. Но так вышло, что в составе участников можно было увидеть и старожил наших турниров. Так, в Первой Лиге приняли участие команда Phoenix, обладатель Кубка «Перспектива» 2011, бронзовый призёр Пляжного кубка 2012, а также ФК «Алмаз», которые участвуют в турнирах КАФ ещё с 2010 года.

Но, как говорится, новичкам везёт, а потому на первых ролях в Первой Лиге как раз оказались команды, которые впервые заявились в Чемпионат КАФ.

Первенство проходило в формате лиги (все играли со всеми) в один круг. Всего в лиге приняло участие 8 команд: ФК «МОКАО», Теремки-2, ФК «Кумовья», KFC Leon, Phoenix, ФК «Индиго», ФК «Алмаз», ФК «Столица».

Сыграно было 7 туров, не считая переносов. Всего игры Первой Лиги Чемпионата 8х8 проходили на протяжении двух с половиной месяцев.

За это время было сыграно 28 матчей, 5 из которых закончились вничью. За это время было забито 224 гола, а это в среднем по 8 забитых мячей за матч, что само за себя говорит о зрелищности матчей и множестве голевых ситуаций. Ну, а возможность отличиться в воротах соперника выпала 73-м игрокам.

Лучшим из них, с показателем в 14 голов, стал Карлен Амбарцумян из ФК «МОКАО», который смог обогнать своего визави, Максима Оксака (ФК «Алмаз»), только в заключительном туре Первенства.

Если же брать показатели каждой команды в отдельности, то больше всех голов забили игроки ФК «МОКАО» – 47 забитых мячей, а меньше всех пропустила команда Теремки-2 – 18 мячей.

Худший показатель результативности у игроков ФК «Столица» - 16 голов, а больше всех остальных пропустила защита ФК «Алмаз» - 41 пропущенный мяч.

Самым результативным матчем Первенства стал поединок между ФК «МОКАО» и ФК «Алмаз», который закончился со счётом 8:6 в пользу хозяев. Между прочим, в этом матче было оформлено 4 дубля (ссылка на видео матча).  

Победителем Чемпионата по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги сезона 2012/2013 стала команда ФК «МОКАО». Второе место и серебряные медали завоевала команда Теремки-2, а бронзовым призёром стала команда ФК «Кумовья», которым до звания вице-чемпионов не хватило всего одного забитого гола.

Но всё же, нужно отметить победителей: ФК «МОКАО». Именно эта команда показывала свою неуступчивость во время всего турнира. Именно эта команда имеет в своём активе не только лучший показатель забитых мячей, а и лучшую разницу забитых и пропущенных. ФК «МОКАО» стали победителями за один тур до окончания Чемпионата, но это им не помешало выйти на финальный матч Первенства с боевым настроем. В нём ФК «МОКАО» обыграли команду Phoenix со счётом 8:1 и тем самым добыли шестую победу за сезон, что стало небольшим рекордом для Первой Лиги: ближайшие соперники одержали всего по четыре победы за сезон.

В общем, Первая Лига Чемпионата 8х8 оказалась довольно интересной и зрелищной: много борьбы, много голов, все команды достойно боролись и показывали качественный футбол.

В связи с расширением Высшей Лиги Чемпионата 8х8, из Первой Лиги всего шесть команд выбороли право на повышение в классе: ФК «МОКАО», Теремки-2, ФК «Кумовья», KFC Leon, Phoenix, ФК «Индиго». Мы надеемся, что от такого пополнения Высшая Лига засверкает в новых красках и станет ещё интереснее. Как минимум, хотелось бы увидеть баталию в два круга между Чемпионами КАФ – United и победителями Первенства – ФК «МОКАО».

Кроме того, в новом сезоне нас ждёт объединённый кубок между командами как Высшей Лиги, так и Первой Лиги Чемпионата 8х8. Это должно ещё больше придать интересу к новому сезону для новых команд, но об этом, наверное, стоит говорить в отдельной статье. Пока же мы чествуем победителей и призёров. Наши поздравления!

Все материалы Первой Лиги Чемпионата 8х8:

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Видео матчей и награждения

Фото награждения

Медиа-материалы на EX.UA

ФК «МОКАО» - Победитель Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2012/2013


Теремки-2 - Серебряный призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2012/2013


ФК «Кумовья» - Бронзовый призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2012/2013


Лучший бомбардир Первой Лиги Чемпионата 8х8 - Карлен Амбарцумян (ФК «МОКАО»)


Желаем командам удачи в новом сезоне, а также ждём новые лица и команды, которые готовы также достойно выступить в Первой Лиге Чемпионата 8х8, который уже не за горами. До новых встреч!

Заявки от новых команд принимаются в нашей группе вКонтакте или через Организаторов.

Оставить комментарий