Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 1-го круга Второй Лиги Чемпионата 8х8 - 2014/2015

В преддверие старта 2-го круга Чемпионата 8х8 среди команд всех лиг КАФ, хочется немного освежить память и подвести небольшие итоги осенней части Киевского открытого Чемпионата по футболу. Начнём же со Второй Лиги.

Вторая лига Чемпионата КАФ 8х8, несмотря на свой номинально «третьесортный» статус, показала всему «кафовскому» пространству главное. Безусловно, не все команды показали достойный уровень футбола, но в то же время, нашлось сразу несколько коллективов, продемонстрировавших готовность к баталиям высочайшей пробы. В этом материале ваш автор подведет промежуточные итоги, и расставит красноречивые акценты.

Сначала упорядочим статистический блок. Статистика, как вы знаете, вещь упертая и высокоточная, а посему избежать ее участия в нашем резюме никак не получится.

На сезон 2014/15 подало заявки девять команд. В осенний период было проведено 9 туров, что в общей сложности аккумулировалось в 36 матчей. За первую часть первенства команды забили 224 гола (в среднем – по 6 за игру). Свои росписи в воротах оставило 90 футболистов: самым забивным стал атакер Фристайлы Тарас Кузьмин (13 голов), фантазия которого генерировала забавные и эффектные празднования голов. Чаще других ворота противников поражал Red Devils: в их активе 41 мяч. С завистью на этот результат может смотреть GeTHarD, голевой актив которого оказался весьма скудным – всего 15 голов… Тяжелее всего было обмануть оборону Козаков – в 8 матчах «чубатые» пропустили только 10 мячей. Милостивее других с атакующими вели себя защитники GeTHarD – голкиперы «хардкорщиков» 40 раз доставали мяч из сетки. Самым результативным матчем в первой половине сезона стала перестрелка l'Kafa Club и Фристайла (4:9). Наиболее упорной выдалась встреча Пас-Контрол и Козаков – 1:0.

Теперь же вкратце подытожим выступления команд в первом круге нашего Первенства. 

ФК GeTHarD – 9 место: 8 – 0,=1,-7, 15:40, 1

Проблески осмысленной игры стали появляться лишь под занавес первого круга. Здесь наблюдается прямая связь с доукомплектацией: ряд новичков во главе с Остапом Ковалишиним придали игровым действиям команды качества. Тогда и не замедлил появиться результат… В последнем туре GeTHarD сыграл вничью с крепким PowerPlant’ом – 2:2. Если команда не претерпит значительных кадровых изменений (и даже наоборот – «доберет» качественных исполнителей в межсезонье), стоит ожидать поступательного улучшения результатов. Пока же всё закономерно, хоть коллектив иногда и показывал неплохой потенциал – лидер первенства Пас-Контрол обыграл «хардкорщиков» только в один мяч…

PowerPlant – 8 место: 8 - +2,=1,-5, 20:25, 4 (снято 3 очка за неявку на игру)

История выступлений PowerPlant в первом круге могла превратиться в сказку со счастливым концом. Стартовав в турнире с неявки на поединок (и заполучив угнетающие -3 очка), «фабриканты» в 4-м и 5-м турах выдали впечатляющие исходы: сначала понурив головы поле покидали Black Panthers (5:2), чуть погодя – Red Devils (7:4). Учитывая высокие позиции обыгранных команд, ожидался спурт PP, но последующие результаты не подтвердили смелого прогноза… Возможно, «фабриканты» «сползли» вследствие неудобности календаря – в 7-м туре PowerPlant играли два матча в день: если поражение от Пас-Контрол (1:2) не вызывает вопросов, то 1:4 от Тануки команда вряд ли бы получила, будь она на «свежих ногах». Закончили же первый круг «фабриканты» не менее разочаровывающее – ничьей с главным аутсайдером состязаний… PowerPlant обязан прибавлять после зимнего перерыва.  

lKafa Club – 7 место: 8 - +3,=0,-5, 20:38, 9

l’Kafa Club – команда крайностей: ни один другой коллектив не терпел столько разгромов. С другой стороны представлю вам следующий факт: в двух из трех победных матчей l'Kafa уходила с разницей в +3 мяча. Перед нами – типичная команда настроения? Возможно, и так… Очевидно, что команде Владислава Пяка необходимо прибавлять во всех аспектах игры: действия обороны не выдерживает никакой критики – у «клабберов» восьмой результат по надежности тыла. Не блещет коллектив и впереди: 20 мячей позволяют «кофейщикам» делить 7-8-ю позиции с PowerPlant. В первом круге в составе l'Kafa выделялся Вячеслав Курчий, вколотивший третью часть командных голов (6). В последнем матче первого круга «клабберы» выглядели очень хорошо, в пух и прах разбив Black Panthers – это обстоятельство, а так же участие в Футзальном кубке (позволяющее поддерживать форму) уже сейчас выступают сигналом к возможному подъему команды в турнирной таблице.

