Лучший гол 2-го тура Первенства Киева?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Первой Лиги Чемпионата по футболу 8х8.

С каждым сезоном матчи Первой Лиги становятся все интересней и непредсказуемей. Это подтвердил и минувший сезон. Возможно, предвидеть исход противостояния можно было лишь в матчах с участием будущего чемпиона «Будмонстра» (да и то не всегда). Что касается других поединков, то драм и триллеров хватало. Чего только стоит борьба за призовые места! 

Запомнился прошлый сезон не только победами и триумфами лидеров, но и новыми именами, среди которых Тирон. Да, команда финишировала на седьмом месте, но какой темп продемонстрировали «зелено-белые» во второй части сезона! Это было что-то непередаваемое. Очень грамотная игра от обороны в момент сменялась быстрым переходом в контратаки, которые очень часто заканчивались взятием ворот соперника. Эх, если бы «тиронцы» также начали сезон...

Захватывающая борьба также была и в середине турнирной таблицы. Сразу три клуба — ГАЛактикос, Козаки и Лыбедская 17 соревновались между собой, кто именно займет место за призовой тройкой. В итоге, нас ждала невероятное завершение этого противостояния, о чем вы сможете прочитать ниже. Начнем же наши итоги сезона традиционно с последнего места в турнирной таблице.

 

ФК Легион – 12 место: 22, +6, =1, -15, 36:72, -2

Последнее место Легиона выглядит достаточно логичным. Что интересно — начала-то команда чемпионат довольно неплохо, одержав несколько побед на старте. Однако потом все чаще «легионеры» начали проваливаться, что повлекло за собой целую цепочку негативных результатов. В итоге, на последние туры чемпионата команда и вовсе не являлась, получив технические поражения. Всё это вылилось в то, что закончил чемпионат Легион с «-2» в графе «очки».

ФК Атлетик – 11 место: 22, +4, =1, -17, 40:98, 10

Не лучшим образом выступил и другой аутсайдер чемпионата — Атлетик. В принципе, тут обо всем говорят цифры. «Атлетики» имеют худшую защиту в первенстве, которая пропустила почти 100 голов. Согласитесь, при таких показателях, тяжело рассчитывать на положительный итоговый результат. По сути, команда нуждается в серьезном кадровом усилении во все линии. 

Фристайла – 10 место: 22, +5, =11, -16, 33:70, 16

Также не помешает усиление и «фристайловцам», ведь они проиграли ровно половину своих матчей в минувшем первенстве. Огромные разрывы между полузащитой и линией защиты привели к тому, что команда очень часто пропускала минимум три гола за матч. Были и светлые проблески в игре Фристайлы, но, как мы уже сказали, для стабильных результатов, коллектив нуждается в усилении. Касается это и нападения, которое забило меньше всех в Лиге.

АФК Originals – 9 место: 22, +8, =0, -14, 46:96, 18

Чуть получше обстоят дела у «оригиналов». Но снова же, до стабильной игры команде еще далеко. На протяжение сезона команда могла выдать как отличный матч, так и провалиться (например, поражение от Казаков 1:8). С другой стороны, команда может занести себе в актив выступление в Малом кубке КАФ. Напомню, «Ориджиналс» в минувшем розыгрыше добрались до полуфинала, где уступили Лыбедской 17. Если команде удастся наладить игру в центре поля и обороне, возможно, в следующем сезоне они смогут финишировать выше.

Red Devils – 8 место: 22, +8, =1, -13, 43:83, 22

Кадровые проблемы, не реализация своих моментов, нестабильные результаты — все это привело к тому, что «дьяволы» закончили сезон на восьмом месте. Особое внимание обращаем на игру в защите, ведь 83 пропущенных гола — не тот показатель, который может позволить претендовать на место повыше восьмого. Думаю, команда и сама понимает, что в межсезонье ей предстоит проделать огромный объем работы по совершенствованию своей игры.

ФК Тирон – 7 место: 22, +7, =1, -14, 46:74, 22

А вот кто точно может занести себе этот сезон в актив, так это Тирон. «Зелено-белые» не лучшим образом провели первую часть сезона, но после зимнего перерыва команда просто преобразилась, став настоящим открытием чемпионата. Играть с «тиронцами» было сложно всем, в том числе, и лидерам. А как команда выглядела в Кубке! Настоящий боец, с которым приходилось считаться каждому оппоненту. Если бы Тирон сумел так провести и первый круг, думаю, команде было бы под силу побороться и за призовые места.

ФК Лыбедская 17 – 6 место: 22, +12, =0, -10, 70:50, 36

«Семнадцатым» явно не хватало кадрового резерва для того, чтобы проводить все свои матчи на одном дыхании. Ведь заметно, что класс, мастерство, понимание игры у футболистов есть, но провести удачно весь сезон одними и теми же исполнителями практически нереально. Как мог помогал своей команде и лидер Цымбал, но даже и его голов было не всегда достаточно для положительного результата. К слову, Михаил стал лучшим снайпером чемпионата, наколотив 32 гола. Полагаю, что в следующем сезоне, при определенном усилении состава, ребята смогут побороться за топ-3. 

ФК Козаки – 5 место: 22, +12, =1, -9, 76:50, 37

Это же касается и казаков. Сыгранная, быстрая команда не раз демонстрировала привлекательную игру на протяжении всего чемпионата. Но в то же время, «синим» постоянно не хватало какой-то детали, чтобы претендовать на место повыше. Кроме того, подвела коллектив и реализация своих моментов. Пожалуй, это самый главный вопрос, который стоит решить команде до старта нового сезона.

ГАЛактикос – 4 место: 22, +12=1, -9, 76:55, 37

«Галактики» неоднозначно провели этот сезон. Начав чемпионат довольно неудачно, команда сумела разыграться лишь после окончания первого круга. Но нужной стабильности в победных результатах все равно не было. И лишь внушительный финальный спурт (две победы в последних двух турах) позволил коллективу выйти на четвертую позицию. Обратите внимание, ГАЛактикос лишь благодаря лучшему показателю в личных встречах с Козаками стали четвертыми. Вот это драма! 

ФК Днепр – 3 место: 22, +16, =1, -5, 81:40, 49

Откровенно говоря, тяжело сказать, чего именно не хватило Днепру для достижения своей цели. Ведь на протяжении всего сезона клуб демонстрировал хороший, комбинационный футбол. Однако допустив на одну осечку больше «контрольщиков», днепряне позволили своему конкуренту обойти себя в итоге. Думаю, что для команды это станет важным опытом, и в следующем сезоне они снова поборются за медали.

Пас-Контрол – 2 место: 22, +17, =1, -4, 81:28, 52

Что касается «пасовщиков», то они также были близки к триумфу, но против «Будмонстра» у «бело-синих» просто не нашлось аргументов. Напомню, в двух очных встречах «контрольщики» проиграли «строителям» с общим счетом 0:5. Разумеется, потеря этих шести пунктов стала одной из главных причин почему команда не завоевала золото...

BudmonsteR-Akvilon – 1 место: 22, +20, =1, -1, 107:20, 61

Безоговорочный победитель — именно так можно охарактеризовать выступление «Будмонстра» в прошлом сезоне. Команда Олега Репетия просто бульдозером прошлась по своим соперникам, потеряв за весь чемпионат лишь пять очков. Вдумайтесь в эту цифру! Кроме того, успех в чемпионате был подкреплен и триумфом в Кубке КАФ, где команда также продемонстрировала прекрасный футбол. Одним словом, в следующем сезоне нас ожидает очень яркая борьба за чемпионство в Высшей Лиге, ведь «монстры», выйдя в элиту, однозначно поставят перед собой задание по завоеванию главного титула.

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Фото награждения: часть 1 часть 2

Все материалы на файлообменнике


BudmonsteR-Akvilon – Победитель Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


Пас-Контрол – Серебряный призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


ФК Днепр – Бронзовый призёр Первой Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


Михаил Цымбал (ФК Лыбедская 17) – Лучший бомбардир Первой Лиги Чемпионата 8х8


Валентин Кропивницкий (BudmonsteR-Akvilon) – Лучший вратарь Первой Лиги Чемпионата 8х8


Ну вот и всё. Ожидаем новый сезон!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий