Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2014/2015

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Первой Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2014/2015.

По сравнению со Второй Лигой, минувший сезон в первом дивизионе выдался куда менее интригующим в плане борьбы за золотые медали, ведь победитель был известен еще за несколько туров до завершения Первенства. Тем не менее, изюминок и сюрпризов в прошедшем чемпионате было в достатке.

Первая Лига играла в два круга: осень-весна, но, к сожалению, после зимнего перерыва к барьеру смогли подойти не все команды. Так, после 13-ти сыгранных туров Чемпионат покинули ФК Десна и Теремки 5.10 (2). Так, как обе команды сыграли более половины матчей, во всех остальных поединках с их участием им были присуждены технические поражения. Кто из оставшихся команд от этого выиграл, а кто проиграл, судить сложно, но ситуацию уже не изменишь.

Что же касается команд, боровшихся за победу в Лиге, то можно смело сказать, что Высшая Лига пополнится добротными коллективами в следующем сезоне.

Дабы не быть голословным, традиционно попробуем обрисовать картину происшедшего с помощью статистики, которая, как известно, знает всё. Итак, в минувшем чемпионате команды Первой Лиги в общей сложности забили 668 голов, что лишний раз говорит о завидной результативности клубов. Наилучше в этом преуспел победитель – DolomitUA, который провел в ворота своих соперников 117 мячей в 22 турах! Наилучшей обороной турнира можно смело назвать игроков из FC Adrenalin – всего 34 пропущенных гола.

Самыми результативными матчами стали встреча с участием ФК Атлетик – АФК Капкан и DolomitUA – ФК Олимпик. Оба матча закончились со счётом 12:1 в пользу номинальных хозяев. Да, и вообще, стоит отметить, что каждом матче команды забивали хотя бы один мяч: сухих ничьих зафиксировано не было.

Не обошлось, конечно, и без антирекордов. Например, АФК Капкан умудрился за 22 тура пропустить в свои ворота 131 мяч! Получается, по шесть мячей в среднем за одну игру! Невероятный показатель…

 

ФК Десна – 12 место.

Сыграв 13 туров, команда была снята с Чемпионата. Все результаты команды были аннулированы, хотя Десна и без того плелась в хвосте турнирной таблицы, имея в своём активе всего 7 очей.

Теремки 5.10 (2) – 11 место.

Сыграв 13 туров, команда была снята с Чемпионата. Все результаты команды были аннулированы. Не дотянуло руководство Теремков свою лямку. Переоценив свои возможности и возможности команды, явно не справилось с организационным процессом в двух командах. Хотя, по большому счёту, в Первой Лиге мы часто видели игроков основы. Возможно, это и могло бы позволить «дублю» стать крепким середняком, но не более.

ФК Олимпик – 10 место: 22, +3, =2, -17, 46:88, 5

Результаты «олимпийцев» откровенно удручают. Более того, если бы не снятие Десны и Теремков с чемпионата, Олимпик занял бы 12 – последнее место в турнирной таблице, ведь проигрывала команда чуть ли не всем подряд. Кроме разгромных осечек с лидерами и середняками, «олимпийцы» умудрялись получать «технические» поражения раз за разом. Все это привело к тому, что финишировал данный ФК все равно на последнем месте даже после изменений состава участников Првенства.

АФК Капкан – 9 место: 22, +4, =2, -16, 43: 131, 14

Если бы существовал утешительный приз для аутсайдеров чемпионата, его непременно нужно было бы отдать именно АФК Капкан. Согласитесь, продемонстрировать такие жуткие результаты и при этом не занять последнее место – тоже нужно уметь. По сути, «капкановцы» стали обычными донорами очков для других участников Первой Лиги, безвольно проиграв шестнадцать встреч из двадцати двух. Думаю, что отрицательная разница в -88 мячей говорит сама за себя!

Black Wolves – 8 место: 22, +8, =1, -13, 59:79, 25

Чуть более достойными результатами могут похвастаться «волки». Да, они также оказались в нижней части турнирной таблицы, но в матчах с их участием была хотя бы борьба. Чего только стоила сверхрезультативная (хоть и проигранная) игра с будущим победителем Лиги! В остальном же команда ничем особым не порадовала своих поклонников (не считая Малого кубка). Пропуская по ходу матча один или два гола, «волки» были уже практически не в состоянии «вернуться в игру». Особого внимания требует оборона команды, которая, логично, была самым уязвимым местом клуба. Не потеряй нескольких пунктов в противостояниях с прямыми конкурентами, «черные» могли бы рассчитывать на одну-две позиции выше.

АФК Originals – 7 место: 22, +9, =4, -9, 62:62, 31

Итоговое седьмое место АФК Originals совершенно закономерно. Почему? Данный ФК выступил довольно таки ровно, без особых сенсаций. «Оригиналы», которые разыгрались уже ближе к середине чемпионата, исправно брали свои очки во встречах с командами из нижней части таблицы, но при этом, предсказуемо уступали топ-клубам Лиги. К тому же, команде удалось добыть во многом уникальный результат – забить и пропустить одинаковое количество мячей – по 62! Таким «балансом» не может похвастаться больше ни один клуб Первой Лиги.