FC Black Panthers – 6 место: 8 - +3,=0,-5, 29:30, 9

FC Black Panthers стал угасающей командой первого круга. После 4-х туров казалось, что «черные пантеры» будут бороться за повышение в классе, но суммирование одной неудачи за другой в конечном счете сломило небесталанный коллектив. В 1-м и 2-м турах BP убедительно обыграли и Фристайла (3:1), и Тануки (6:1), но обе проигравших команды в итоге обошли команду Максима Шуляка в турнирной таблице… Одной из причин поступательной деградации стали проблемы со сборами: на последние игры команда едва собирала состав – ни о каком сбалансированном и наигранном костяке не могло быть и речи… В составе команды выступает целый ряд талантливых исполнителей: Шуляк, Бегерский, Торкотюк, Чорнолевский… Уверен, что эта команда ещё прибавит. Задача на межсезонье – укрепить и расширить кадровый состав.  

Фристайла – 5 место: 8 - +3,=1,-4, 29:29, 10

Матчи при участии этой команды были одними из самых увлекательных в первом круге. Сплав талантливых футболистов неубедительно начал, но со временем ансамбль творческих и мастеровитых исполнителей окончательно сыгрался и под занавес выдал несколько совершенно роскошных поединков. Одним из таковых стала битва с Козаками, которую «рэперы» обязаны были завершать с тремя баллами – «чубатые» отыгрались на последних секундах… Все поражения сему коллективу были нанесены в стартовых матчах, начиная с пятого тура Фристайла воспряла духом, набрав 10 баллов из 12-ти возможных. Неудачи первых туров – это проблемы с составом и сыгранностью. Как только эти неурядицы были устранены, команда заиграла в абсолютно другой футбол: главным достоинством «рэперов» является атакующая группа игроков – Кузьмин, Дучак, Каюн и Кульматицкий способны вскружить головы большинству защитников нашего футбольного пространства… Сейчас Фристайла нужно хорошенько отработать игру в обороне и тогда команда будет готова к шагу вперед.  

ФК Тануки – 4 место: 8 - +4,=0,-4, 26:28, 12

ФК Тануки – на своем месте. Если обратить внимание на соперников, которые оказались по силам «сушистам», то получится весьма адекватная картина в контексте расположения команд на данный момент. Итак, Тануки обыграли: Фристайла – 6:4, l'Kafa Club – 5:1, PowerPlant – 4:1, GeTHard – 5:3. Только одной команде из низов турнирной таблицы удалось переиграть «сушистов» - Black Panthers в рамках 2-го тура не оставил от оных мокрого места – 6:1. Итого выходит, что на экваторе чемпионата мы увидели не внезапное возрождение ФК Тануки, а всего лишь констатацию факта – ведомые одним из лучших бомбардиров Лиги Александром Майстренко, «сушисты» показали, что этой команде по плечу в ближайшем будущем составить конкуренцию топ-тройке первенства. Последний матч в осенней части в исполнении Тануки извещает именно об этом: Пас-Контрол испытал немалые трудности в противоборстве с четвертой силой Лиги – минимальная победа 3:2. В своей трансферной политике Тануки нужно сосредоточиться на защитниках и, возможно, голкипере…

Red Devils – 3 место: 8 - +6,=0,-2, 41:16, 18

Red Devils – весьма эффектная и в то же время эффективная команда. Именно «красные дьяволы» являются «осенними чемпионами Лиги», если мы говорим о количестве разгромных побед. Коллектив играет в яркий и бесшабашный футбол, в составе команды выделяются сразу несколько исполнителей, способных взвалить на себя ношу лидерства – Андрусенко, Куцель, Глоба и Колос. Особенных авансов достоин Дмитрий Андрусенко, который не только является лучшим бомбардиром RD, но и ответственным конструктором практически всех атак – получается крайне успешно (я уже отмечал факт самой результативной команды турнира). Переломным для команды стало неожиданное поражение от PowerPlant – шествуя на тот момент с высоко поднятой головой («дьяволы» шли без потерь), коллектив познал большое разочарование: именно этих трех баллов и не хватило блистательным Red Devils, чтобы оккупировать первую строчку. А то, что эта команда достойна столь высокой позиции, подтверждают матчи с двумя вышестоящими коллективами: Пас-Контрол (3:1) и Козаками (2:3) – в поединке с «чубатыми» «красных» преследовал откровенный нефарт. Во второй части сезона эта команда будет настраиваться на реванш – по уровню игры Red Devils, пожалуй, даже превосходит нынешнюю вторую и первую позиции… 

ФК Козаки – 2 место: 8 - +6,=1,-1, 26:10, 19

Збитый коллектив с колоссальным желанием совершенствоваться. Практически в каждом матче Козаки действуют с запредельной самоотдачей – подобное отношение к игре становится возможным благодаря хорошему микроклимату в коллективе. Первую часть чемпионата команда провела на 4+: избежать проседания Жильцову и Ко не удалось… По прошествии пяти туров «чубатые» нацеливали себя на максимальный результат и только игра с Фристайла (3:3) посеяла в душу команды сомнения в своей непобедимости в данном дивизионе. После первой осечки последовала ещё одна: набравший ход Пас-Контрол дожал Козаков в вязком поединке – 1:0. Решающим для определения дальнейших перспектив «чубатых» стала их очная встреча с Red Devils – в напряженном противостоянии фарт был на стороне Козаков – 3:2. Эта победа удержала команду Максима Захарова в «зоне повышения». Какие сильные стороны можно выделить в игре сего коллектива? Главная «добродетель» - это самоотдача: именно от нее следует рисовать следующие сильные стороны ФК – это оборона и сбалансированность. Безусловным же лидером команды является Андрей Жильцов, вокруг которого и строится вся игра. Сейчас Козаки активно поддерживают форму, заявившись на Футзальный кубок – пересекаясь с командами Первой и Высшей Лиги, коллектив непременно будет прогрессировать. Прогноз на второй круг? Козаки поведут борьбу за первое место и, учитывая характер команды, эта борьба может увенчаться хэппи-эндом… 

Пас-Контрол – 1 место: 8 - +7,=0,-1, 25:15, 21

Удивительно, но факт. В прошлом сезоне Пас-Контрол откровенно пас задних, закончив футбольный год на последнем месте с активом в три очка… Сейчас же эта команда занимает первое место.

Одно наблюдение по нынешнему Пас-Контролу, которое как нельзя лучше охарактеризует данную команду… Если Red Devils четырежды громил своих оппонентов, Козаки подобное проделывали трижды, Пас-Контрол же… только раз, поизмывавшись над l'Kafa Club. О чем это говорит? Пас-Контрол – прагматичная и опытная команда, находящая подходы ко всем без исключения соперникам. Возможно, футболистам П-К не хватает скорости и азарта, как Red-Devils, хорошей заряженности на матчи, как Козакам, но эта команда дает форму своим главным соперникам по части футбольной мудрости. Ведь и Red Devils, и Козаки покинули футбольное поле с баранкой после очной встречи с лучшей командой первого круга. Вдохновителем и творцом успехов Пас-Контрол является Сергей Змейок – сей исполнитель из серии «мастер на все руки»: умело обороняется, мастерски разгоняет атаки и блестяще их завершает – 7 мячей говорят сами за себя. Среди других видных игроков отметил бы Чигринова, Глушика, Аяри, Войтюка и Иванова.

Пока Пас-Контрол, пусть и со скрипом, но всё же удерживает первое место. Какой мы увидим команду после зимнего перерыва? Не думаю, что «контролеры» кардинально изменят своему стилю – эта команда будет ревниво держаться за верхушку таблицы.

На этом всё. С нетерпением ожидаем развития увлекательного сценария… Тем более, что весной у 2Л появятся догоняющие в виде Третьей Лиги. Надеемся, это только добавит интереса нашему Чемпионату.

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Новости и итоги

Видео матчей

Все материалы на файлообменнике

Автор: Артём Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 1

Андрей 10.03.2015 13:53
Спасибо за обзор и итоги.
По возможности, заполните календарь-график игр. Хотя бы кто с кем, а время уже можно потом согласовать.
 

Оставить комментарий