ФК Лыбедская 17 – 6 место: 22, +11, =4, -7, 60:36, 37

Трудно сказать, чего именно не хватило парням с Лыбедской, чтобы занять место хотя бы в первой тройке. Возможно, более удачной и качественной игры во встречах с лидерами. Ведь с представителями нижней части таблицы «семнадцатые» почти всегда расправлялись уверенно. К слову, по итогам Первенства, отставание от третьего места составило лишь семь пунктов. Несмотря на это, прошедший сезон лыбедчане все равно могут занести себе в актив, ведь им удался впечатляющий прорыв в Кубке КАФ, где их остановили лишь в финале парни из СК Татарка ФК Молодь.

ГАЛактикос – 5 место: 22, +13, =2, -7, 77:61, 41

Примечательно, что поначалу «галактики» начали минувший сезон из рук вон плохо. Первые десять туров команда проводила абсолютно по-разному, чередуя красивые победы с досадными поражениями. Одно время казалось, что им не удастся прыгнуть выше восьмого места, но впечатляющий финальный рывок (5 побед) все-таки позволил ГАЛактикос вырваться на пятое итоговое место. Как и в случае с парнями с Лыбедской, «галактики» одержали большинство своих побед над клубами из нижней части таблицы. Дело осталось за малым – суметь в следующем сезоне продемонстрировать более стабильные результаты, которые позволят побороться за уже призовые места.

ФК Тирон – 4 место: 22, +13, =5, -4, 70:49, 44

Уникальная ситуация сложилась после последнего тура чемпионата. Сразу два клуба набрали одинаковое количество очков, но именно у «тиронцев» оказалось меньше побед, да и худшая разница забитых и пропущенных мячей. В целом, Тирон провел прошлый сезон довольно таки стабильно, обозначив свои претензии на призовые места еще с первого тура. Кто знает, как бы в дальнейшем сложились результаты команды, не проиграй она две ключевые встречи сезона DolomitUA со счетом 1:8 и 1:4… Вне всяких сомнений, в следующем сезоне этот клуб будет одним из главных фаворитов на победу в Лиге.

ФК Атлетик – 3 место: 22, +14, =2, -6, 71:43, 44

Как говорил один великий украинский тренер: «не ищите логику в футболе». Эта фраза наилучшим образом характеризует выступление «атлетов». Нет, поймите правильно, они заслуженно завоевали бронзу, хотя по некоторым показателям и уступили Тирону (даже в очной встрече), который при этом оказался ниже в таблице. Начали «атлетики» чемпионат неважно, но сумели наверстать упущенное уже в середине первенства за счет более слабых соперников. Матч последнего тура против второй команды Лиги. Встреча с Адреналином стала для Атлетика настоящим испытанием, которое они преодолели с честью, обыграв серебряного призера. Вот за такие подвиги мы и любим футбол!

FC Adrenalin – 2 место: 22, +15, =1, -6, 63:34, 46

«Адреналинщикам» вновь удалось подняться еще на призовую ступеньку, в этот раз даже выше. Команда, которая за своим потенциалом может натворить шороху и в высшем дивизионе, снова смотрелась ярко, результативно, живо! Поэтому второе место, честно говоря, даже где-то читалось. Напомню, в позапрошлом розыгрыше FC Adrenalin заняли третье место по итогам Второй Лиги, не добрав всего один пункт до второй позиции. В прошедшем же Первенстве они сумели преодолеть этот барьер, но самый главный конкурент таки и остался недосягаем вновь…

DolomitUA – 1 место: 22, +18, =3, -1, 117:28, 57

Без лишних слов – DolomitUA – абсолютный победитель Первой Лиги, причем, второй раз подряд (в прошлом сезоне – победитель Второй Лиги)! Команда, продемонстрировав слаженную, комбинационную игру стала обладательницей золотых наград еще за несколько туров до финиша. И это неудивительно, ведь, по сути, «доломиты» не имели конкурентов. Судите сами: наибольшее количество забитых голов, наименьшее количество пропущенных мячей и всего одно поражение за 22 матча! Разве не чемпионский график? Напоследок остается сказать лишь одно - пора пробовать свои силы в Высшей лиге!

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Видео награждения

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике


DolomitUA – Победитель Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


FC Adrenalin – Серебряный призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


ФК Атлетик – Бронзовый призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


Виктор Беликов (DolomitUA) – Лучший бомбардир Первой Лиги Чемпионата 8х8


Василий Ткачук (FC Adrenalin) – Лучший вратарь Первой Лиги Чемпионата 8х8


Ну вот и всё. Ожидаем новый сезон!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий